たぶん白一人で8人に配るのが、時間かかりすぎるから実装されたんじゃないですか?
学学は実質4人分だから、問題ないや、と。
アディショナルに追加しても、死にスキルになりかねないのでどうなんだろう?(学学で2人ともいれてたら、1人使わないから貴重なアディ枠の無駄遣い。結果、入れなくなる。)
開発費の無駄遣いになりそうですね…
ストンスキン自体を、「非戦闘時は全体化」でよかったと思いますね。
たぶん白一人で8人に配るのが、時間かかりすぎるから実装されたんじゃないですか?
学学は実質4人分だから、問題ないや、と。
アディショナルに追加しても、死にスキルになりかねないのでどうなんだろう?(学学で2人ともいれてたら、1人使わないから貴重なアディ枠の無駄遣い。結果、入れなくなる。)
開発費の無駄遣いになりそうですね…
ストンスキン自体を、「非戦闘時は全体化」でよかったと思いますね。
全体攻撃が多い場所だったり、無駄な被ダメが多いPTだった場合はストンスキンはありがたいですが、ストンラスキンはいらないです。
アディショナルの枠の問題もありますが、戦闘前に全員がストンスキンかかってる必要があるような場所ならCF使わないもしくは使えないでしょうし白学以外あり得ないのでは?
そもそも学者がどうしてもストンスキン使いたいタイミングって戦闘中のほうが多いと思うのですが・・・
あって誰が困るものでもないと思うのであっていいと思います。
ただ、実態としては学者のストスキが必須なコンテンツはないのでヒーラーじゃない人は
結構どうでもいいと思っていると思います。
とりあえず学のみだとストスキは待ちませんね。
トレイトのないバージョンってことですか?
それなら、別にあっても良いと思う。
ただストンラスキンをアディ化しても枠の問題があるので、実際はアディに入れる頻度は少なそうですね。
ストンスキンを非戦闘時に限り全体化できるようにすれば解決しそうだけど…
Last edited by hiderou; 12-25-2014 at 11:34 PM. Reason: 修正
結局4人ダンジョンでヒーラーが学者だと
全員にかけなきゃいけない不具合。
yamatonaoさんが提出した例はどれも私が言ってる連続で全体大ダメージに該当しませんが
龍神の咆哮やギガフレア連続2回来るのってありますか?
メガフレアダイブは避ける前提と思いますが、yamatonaoさんは食らう前提なのでしょうか?
白1強要されるのはとても嫌なご様子ですね、脱線しすぎので申し訳ません、コレに関するの
返信はもうしません。
FLは失念してましたねー
仲間同士であれば便利になることで意地はってるのが不思議に思えたので。先の発言となりました。
何%でもいいですよ。本音は。
龍神の咆哮二連発、ギガフレア二連発ではなく、「メガフレアランタゲ頭割りから龍神の咆哮まで」「ギガフレア→メガフレアダイブランタゲ頭割りまで」、(この流れを申し上げたつもりだったのですが)
以上の一連の行動を連続全体大ダメージと定義されないのであれば確かにケアルガ不要ですね。
転生の炎ですら連続全体大ダメージに相当しなくなってしまうと思うのですが……
失礼しました。「ケアルガ不要」に対する疑問だったのですが氷解しないまま返信までされないとのことで、残念です。
Last edited by yamatonao; 12-26-2014 at 12:51 AM.
転生の炎は詠唱から発動までそれなりに時間はあるとは思いますが、そもそも転生の炎来る度にケアルガ掛けるなんて
白のMPは無限なのでしょうか?
メガフレアランタゲ頭割りは瞬間全体大ダメージではなく、龍神の咆哮来るまでバハムートの後ろに集めればまとめて回復できる
利点だからケアルガ必須と思われるじゃないでしょうか?
ギガフレア→メガフレアダイブランタゲ頭割りまではそもそも全員散らかしていて、ケアルガの範囲届くのでしょうか?
今一度ケアルガの性能確認してはどうでしょうか?
私は一度も不要とは言ってません、即ケアルガしないと越せない場面はないと言ってますが...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.