Page 17 of 45 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 441
    Player
    Gurukosamin's Avatar
    Character
    Xion Aster
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 60
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    まあ後方誘発を仕事というのはアレな気がしますが・・・。
    側面背面やってれば勝手に誘発しますのでw
    普通の時だといいんですが、
    あれ毒沼が後方来たときめっちゃやりにくそうだなとおもってたので・・・w
    (0)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Gurukosamin View Post
    普通の時だといいんですが、
    あれ毒沼が後方来たときめっちゃやりにくそうだなとおもってたので・・・w
    思い返してみれば確かにやりにくかったです(苦笑)
    懐かしいです。
    (0)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player U-SQUARF's Avatar
    Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Gurukosamin View Post
    真成では「なんか近接だけが負担する範囲攻撃なくなって、火力出せるようになってきたなー」
    「俺ら火力たたき出しやすくなってきたんで、dps出せない遠隔はギミックやっててくださいね♪」
    「近接は離れたら火力下がるだろ?遠くの敵は遠隔に任せて!」
    という感じで僕はやってます。遠くからでも近くからでも火力が落ちないのが強みなんだし。
    どっちが主体でやってるか、ってだけな気がする。
    (4)

Player
    Character
    Xion Aster
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by U-SQUARF View Post
    「近接は離れたら火力下がるだろ?遠くの敵は遠隔に任せて!」
    という感じで僕はやってます。遠くからでも近くからでも火力が落ちないのが強みなんだし。
    どっちが主体でやってるか、ってだけな気がする。
    遠くの敵は任せろだったら黒移動しなくてタゲかえればいいだけですが、
    現状黒自身が近くと遠くを移動してるだけですよ。そんなに「移動」に特化したジョブですか?
    (6)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    省略
    ガチ募集で詩詩黒召と固定された募集なら何度も見たことありますが、ガチ募集で竜モ詩詩というような募集を見たことがないので、コメントしづらいのですが・・。
    現状、黒の席がないわけではありませんし、客観的に見て、開発が近接2 キャス1 詩人1になるような調整をしてきているように思えますので、今の火力で問題無いと思っています。
    (9)

Player
    Character
    Xion Aster
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    ガチ募集で詩詩黒召と固定された募集なら何度も見たことありますが、ガチ募集で竜モ詩詩というような募集を見たことがないので、コメントしづらいのですが・・。
    現状、黒の席がないわけではありませんし、客観的に見て、開発が近接2 キャス1 詩人1になるような調整をしてきているように思えますので、今の火力で問題無いと思っています。
    具体的にどのコンテンツ、どのような目的で今現在募集されているのか教えてください。

別に近接2キャス1詩人1で構いませんよ。
    装備かぶらないし、ずっと昔から黒と召装備別にしてくれと言ってるのに変えてくれないし。
    ただ、真成ほど近接dpsが飛びぬけた設定にしなくても、
    侵攻4層ぐらいのコンテンツバランスでもその構成は実現できたでしょ?ということです。
    (7)

Player
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class

具体的にどのコンテンツ、どのような目的で今現在募集されているのか教えてください。

別に近接2キャス1詩人1で構いませんよ。
    装備かぶらないし、ずっと昔から黒と召装備別にしてくれと言ってるのに変えてくれないし。
    ただ、真成ほど近接dpsが飛びぬけた設定にしなくても、
    侵攻4層ぐらいのコンテンツバランスでもその構成は実現できたでしょ?ということです。
    今現在の話ではなく、過去も含めた話をしております。具体的には邂逅2層や極イフなどです。

侵攻4層くらいの火力差でバランスが取れていたかどうかは、正直分かりません。
    ただ、あれくらいの火力差であれば、近接1 キャス2 詩人1という選択肢はあり得ると思います。
    それを開発が毛嫌いしている可能性はありますので、開発からバハにおけるジョブの方向性と早期クリアにおける最適構成を示してもらえれば、問題は解決に進むのかなと思っています。
    ※一部から暴動が起きそうな気もしますが・・

ただ、侵攻4層くらいでもいいでしょ?という考えの人もいれば、今の火力差でも問題無いでしょ?と考えている人もいると思いますので、この議論は無意味だと思います。
    (7)
    Last edited by Elas; 12-16-2014 at 07:48 PM.

Player
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    バハ以外のコンテンツでは、そこまで近接と遠隔に火力差や仕事量に違いを感じませんので、やはりバハにおける席の平等化を図った上での調整なのかなと思っています。
    バハ以外のコンテンツでは、どのようなジョブ構成でも問題なくクリアできるように配慮されており、バハだけはガチ構成じゃないとクリアが難しくなるように仕向けているのでしょう。

いっそのこと、ギミックはタンクとヒーラーのみで処理し、DPSは火力だけに集中するような作りであれば、今回のような問題は起こらなかったかもしれません。
    (4)

Player
    Character
    Xion Aster
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    今現在の話ではなく、過去も含めた話をしております。具体的には邂逅2層や極イフなどです。
    邂逅2層についてはそれを理由に近接大幅強化、遠隔大幅弱体されているため語る必要がありません。
    極イフは全ジョブにとって面白くないギミックだったので同じような偏ったギミックを作らなければいいだけのこと。

それだけを理由に、

FF14では、基本的に遠隔有利なコンテンツが豊富ですので、遠隔4人PTのガチ募集はあっても、近接4人PTのガチ募集はありませんよね。
    といった、さも現在キャスター有利コンテンツばかりなようにあなたは発言したんですね。

侵攻4層くらいの火力差でバランスが取れていたかどうかは、正直分かりません。ただ、あれくらいの火力差であれば、近接1 キャス2 詩人1という選択肢はあり得ると思います。
    あり得るというだけであなたが危惧しているような「近接1 キャス2 詩人1」に絶対になるということではないですよね。

それを開発が毛嫌いしている可能性はありますので、開発からバハにおけるジョブの方向性と早期クリアにおける最適構成を示してもらえば、問題は解決に進むのかなと思っています。
    ※一部から暴動が起きそうな気もしますが・・

ただ、侵攻4層くらいでもいいでしょ?という考えの人もいれば、今の火力差でも問題無いでしょ?と考えている人もいると思いますので、この議論は無意味だと思います。
    毛嫌いしているなんてなぜあなたが判断できるのですか?

私は侵攻4層ぐらいでもいい。俺は真成4層ぐらいがいい。僕は邂逅1層あたりがいいな。と言い合って、
    それぞれのメリットデメリットを語り合りあい、それぞれが妥協しながらも公平にできるだけ近い点を探ることに意味はないというんですか?

議論を無駄だといって無理やり終わらせることのほうが無意味に感じますね。
    (13)
    Last edited by Gurukosamin; 12-16-2014 at 07:52 PM.

Player U-SQUARF's Avatar
    Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    遠くの敵は任せろだったら黒移動しなくてタゲかえればいいだけですが、
    現状黒自身が近くと遠くを移動してるだけですよ。そんなに「移動」に特化したジョブですか?
    近くと遠くを移動するだけのギミックもあるね。侵攻3層とかね。
    そういうギミックの場合は確かにやりにくいとこはあるよ。
    その場合は近接も攻撃できない時間が発生するし、黒だけが不利ってわけじゃないよね。
    むしろ黒の場合は「やりにくい」で済むけど、近接は「不可能」なんじゃない?
    (16)

Page 17 of 45 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast