LB3 並みのエフェクトのダイヤモンドダスト撃ちたいですね。
負荷のことは優先して考えないといけませんね。
おお、こいつが呼べるようになるのか?
という感動がないんですよね。
設定が世界観やメインストーリーとマッチしてないというか・・・
エギの数だけリミットはいいですね。
エンキンドルはエフェクトが地味すぎる・・・
ほぼ AA で放置してる現状ですが、何かメリハリの効いた動きが欲しいですね。
フリゲ 2015 一位おめでとう!!!
ジョブ毎のスキル数が同じである必要性の方がホントは疑問ですけどねー
新しいスキル作れない(思いつかない)ジョブはアディショナルの枠多いとか、
数だけの問題ならそんなんでいい気もしますし
まぁ蛮神の力を〜と言う設定で、蛮神が増えてもエギ増えないってのは
ガッカリ感はありますね
忍術みたいに本に陣を描いて召喚できれば
三体と言わず、もっと複数のエギとご対面できるんですけどね。
忍者の土遁見た時はこれできるなら召喚士の召喚時も派手にして欲しかったなと思いましたね
このスレは効果は変えず、見た目だけを変えて魅力を増やす、方針のスレという考えでおk?
操作性やダメージの仕様などはDPSのスレで疑似すスレあるのでNG
もっと魅力的になるように語ってくれたらそれでいいですよ。
DoT でもいいんだけどね。
ただ、今の召喚士のバトルって、
他のジョブみたいに Proc で行動が変わったりしないので、
(一応ベインがあるけど・・・)
WoW 風に死体からエナジー回収とかもっと変化を付けて欲しいですね。
エギは本当に何とかして欲しいな。
ディシディアは未プレイなのですが、本体はじっとしてて召喚獣が攻撃する感じでしょうか?
エギに関しては、アプカル滝(笑)に神降ろしに行って、
ファイタータイプはイフリートで、キャスターはシヴァでとか、
好きなのを 3 つ選ぶとかでもいいですね。
リザレクの有用性とか、DPS とか、スペスピゴミとか、トライなんとかとか、
木人コンテンツ多すぎとか、メガエーテルでフレア撃てるのはおかしいから何とかしろとか、
その他現状の抱える問題点はむこうでいいかと。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.