Results 1 to 10 of 246

Hybrid View

Player
    yamatonao's Avatar
    Character
    Nao Yamato
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Vasily View Post
    yamatonaoさんが提出した例はどれも私が言ってる連続で全体大ダメージに該当しませんが
    龍神の咆哮やギガフレア連続2回来るのってありますか?
    龍神の咆哮二連発、ギガフレア二連発ではなく、「メガフレアランタゲ頭割りから龍神の咆哮まで」「ギガフレア→メガフレアダイブランタゲ頭割りまで」、(この流れを申し上げたつもりだったのですが)
    以上の一連の行動を連続全体大ダメージと定義されないのであれば確かにケアルガ不要ですね。
    転生の炎ですら連続全体大ダメージに相当しなくなってしまうと思うのですが……
    失礼しました。「ケアルガ不要」に対する疑問だったのですが氷解しないまま返信までされないとのことで、残念です。
    (4)
    Last edited by yamatonao; 12-26-2014 at 12:51 AM.

Player
    Vasily's Avatar
    Character
    Edda Potter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 18
    Quote Originally Posted by yamatonao View Post
    龍神の咆哮二連発、ギガフレア二連発ではなく、「メガフレアランタゲ頭割りから龍神の咆哮まで」「ギガフレア→メガフレアダイブランタゲ頭割りまで」、(この流れを申し上げたつもりだったのですが)
    以上の一連の行動を連続全体大ダメージと定義されないのであれば確かにケアルガ不要ですね。
    転生の炎ですら連続全体大ダメージに相当しなくなってしまうと思うのですが……
    失礼しました。「ケアルガ不要」に対する疑問だったのですが氷解しないまま返信までされないとのことで、残念です。
    転生の炎は詠唱から発動までそれなりに時間はあるとは思いますが、そもそも転生の炎来る度にケアルガ掛けるなんて
    白のMPは無限なのでしょうか?
    メガフレアランタゲ頭割りは瞬間全体大ダメージではなく、龍神の咆哮来るまでバハムートの後ろに集めればまとめて回復できる
    利点だからケアルガ必須と思われるじゃないでしょうか?
    ギガフレア→メガフレアダイブランタゲ頭割りまではそもそも全員散らかしていて、ケアルガの範囲届くのでしょうか?
    今一度ケアルガの性能確認してはどうでしょうか?
    私は一度も不要とは言ってません、即ケアルガしないと越せない場面はないと言ってますが...
    (1)