Page 18 of 54 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 537
    Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    掲示板で人集めて、サーバー違ったらどうやってマッチングするんですかね。
    そうでなくても、既に極ラムウなんかはもう募集でどうしようもない状況に陥ってるんですが。
    常にトップを走っているべきとか、後から始めたプレイヤーは選択の余地無しってことですか。

なんか、庶民の実態をわかってない政治家の問題発言を聞いた時と同じ不快感しか感じられませんね。

何でもかんでもシステム側のせいにして、ユーザー側の怠慢を棚にあげるというのは確かに問題があるかもしれませんが、逆もまた然りということもお忘れなきよう。
    それと、大事なことなのでもう一度言いますね。
    スレッドを作成する場合や投稿を頂ける場合は、他者の意見や考え方を否定するためではなく、コンテンツをより良くする目的でのスレッド作成と投稿をお願いいたします。
    (5)
    Last edited by TheStoneLike; 12-27-2014 at 01:43 PM.

Player
    animania's Avatar
    Character
    Nonor Nor
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by baby-ron View Post
    ネタバレが嫌なら同じような人を掲示板で人を集めればいい
    CFはいろいろな人がいるからそこにネタバレ禁止を求めるのはおかしい
    クリタワのような募集ではどうしようもないものをネタバレなしで楽しみたいなら最速でINして解放して挑戦すればいい
    良くも悪くもネタバレが嫌な人は常にコンテンツのトップを走っているべき
    自分の都合にすべてを合わせるのはおかしい
    全てにそれらを求める前に自分の周りで完結できる仲間や環境を整えるべき

ほかの人よりもわがままな要求をしているのだから募集で集めるにしても身の回りの環境を整えるにしても時間がかかるのは当たり前でしょ?
    募集が万能と思ってる方は多数いらっしゃいますが、ローカルンから極モグまで「ネタバレ×予習不要初見歓迎」という感じでずっと募集していましたが、8人PT成立まで平均2時間かかってまして、その上でネタバレ氏が割り込んできてぶち壊しされたことが多数ありました。
    時間をかけてでも守ろうとした楽しみを奪われ、募集主としては同じように楽しみにしてくれた他の参加者に申し訳ないと思いました。
    都度ネタバレ氏達をBLに入れてましたが頻度は変わらなかったと思います。
    極イフでもうネタバレに耐えられないと思い、外人とだけマッチングするようにJだけチェック外してタンクでも3時間かけてマッチングし、1回でクリア出来ました。
    極モグも同じ感じで最初は募集してましたが、相当神経質になっていたのでポロっとネタバレされて募集を続けるのが無理になりました。外人とのマッチングに2、3時間かけて1回でクリアしました。
    外人勢には悪いなと思いつつ、当時古代の民で迷惑だなと思う外人勢を多数見かけたのでお互い様だと思った事と、チャットで何か言われてもパッと見じゃ分からない事、外人勢はごちゃごちゃ打ち合わせせずにガンガン突っ込んでいくイメージがあったのでこの方法を選びました。
    極ラムウでは募集する気になれなかったので、また外人勢と遊ぼうと思い時間をかけてマッチングしたら全員日本人でした。もう一度試しても全員日本人でした。外人勢はいなくなっちゃったんだなーと思い、諦めてJチェックを入れて複数トライし無視無言プレイでクリアしました。
    (4)

Player
    Lwky's Avatar
    Character
    Falele Fale
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by NekomajinZ View Post
    何故皆さんは「発言(投稿)」と「発言者」とを切り離して考えないのでしょう。
    スレッド主であるというだけで何か特別視しているのではありませんでしょうか。
    「ある特定の個人を説得して、どちらかの主張の側に引き寄せる」ということをやめなければ、議論は進みませんよ。

と、ロム専の猫が申しております。
     そうですね。自分の思想こそ絶対だと思い込み、
    それを相手に解らせる事に躍起になっているような方が多く見られます。
    仰る通り議論に発展しませんし、無駄だと思います。
     感情に任せた否定的な発言などせず、
    建設的な意見が欲しいですね。
     大多数の人間の目に付く場所で、個人に対して強い否定的な意見をぶつけて
    それに賛同する者が多数現れるなど、いじめの現場の様に思えてしまいます。
    これも最近の方を象徴する傾向ですかね。陰湿です。
    (3)

Player
    Celephais's Avatar
    Character
    Celephais Leng
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 80
    CFで来てるほかの人だって勝ちたいから来てる
    クリアしたいから来てる

・初見でネタばらしされずにやりたい
    ・実装直後でもないのに面倒くさい、さっさとクリアしたい

どちらも正しく、どちらも他人を非難するべきではないです
    この方法でつきあってくれませんか?と提案するのは自由です
    ここまでは事前相談ですから、そこに付き合うもよし、やっぱ面倒だからだったら抜けるわ!でもよし

ただ、PTチャットなんて見ないよ無視するよ
    それが何で悪いの?だってネタバレされたくないもの
    という思考のままMMOを続けるのは、予習の是非以前に双方の不利益だと思います
    MMOで一緒に遊ぶ人たちはただのNPCではありません

打ち合わせ、相談、譲歩のカードをはなから捨てて、好き勝手されれば
    初見さんだから最初はヒントなしで楽しんでもらおうと思ってCFに入っているタイプの人ですら
    「自分勝手でコミュニケーションも取れない人につきあってられない」と思って当然です

あなたがCFでやっている無言無視プレイとやらは、あなたが大嫌いで仕方ない割り込んできてまでネタバレする方と同じくらい不快なものだと自覚して欲しいですね
    MMOって大勢の人と関わって遊ぶものですよ
    (34)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    あまり同意を得られにくいような「絶対に譲れないこと」を抱いてCFに参加するのはトラブルの元ですよーってことです。
    現状、本当はPT募集で行きたいけどマッチングのために仕方なくCF、ってことになってトラブルになるんでしょう。
    どこかで聞いた、複数のサーバーにPT募集できる機能が実装されればトラブルは減るかもしれませんね。
    (14)

6. 12-27-2014 03:27 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by TheStoneLike View Post
    スレッドを作成する場合や投稿を頂ける場合は、他者の意見や考え方を否定するためではなく、コンテンツをより良くする目的でのスレッド作成と投稿をお願いいたします。
    なにもおかしなことは言っていないつもりですが、お気に障るようでしたらすみません。
    コンテンツをよりよくする目的として「全てにそれらを求める前に自分の周りで完結できる仲間や環境を整えるべき」という提案をさせていただいています。

常にトップを走っているべきというのは、クリタワに限ったCFで突入する以外の方法が難しいものについてです。
    また、後から始めたプレイヤーは選択の余地無しというのはどのコンテンツでも確かなことです。クリタワに関していえばネトゲの過去の季節イベントをやりたいけれど新規ユーザーは参加できないのと同じです。
    ただ、クリタワに関しては方法がないわけではありません。同じネタバレ禁止で3アライアンスを組み、同時に申請すれば可能性は低いですがたまにできます。

あと、サーバー違いで~がよくわからないのですが、私はゲーム内のPT募集掲示板を指しているのであってリアルの方ではありません。
    極ラムウなどが募集でどうしようもない状況に陥っているのであればそれはもう初見の絶対数が少ないからであって、どのみち解決しようがないのでは?
    まだ挑戦していない層が残っているとお思いであれば地道に待機専用LSを作り、募集で集めて行くしかありません。
    募集で集まらない、考えを理解してくれるフレンドもいないのであれば過密サーバーへ移転するくらいしかないと思います。

Quote Originally Posted by animania View Post
    ローカルンから極モグまで「ネタバレ×予習不要初見歓迎」という感じでずっと募集していましたが、8人PT成立まで平均2時間かかってまして、その上でネタバレ氏が割り込んできてぶち壊しされたことが多数ありました。
    むしろなんでせっかくそこまで努力して集めたプレイヤーを1回のプレイで解散してしまうのか理解できません。
    待機用LSやフレンド登録などで仲間を作っておけば、進行度が同じで考え方も同じメンバーが8人以上揃ったかもしれないというのにもったいないです。
    (10)

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    私は普通のIDや最近の極蛮神は予習しません。(イフタコガルは出遅れだったので予習しました)
    たとえネタバレ的な発言があっても特に気にせずというかほとんど流し読みでスルーしてます。
    まぁネタバレも大概は体験してないとわからない内容なので聞いても理解できてないってのもあります。

バハに関しては最初の2回くらいは予習なしで参加します。当然ネタバレ発言は飛び交いますが、やはり
    体験しないと理解できないような話なので、たとえ聞いても大して影響ないです。
    その後は動画で自分が体験したギミック等に対する動きを動画で見たり、攻略サイトで確認しますね。

正直、私は下手糞だと自覚はあるので、たとえギミックの対処を予習したとしても1発でその通りに動ける
    自信はないです。でもバハは楽しみたいですよ。
    バハの面白さは単純なギミック対処だけではなく、他のPTメンバの動きによって変わる状況への対処や
    ギミックを処理しつついかにDPSを高めるスキル回しを調整していくというのもあります。
    動画や解説だけではわからない細かな動きが鍵を握ることもあるので、それをPTメンバと話し合って
    解決案を模索するというのも楽しいですね。
    下手糞な私にとって、大まかなギミック対処を予習しておくのは、ある意味難易度緩和だと思ってます。

あとスレ主さんへ。
    最近には珍しいご自分のスレに対してきちんと対応する姿勢は感心していますが、
    どうしても、ご自分の主張に反する意見に対して、否定的なレスが多いです。
    #1でどちら側の意見も聞きたいと仰っていたので、それぞれのレスには公平な表現をお願いします。

いちいち「ゲームの遊び方も変わったものです」とか「ゲームを遊んでいるとは言い難いですね」とか「そう感じている方のFF14の楽しみ方って何なんでしょうね」「個人的に不思議に思うだけですね」とか・・・
    おそらくそういう一言が予習されてる方からすると馬鹿にされているような気がしてるんだと思います。
    (少なくとも私はイラっとしました)

この先、荒れる予感がしてきたので、そろそろ本スレはクローズを要望して、別スレで予習なしで楽しむためにはどうしたらよいかを議論していただけたらなぁと思います。
    (20)
    Last edited by chihatan; 12-27-2014 at 04:31 PM.

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    募集で時間がかかるから集めるのが大変
    サーバーに人が少ないから集めるのが大変
    時間があまり取れないから集めるのが大変

これら全てはLSで解決します。確かにパーティー募集は全てを満たす完全なものとは言えませんが、それを使って集めた後の対応でその価値観は変化します。
    自分でLSリーダーするのは面倒なんて考えの人は、これだけ初見で集めたいと熱心に努力している人たちであればほぼないと思います。
    既に利用していて機能していないのであれば、使い方と全体へのアナウンスが悪いだけです。
    工夫する余地はあるのでやってみるといいかもしれません。募集もゲーム内だけでなくロードストーンからもやってみてください。
    (9)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    LSのススメも出てますが、進行度が同じなら楽しさが倍増というだけですよね。
    (もちろんそれは大事です)
    加えてギミックを内緒にしてくれるFCやLSのメンツ集める手もあります。

ただ、他の人をつっぱねる、黙ってろと言わんばかりのプレイは
    例えシステムで可能であるとしても強引すぎますよね。

ネタバレ嫌なのはわかりますよ。
    ただその進め方には全く賛同できないというか、
    なんでMMOやってるの?て感じです。
    (6)

Player
    animania's Avatar
    Character
    Nonor Nor
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Celephais View Post
    CFで来てるほかの人だって勝ちたいから来てる
    クリアしたいから来てる

・初見でネタばらしされずにやりたい
    ・実装直後でもないのに面倒くさい、さっさとクリアしたい

どちらも正しく、どちらも他人を非難するべきではないです
    この方法でつきあってくれませんか?と提案するのは自由です
    ここまでは事前相談ですから、そこに付き合うもよし、やっぱ面倒だからだったら抜けるわ!でもよし

ただ、PTチャットなんて見ないよ無視するよ
    それが何で悪いの?だってネタバレされたくないもの
    という思考のままMMOを続けるのは、予習の是非以前に双方の不利益だと思います
    MMOで一緒に遊ぶ人たちはただのNPCではありません

打ち合わせ、相談、譲歩のカードをはなから捨てて、好き勝手されれば
    初見さんだから最初はヒントなしで楽しんでもらおうと思ってCFに入っているタイプの人ですら
    「自分勝手でコミュニケーションも取れない人につきあってられない」と思って当然です

あなたがCFでやっている無言無視プレイとやらは、あなたが大嫌いで仕方ない割り込んできてまでネタバレする方と同じくらい不快なものだと自覚して欲しいですね
    MMOって大勢の人と関わって遊ぶものですよ
    悪いの?なんて尋ねましたっけ?私はシステム上許されてることをしただけです。
    自覚してますし、自己中なのは自分だけではありません。自己中で無遠慮で無神経なネタバラシ勢から防衛しただけです。
    私の無視無言プレイに付き合った人はたかだか15分の時間を失なっただけで、初見未予習等が普通に混在してるCFではただの日常です。
    (2)

Page 18 of 54 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast