Results 1 to 10 of 580

Hybrid View

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    ネタバレが嫌なら同じような人を掲示板で人を集めればいい
    CFはいろいろな人がいるからそこにネタバレ禁止を求めるのはおかしい
    クリタワのような募集ではどうしようもないものをネタバレなしで楽しみたいなら最速でINして解放して挑戦すればいい
    良くも悪くもネタバレが嫌な人は常にコンテンツのトップを走っているべき
    自分の都合にすべてを合わせるのはおかしい
    全てにそれらを求める前に自分の周りで完結できる仲間や環境を整えるべき

ほかの人よりもわがままな要求をしているのだから募集で集めるにしても身の回りの環境を整えるにしても時間がかかるのは当たり前でしょ?
    要望が通る人たちの間なら、全員が予習なしでコンテンツに1から挑戦して達成感を味わっても誰も嫌な気分になんてならない
    (20)
    Last edited by baby-ron; 12-27-2014 at 01:10 PM.

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    掲示板で人集めて、サーバー違ったらどうやってマッチングするんですかね。
    そうでなくても、既に極ラムウなんかはもう募集でどうしようもない状況に陥ってるんですが。
    常にトップを走っているべきとか、後から始めたプレイヤーは選択の余地無しってことですか。

なんか、庶民の実態をわかってない政治家の問題発言を聞いた時と同じ不快感しか感じられませんね。

何でもかんでもシステム側のせいにして、ユーザー側の怠慢を棚にあげるというのは確かに問題があるかもしれませんが、逆もまた然りということもお忘れなきよう。
    それと、大事なことなのでもう一度言いますね。
    スレッドを作成する場合や投稿を頂ける場合は、他者の意見や考え方を否定するためではなく、コンテンツをより良くする目的でのスレッド作成と投稿をお願いいたします。
    (5)
    Last edited by TheStoneLike; 12-27-2014 at 01:43 PM.

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by TheStoneLike View Post
    スレッドを作成する場合や投稿を頂ける場合は、他者の意見や考え方を否定するためではなく、コンテンツをより良くする目的でのスレッド作成と投稿をお願いいたします。
    なにもおかしなことは言っていないつもりですが、お気に障るようでしたらすみません。
    コンテンツをよりよくする目的として「全てにそれらを求める前に自分の周りで完結できる仲間や環境を整えるべき」という提案をさせていただいています。

常にトップを走っているべきというのは、クリタワに限ったCFで突入する以外の方法が難しいものについてです。
    また、後から始めたプレイヤーは選択の余地無しというのはどのコンテンツでも確かなことです。クリタワに関していえばネトゲの過去の季節イベントをやりたいけれど新規ユーザーは参加できないのと同じです。
    ただ、クリタワに関しては方法がないわけではありません。同じネタバレ禁止で3アライアンスを組み、同時に申請すれば可能性は低いですがたまにできます。

あと、サーバー違いで~がよくわからないのですが、私はゲーム内のPT募集掲示板を指しているのであってリアルの方ではありません。
    極ラムウなどが募集でどうしようもない状況に陥っているのであればそれはもう初見の絶対数が少ないからであって、どのみち解決しようがないのでは?
    まだ挑戦していない層が残っているとお思いであれば地道に待機専用LSを作り、募集で集めて行くしかありません。
    募集で集まらない、考えを理解してくれるフレンドもいないのであれば過密サーバーへ移転するくらいしかないと思います。

Quote Originally Posted by animania View Post
    ローカルンから極モグまで「ネタバレ×予習不要初見歓迎」という感じでずっと募集していましたが、8人PT成立まで平均2時間かかってまして、その上でネタバレ氏が割り込んできてぶち壊しされたことが多数ありました。
    むしろなんでせっかくそこまで努力して集めたプレイヤーを1回のプレイで解散してしまうのか理解できません。
    待機用LSやフレンド登録などで仲間を作っておけば、進行度が同じで考え方も同じメンバーが8人以上揃ったかもしれないというのにもったいないです。
    (10)

Player
    animania's Avatar
    Character
    Nonor Nor
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by baby-ron View Post
    むしろなんでせっかくそこまで努力して集めたプレイヤーを1回のプレイで解散してしまうのか理解できません。
    待機用LSやフレンド登録などで仲間を作っておけば、進行度が同じで考え方も同じメンバーが8人以上揃ったかもしれないというのにもったいないです。
    ネタバレ×予習不要初見歓迎、この後に自力攻略を楽しめる方 とかつけても見学気分の方も当然入ってきます。2、3度の全滅で「やっぱり予習しないと無理なので抜けまーす」という方もいました。初見PTの募集ですら2時間かかるサーバーでLSなんか無理としか思えなかったです。
    戦闘中もダンマリでただ死に続けるだけの時もあり、そんな中では誰も印象に残りませんから当然フレに発展なんて極々わずかでした。
    (1)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by animania View Post
    ネタバレ×予習不要初見歓迎、この後に自力攻略を楽しめる方 とかつけても見学気分の方も当然入ってきます。2、3度の全滅で「やっぱり予習しないと無理なので抜けまーす」という方もいました。初見PTの募集ですら2時間かかるサーバーでLSなんか無理としか思えなかったです。
    戦闘中もダンマリでただ死に続けるだけの時もあり、そんな中では誰も印象に残りませんから当然フレに発展なんて極々わずかでした。
    んー、初見歓迎なムードをCFに求めていませんか?

どういった狙いで投稿されているのかわかりませんが、
    使用言語のサギと、ガン無視はいきすぎた行動なのではないでしょうか?

そして、PT募集で集まったとき、沈黙を打ち破ろうと声をあげなかったのか、私は気になります。

しかも、おせっかいすぎる人がローレベルのCFに多いとは思えないですね。
    あなたが、初見です、お願いしますといった結果、説明してくれるならいい人と私は思いますね。

あなたの投稿から全てを汲み取れませんが、私は初見の気持ちが分からないです。

意見があるのなら「私はとりあえずいきましょうよ」の一言があったらいいなと思います。

ただ引用したレスに関係ないですが、
    わかりやすいあおりは無視でいいと思いますが、スレッドをそこまでして盛り上げたいのでしたらその限りではありません。
    (3)
    わたしは木。

Player
    Character
    Nonor Nor
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    んー、初見歓迎なムードをCFに求めていませんか?

どういった狙いで投稿されているのかわかりませんが、
    使用言語のサギと、ガン無視はいきすぎた行動なのではないでしょうか?

そして、PT募集で集まったとき、沈黙を打ち破ろうと声をあげなかったのか、私は気になります。

しかも、おせっかいすぎる人がローレベルのCFに多いとは思えないですね。
    あなたが、初見です、お願いしますといった結果、説明してくれるならいい人と私は思いますね。

あなたの投稿から全てを汲み取れませんが、私は初見の気持ちが分からないです。

意見があるのなら「私はとりあえずいきましょうよ」の一言があったらいいなと思います。

ただ引用したレスに関係ないですが、
    わかりやすいあおりは無視でいいと思いますが、スレッドをそこまでして盛り上げたいのでしたらその限りではありません。
    CFの話はしてませんで、募集掲示板の話ですね。
    私は普通に「どんな攻撃で死んじゃいました?」とか「敵の固定位置はやりづらくないですか?」と聞いても沈黙とかありますよ。
    耐えかねて「・・・」とか打っちゃったりもしましたけど。
    ローレベルのCFの話は以前の投稿の事でしょうか??

煽りのようでもいちいち返信したのは同じような投稿ばかりで意図が分からなかったからです。
    (2)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by TheStoneLike View Post
    無茶をすると従来と変わらず対処されます。くれぐれも油断されませんよう重ねてよろしくお願いいたします

わろたw
    この調子でどんだけ突っ走っても年始の仕事始めまではこのスレも元気一杯!と思ったらそんなことはなかったw
    そのような告知があるとはw
    知りませんでした。

CFの話はしてませんで、募集掲示板の話ですね。
    私は普通に「どんな攻撃で死んじゃいました?」とか「敵の固定位置はやりづらくないですか?」と聞いても沈黙とかありますよ。
    耐えかねて「・・・」とか打っちゃったりもしましたけど。
    ローレベルのCFの話は以前の投稿の事でしょうか??

煽りのようでもいちいち返信したのは同じような投稿ばかりで意図が分からなかったからです。
    CFについての指摘は、#181の内容ですが、すみません分かりにくくて。
    その質問については、既にanimaniaさんにとっては過去の問題だったようですね。
    まぁ、それはマザークリスタルのおかげなんですかね、なんちて。

これからPT募集利用しないなんてことではないと思います。
    私の少ない経験からのアドバイスですが、レイドでないダンジョンではだれかに責任のあるわけでない、ふわっとした質問をするように気を付けていて、返信いただけたことがあります。
    返信ありがとうございました。
    (1)
    Last edited by nanakamado; 12-27-2014 at 06:48 PM. Reason: "そのような告知があるとはw 知りませんでした。"を追記
    わたしは木。

Player
    Character
    Nonor Nor
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by baby-ron View Post
    ネタバレが嫌なら同じような人を掲示板で人を集めればいい
    CFはいろいろな人がいるからそこにネタバレ禁止を求めるのはおかしい
    クリタワのような募集ではどうしようもないものをネタバレなしで楽しみたいなら最速でINして解放して挑戦すればいい
    良くも悪くもネタバレが嫌な人は常にコンテンツのトップを走っているべき
    自分の都合にすべてを合わせるのはおかしい
    全てにそれらを求める前に自分の周りで完結できる仲間や環境を整えるべき

ほかの人よりもわがままな要求をしているのだから募集で集めるにしても身の回りの環境を整えるにしても時間がかかるのは当たり前でしょ?
    募集が万能と思ってる方は多数いらっしゃいますが、ローカルンから極モグまで「ネタバレ×予習不要初見歓迎」という感じでずっと募集していましたが、8人PT成立まで平均2時間かかってまして、その上でネタバレ氏が割り込んできてぶち壊しされたことが多数ありました。
    時間をかけてでも守ろうとした楽しみを奪われ、募集主としては同じように楽しみにしてくれた他の参加者に申し訳ないと思いました。
    都度ネタバレ氏達をBLに入れてましたが頻度は変わらなかったと思います。
    極イフでもうネタバレに耐えられないと思い、外人とだけマッチングするようにJだけチェック外してタンクでも3時間かけてマッチングし、1回でクリア出来ました。
    極モグも同じ感じで最初は募集してましたが、相当神経質になっていたのでポロっとネタバレされて募集を続けるのが無理になりました。外人とのマッチングに2、3時間かけて1回でクリアしました。
    外人勢には悪いなと思いつつ、当時古代の民で迷惑だなと思う外人勢を多数見かけたのでお互い様だと思った事と、チャットで何か言われてもパッと見じゃ分からない事、外人勢はごちゃごちゃ打ち合わせせずにガンガン突っ込んでいくイメージがあったのでこの方法を選びました。
    極ラムウでは募集する気になれなかったので、また外人勢と遊ぼうと思い時間をかけてマッチングしたら全員日本人でした。もう一度試しても全員日本人でした。外人勢はいなくなっちゃったんだなーと思い、諦めてJチェックを入れて複数トライし無視無言プレイでクリアしました。
    (4)