むしろ学も使えるものだと思っていましたが使えないのがちょっと意外でしたね
CFで8人のコンテンツをやる場合学学になることも結構あります
そういう時に使えると便利なものなんじゃないんですかねストンラスキン
むしろ8人用のコンテンツで一人一人かけるのが面倒だと言うことで実装されたものじゃなかったのかなと
でもアディショナルにするとアディショナル枠を一つ埋めてしまう事になるから不便なのかな
むしろ学も使えるものだと思っていましたが使えないのがちょっと意外でしたね
CFで8人のコンテンツをやる場合学学になることも結構あります
そういう時に使えると便利なものなんじゃないんですかねストンラスキン
むしろ8人用のコンテンツで一人一人かけるのが面倒だと言うことで実装されたものじゃなかったのかなと
でもアディショナルにするとアディショナル枠を一つ埋めてしまう事になるから不便なのかな
仰る通り、職の強化に繋がらないのですが、付加価値として十分あると思います、職の強化に繋がらないであれば
なにをもらってもいいとお考えなのでしょうか?
またストンスキン効果アップの説明にストンラスキン書かれてません、デフォルト18%なのか不明、もしデフォルト
18%ならアディショナル化無理でしょうね。
いまの話じゃないのですが、3.0レベル上限開放されたあと、システム変更しなければアディショナル枠も増えるでしょう
もしストンラスキンアディショナルされたら、入れないわけないでしょうね?
ストンラスキンって、白ならではのオリジナル要素でしょう。学者も使いたいでしょうけど、かわりに学者オリジナルを何か失うことに・・・
もし運営から、ストンスキンとストンラスキンどっちかひとつならといわれたら、どっちを選ぶ?
かたやストンスキンは戦闘中にも使えるが個人にしか使えない不便さがある。
かたやストンラスキンは戦闘前であれば1回で全員にかかるが、戦闘中に使えない不便さがある。
あなたのご注文は~・・・・・・どっち?(某番組風)
拡張パックまで新しいスキルは追加しない
これは召喚のエギ関連で吉田Pが説明しています
なのでストンラスキンは単純にストスキを8回唱える不便を解消した機能でしょうし実際そうです
開発的にはCF等での運用を想定していなかったのかもしれませんね
要するに何度も全滅して練習を繰り返すバハムート等の一部のハイエンドコンテンツで何度もストスキ詠唱する不便の解消が目的で
通常コンテンツでも使えるけれど想定外でハイエンドコンテンツで練習の段階であれば白と学両方いるだろう
そうすると白がストスキするから白だけストンラスキンでOKとなったのではないかな
そもそもレイドコンテンツで学でストスキ使わなくないですか学学になったとしても
普通に考えれば、このスレッドでの要望はアディショナルとしてのストンスキンを強化して欲しいということではなく、アディショナルとしての弱ストンスキンも戦闘外であれば範囲でできるようにして欲しいという意味でしょう。
それを、学者のプロテスも魔法防御upを付加して欲しいといった要望と同列に語られるのはどうなのでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.