機能的にはたいした効果では無いので、クールタイムや使用回数などは甘くしても良いんじゃ無いかと思いますが、流れを無視した形になってしまいますが、どうしても気になることが一つあるので要望として書き込ませて頂きます。
先日、エターナルバンドの式をあげてエターナルリングを貰ったのですが、それを使ったテレポのクールタイムが30分というのが非常に不満です。
ふざけて相手の目の前にテレポしただけで30分は使えなくなる。
これではせっかくの「特別な絆」を楽しむことが出来ません。
なにもテレポし放題にしろと言うわけではありません。
1日10回しか使用できない、などでも構わないのでクールをもう少し短くしては頂けないでしょうか?
現状だと気軽に遊びに使うことも出来ません。
どうかご検討をお願いします。
この件に際して、皆様のご意見も伺いたいです。
技術的には、場所が固定されてるエーテライトに飛び、出現場所も決まっている普通のテレポと違って、
ワールド(MAP)のどこに居るか分からないプレイヤーを探して、そこに向かってテレポするという仕様上
サーバー側にそれなりの負荷がかかるじゃ無いかと予想。
回数制限しても、エターナルバンドする人が増えて同時に多数の人が飛ぶと困るのでクールタイムを長めにして対処してるんでないかな?
Last edited by alliensa; 12-22-2014 at 06:22 PM.
見ていてちょっと気になったので分かる方がいらっしゃれば教えてほしいです。
これは、返納するのは二人分である必要があるのでしょうか?
(おそらく二人分だろうとは思うのですが、どこにも明記されていないようなので)
とかかれているのですが、片方が無料プラン、もう片方が有料プランだった場合に、有料プランの方は衣装も無料プランのものしか貰えないのでしょうか?http://www.finalfantasyxiv.com/etern...?lng=ja&rgn=jp
※自分とパートナーの装備している誓いの腕輪が異なる場合、スタンダード>ゴールド>プラチナの優先順位で一方が装備している腕輪のプランが優先されます。ご注意ください。
それとも、セレモニーを行う実施条件だけが対象になるのでしょうか?
衣装だけのために払うには大きすぎる金額なので、詳細が分かる方がいらっしゃれば・・・・
プラチナのみで受け取れるマジックプリズム:ロマンティックバルーンがたった2個しか受け取れないのが納得いきません。
フラワーシャワー 、ソープバブル 、バルーンリリース、レルムリボーンを試しに購入後、効果確認のためアイテムを使用していきロマンティックバルーンもその流れで使用したため使い切ってしまい
自分一人がこっそり見るだけで終わってしまいました・・・・。
フラワーシャワー 、ソープバブル 、バルーンリリース、レルムリボーンのようにプラチナのみ購入可能、もしくはセラフィックウィングのように99個にしてほしかったです。
エターナルリングのクールタイムについて意見を出されてる方もいらっしゃいましたが、エターナルリングのハウジング内へのジャンプが、たとえ同じFCメンバーのハウジング内であってもジャンプ不可なのはどうにかならないものでしょうか。
我がFCはエターナルバンドを行った二人だけのFCであり、そのハウジングはまさに我が家(愛の巣)なのに、そこにいるパートナーのもとへ飛べない。
わざわざ庭に出てもらうのも手間ですし、せめて同FCメンバーのハウジング内へのジャンプくらい出来るようにしていただきたいものです。

夫婦でFF14遊んでいます(私PS3 妻PS4)
先日12月26日0時にエタバンを予約し
楽しみに待ってたんですが
PSN障害でPS4だけログインできず
セレモニーが開催できませんでした。
現在招待者の皆様に中止のお知らせとお詫びをしていますが
深夜にもかかわらず現地に集まってくれたフレさん達に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今回の件はPSN障害なのでスクエニには非は無いですが
予約制と言うシステムを採用するに当たってこう言うケースは想定してなかったのでしょうか?
PSでプレイされてる方はエタバン予約の際
私たちのようにならないよう、PSN障害にも気をつけてくださいね
以下 愚痴
せっかくのクリスマス婚だったのにがっかりしたーーーーーTT
軽い気持ちで使うと訳30分は夫婦が離れ離れになってしまうという、戒めのこもったアイテムです。流れを無視した形になってしまいますが、どうしても気になることが一つあるので要望として書き込ませて頂きます。
先日、エターナルバンドの式をあげてエターナルリングを貰ったのですが、それを使ったテレポのクールタイムが30分というのが非常に不満です。
ふざけて相手の目の前にテレポしただけで30分は使えなくなる。
これではせっかくの「特別な絆」を楽しむことが出来ません。
なにもテレポし放題にしろと言うわけではありません。
1日10回しか使用できない、などでも構わないのでクールをもう少し短くしては頂けないでしょうか?
現状だと気軽に遊びに使うことも出来ません。
どうかご検討をお願いします。
この件に際して、皆様のご意見も伺いたいです。
また、「夫婦愛を見せつけるんじゃねぇ」という非エオ充達の怨念のこもった呪いのアイテムでもあります。
ここぞという時に使うように心がけてください・・・そして人前で無暗に使わないでくださいませ(´・ω・`)
エターナルバンドの再予約について
ペナルティの「再予約は21時以降になる」ですが
ペナルティを受けた(取り消しをした)翌週にのみペナルティ適用、その次の週(取り消しをした週の2週間後)は通常通りの申し込みが可能でした。
(自分はプラチナで12月12日に行った予約を取り消したため、12月19日の申し込みは21時からだったのですが、12月26日の申し込みは18時に行うことが出来ました。)
ですので、再予約をされる方は 二週目以降は通常の時間になるみたいです!
(…どこかに書いてありましたっけ?)
1月8日16~19時までメンテナンスのようですが、
メンテナンスをする時間帯は式の予約が設定できないようにすることができないのでしょうか?
チョコボサーバーではすでにその時間帯が埋まってました
公式HPを全員が見てるわけではないのですし、
予約をできないようにするべきではないかと思います
Last edited by yosika; 12-31-2014 at 12:20 AM.

エターナルバンドのセレモニーに招待客として参加すると閉会時に「プレゼンター(ミニオン)」がもらえますが、
ミニオンは1つ修得すると用済みとなるため、
複数のセレモニーに招待されると、初回以降は引き出物を捨てる事になります。
なので、①あるいは、
プレゼンターを習得済みの参加者へはプリズム(使うとエフェクトが出るあれ)を配布する。②とかになりませんかな。
ミニオンを直接配布するのではなく、参加者には「引き出物カタログ(仮)」を配布する。
カタログを交換NPC(例えば聖堂の聖具商人)へ持って行くとミニオンかプリズムと交換できる。
プレゼンターのEx属性を外せば売れるようになるけど、引き出物を売るってのもどうかと思いますし、
逆に習得済みの人には引き出物を渡さないというのもおかしいと思うので。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote