Page 8 of 19 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 182
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    自分も元PS3プレイヤーだったのでログイン出来ない人達が困っているのは理解してますが
    PSNを介さずにFF14プレイするのは無理じゃないかなぁ
    それこそPSNというかソニーの信用問題としてスクエニみたいな大きい会社が障害が頻繁にあるから直接繋ぎますって大きい損失ですよね
    ソニーからしてみれば政治がらみにしろ不特定のハッカーからにしろ攻撃受けている状態でそれやられるととても困ると思いますし
    今後の会社間の信頼関係とかにも影響しますから…
    スクエニ側でもし出きるとすれば週制限とかデイリー関係で後から補填というかそんな感じのしか無理なのかなぁと思います
    (3)

2. 12-27-2014 02:32 AM
    Reason
    内容が間違っていた

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by jacknack View Post
    お金が有り余ってるなら明日にでもPC買ってきますけどね。
    現実はそんなに甘くない。中にはできる人もいるでしょうが、全員がそんな余裕があるわけじゃない。
    実際にいくらかお金を出してサービスを利用しているユーザーが、お金を出した分の利益を享受できてない状況をどう解消するかという話なので、PSNへのログイン認証を回避することでユーザーにサービスを提供できるなら、一考の余地はあると私は思います。
    プレイする環境によって、同額のお金を払ったにもかかわらず、同じだけのサービスを受けることができないユーザーがいるのは不公平と言われても仕方ないのではないでしょうか。
    FF14のタイトルだけを見ればPS3・4とPCでは確かに同じサービスを受けならない
    そこが、コンシュマー機とPCの違いプラットフォームの違いなのでは?
    PCでサービス受ける為には、それなりの投資が必要ですよ。
    コンシュマー機の場合はPCで同じサービスを受けるよりも投資額は少なくて済みますね
    だけど、その変わりにソニー、MS、任天堂各社の制約を受ける事になる
    それが、今回で言えばPSNのログイン障害ではないかと思います

今、FF14以外をプレイしている同じプラットフォームのPS4ユーザの視点から見ると
    みんなゲームが出来ないのだからある意味平等なのでは?
    (11)

Player
    HidemarunJP's Avatar
    Character
    Zxcv Qwer
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by nightmare View Post
    FF14のタイトルだけを見ればPS3・4とPCでは確かに同じサービスを受けならない
    そこが、コンシュマー機とPCの違いプラットフォームの違いなのでは?
    コンシュマー機の場合はPCで同じサービスを受けるよりも投資額は少なくて済みますね
    だけど、その変わりにソニー、MS、任天堂各社の制約を受ける事になる
    それが、今回で言えばPSNのログイン障害ではないかと思います

今、FF14以外をプレイしている同じプラットフォームのPS4ユーザの視点から見ると
    もう少しよく読んでみては?Jacknackさんが言わんとしている事と全く咬み合わない解答されてますよ^^;
    (20)

Player
    NekomajinZ's Avatar
    Character
    Redrum Penguindrum
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    利用規約だか約款だかってどうなってましたかね...。
    「スクエニは〜すべき」という言い方をする場合は、これに基づかなきゃならないと思うのですが。
    契約である以上、ユーザー側の理屈ばかり言ってても仕方がないんですよね。

でも言う分には自由なので言う。
    はよ!次善でもいいから対応はよ!
    (1)

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22
    Quote Originally Posted by nightmare View Post

横からですがプラットフォームにいくらお金を掛けてとかって、スクエ二のサービス提供に全く無関係じゃないですか?
    PCに何十万もお金掛けたんだからその分サービスしろとでも言いたいのでしょうか?

jacknackさんが言われてるのは、同じ利用料金を支払っているのに1部のユーザーがサービスを受けられない状態が有るのであれば、スクエニ側も何らかの行動をとらないと、いくら外部の問題でもサービス提供者として問題があるのでは?と言う事を仰られてると思うのですが・・・
    (24)
    Last edited by Maisie; 12-27-2014 at 04:16 AM.

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ちょっとスレの内容からは外れますが、ロドストの日記に「誰か畑に水撒いてください」的なタイトル付けてお願いすると、ひょっとしたら誰かが水撒いてくれるかも・・・
    MMOだから、頼れる部分(今回は頼らないとどうしようもないし)は他人に頼ってもいいのよ?
    (15)

Player
    Luminous's Avatar
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Maisie View Post
    jacknackさんが言われてるのは、同じ利用料金を支払っているのに1部のユーザーがサービスを受けられない状態が有るのであれば、スクエニ側も何らかの行動をとらないと、いくら外部の問題でもサービス提供者として問題があるのでは?と言う事を仰られてると思うのですが・・・
    サービスを受けられていない部分が完全にソニーだから現状ではどうしようもないと思いますよ。
    スクエニの提供しているFF14のサービス自体には全く問題がないわけですし。
    働きかけはできたとしても最終的にソニーが判断しない限りはどうしようもないですしね。

また時期も非常に悪いですね・・・メンテナンスとか保守はできても新しい手段の開発とかはこの時期は難しいと思います。
    回避手段を考えたとしても多くの業者は年末年始の休みに入ってしまっているので対応が難しいと思います。
    (12)

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    とりあえず、PSNの復旧がまだ未定
    対応の見通しすら立っていないので
    以前のような数ヶ月規模の障害である可能性が出てきているので
    月額課金を停止する人はしておいた方がよいかもしれません
    (2)

Player
    tofutti's Avatar
    Character
    Maitake Punyunyu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Bilinguis View Post
    一昨日INできなかったので畑の水やりませんでした。
    昨日INできませんでした。

………(´・ω・`)

以上感想文でした。
    Quote Originally Posted by toshimori View Post
    ちょっとスレの内容からは外れますが、ロドストの日記に「誰か畑に水撒いてください」的なタイトル付けてお願いすると、ひょっとしたら誰かが水撒いてくれるかも・・・
    MMOだから、頼れる部分(今回は頼らないとどうしようもないし)は他人に頼ってもいいのよ?

何だか枯れていたら悲しいですよね・・・。
    なので下記のものちょっとつくってみました。

誰かが水遣りしてくれて助かっていたらいいけれど・・・。

Quote Originally Posted by tofutti View Post
    畑の水遣りお願いしたい&代わってしてあげたいスレ
    (7)
    Last edited by tofutti; 12-27-2014 at 09:11 AM.

Player
    Satofer's Avatar
    Character
    Satofer Datenshicho
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    スクエニはソニーを通して課金サービスを提供している以上無関係とは言えないですね
    無関係とか言ってる人もいますが
    障害が1ヶ月続いたとして課金継続中の場合
    ユーザーは無駄にお金だけ取られる訳ですし
    それでもスクエニは無関係だからとか言えるのでしょうか
    早急に対応していただきたいものですね
    (35)

Page 8 of 19 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast