具体的にどのコンテンツ、どのような目的で今現在募集されているのか教えてください。
別に近接2キャス1詩人1で構いませんよ。
装備かぶらないし、ずっと昔から黒と召装備別にしてくれと言ってるのに変えてくれないし。
ただ、真成ほど近接dpsが飛びぬけた設定にしなくても、
侵攻4層ぐらいのコンテンツバランスでもその構成は実現できたでしょ?ということです。

今現在の話ではなく、過去も含めた話をしております。具体的には邂逅2層や極イフなどです。
侵攻4層くらいの火力差でバランスが取れていたかどうかは、正直分かりません。
ただ、あれくらいの火力差であれば、近接1 キャス2 詩人1という選択肢はあり得ると思います。
それを開発が毛嫌いしている可能性はありますので、開発からバハにおけるジョブの方向性と早期クリアにおける最適構成を示してもらえれば、問題は解決に進むのかなと思っています。
※一部から暴動が起きそうな気もしますが・・
ただ、侵攻4層くらいでもいいでしょ?という考えの人もいれば、今の火力差でも問題無いでしょ?と考えている人もいると思いますので、この議論は無意味だと思います。
Last edited by Elas; 12-16-2014 at 07:48 PM.

バハ以外のコンテンツでは、そこまで近接と遠隔に火力差や仕事量に違いを感じませんので、やはりバハにおける席の平等化を図った上での調整なのかなと思っています。
バハ以外のコンテンツでは、どのようなジョブ構成でも問題なくクリアできるように配慮されており、バハだけはガチ構成じゃないとクリアが難しくなるように仕向けているのでしょう。
いっそのこと、ギミックはタンクとヒーラーのみで処理し、DPSは火力だけに集中するような作りであれば、今回のような問題は起こらなかったかもしれません。
邂逅2層についてはそれを理由に近接大幅強化、遠隔大幅弱体されているため語る必要がありません。
極イフは全ジョブにとって面白くないギミックだったので同じような偏ったギミックを作らなければいいだけのこと。
それだけを理由に、
といった、さも現在キャスター有利コンテンツばかりなようにあなたは発言したんですね。
あり得るというだけであなたが危惧しているような「近接1 キャス2 詩人1」に絶対になるということではないですよね。
毛嫌いしているなんてなぜあなたが判断できるのですか?
私は侵攻4層ぐらいでもいい。俺は真成4層ぐらいがいい。僕は邂逅1層あたりがいいな。と言い合って、
それぞれのメリットデメリットを語り合りあい、それぞれが妥協しながらも公平にできるだけ近い点を探ることに意味はないというんですか?
議論を無駄だといって無理やり終わらせることのほうが無意味に感じますね。
Last edited by Gurukosamin; 12-16-2014 at 07:52 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote