一度緩和が入ってだいぶ見かけるようになったので、ドロップ率としては現状維持くらいでお願いしたいです。
自分も極蛮神馬が実装されるにあたって喜んで、回して回して、やっとドロップをみてもダイス負けが続きました。
周りには秘伝書を進める人、アートマを集めてゾディアックを複数作る人、ヌシ釣りに励む人、同じプレイ時間でもやることはいろいろあったと思います。自分はそれらの時間を極蛮神周回にあてました。
待ち時間も長く、馬のドロップ緩和が来た時は少し悔しい気持ちにはなりましたが、これでシャキる回数も増えると思ってまた回しました。
ネクサスが来たり、忍者が来たりしても自分のメインは極蛮神馬集めだったのです。
馬を集めるといいことが、なんて言われる前からずっと集めていたものが、急に集めやすくなったとしたら、それまでの自分の時間はいったい何だったのか。
ネトゲなんてそういうものだし、最新装備は常にそういう緩和やなにかとのイタチゴッコではあると思いますが、やはり今以上に緩和されると悔しいというのが本音。
できることなら2.5では「馬集めるといいことがあるっていうのを実装したよ!みんな馬とりにいこう」くらいで、これより緩和するのは3.0の少し前あたりにしていただけるといいなあ…と思います。
手元に一頭でももってるからこその意見ではありますが、こういう声もあるよと開発のスタッフ陣にとどけば。