同じく、主観ですが。
フェザーステップ:うっかりタゲ取っちゃった時によく使ってます。
カウンター:連打マクロに組み込んでるので、たまに範囲攻撃に反応して出ちゃってます。
壊神衝:踏鳴 → 壊神衝(沈黙)連打とか、タムタラH等でよく使ってました。
疾風の構え:不思議!
地烈斬:調子に乗ってると TP がマッハでなくなりますね・・・。
短勁:一番の謎アクション デスヨネー。

壊神衝は、壱の型限定での沈黙効果で、成功率は100%だったかと。
Last edited by Juga; 12-14-2014 at 12:56 AM. Reason: 表現をちょこっと修正

プロだとか並だとか正直どうでも良いんですけど勘違いされてるようなので…。
プロモが並忍や並竜に勝てません。等の状況であれば、強化を唱えるのは間違って無いんですが、何故並モ基準で考える必要があるんでしょう?
『練習しても忍者や竜騎士さんにプレイヤースキル的な面でDPSがまける人』
プレイヤースキルが劣っているのだから負けるのって当たり前ですよね?
竜さんに関しては、どんなに修練を積んでも並の忍者と同等程度です!に近い状況であったので手が加えられたんです。
並だろうとモが好きならモやり続けるでしょうし、DPSを重視するならもう少し操作性の良くって安定したDPS出せるジョブに変えるでしょう。
並に合わせて調整なんてしてたら天井が決まらないんですよ。
それが分からずにこのようなスレを立てると、端から見てたら只の便乗強化希望にしか見えません。
ストンラスキンのように敵視がのってない時に、疾風迅雷を延長するスキルがあれば、
4人IDではかなり強くなるとおもいます。でも、まあ無理でしょうね。いくら範囲が弱くても
単体では最強ジョブですから。
真成編で特に強く感じたのですが近接と遠隔クラスの火力差がかなり顕著になってきたように思います。
モンクの天井を上げるということは、この先の遠隔クラスがますます厳しいことになりそうで賛同はできないです。
しかし竜騎士が今回のアップデートによって抜群の安定感に加えて火力の天井も上がった事ですし、
もう少しだけモンクの底にゲタをはかせてもバチはあたらんのではないかとも思いますね。
真成編ではモンク自身がギミックにあわせて上手に動けば火力がでるという場面よりも、
周りに上手くうごいてもらわないと最大火力が出せないみたいな場面が多くて、とてももどかしいです。
構えのパーセンテージを上げる必要はないけど、改善してほしいところはある。
例えば羅刹衝のゼロ距離発動とかTPの調整とか。羅刹衝は一定距離で発動するのだが、遠くすぎても近すぎても発動しない。敵の距離が急に近くなったりして発動しなくてイライラすることあるし、竜はゼロ距離でジャンプ出来るし近くても発動してもいいのでは?
後は真成編やってて常に殴れるのはいいけど、余りにTPがキツすぎる。秘孔拳とかを下げてもいいのでは?
Last edited by Motok; 12-15-2014 at 01:10 PM.
羅刹のゼロ距離発動なんですが、個人的にあれはあれで良いと思いますよ。
というのも、竜騎士視点なんですが、スパインダイブやドラゴンダイブはゼロ距離でも使うことが可能なため、
基本的にはリキャストごとに回しているんですね。
ですのでいざ移動が必要というときに使えないことが多いですし、
そこそこの威力のアビリティなので耐性DOWNや自己バフが載っていないと損した気持ちになってしまいます。
ですがゼロ距離で常に使えるのと、数少ない移動が楽になることのどちらが良いかといえば
どちらとも言いがたいです。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
それは使いたい時にはとっておいてでいいのでは?
火力目的というか、使いたい時に微妙な距離で使えないことが問題なんです。
真成編2層のようなほぼ使い道ないギミックだってあるしね。
竜騎士に言わせれば移動手段はイルーシブも使いようによっては使えるしね。
Last edited by Motok; 12-15-2014 at 01:37 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote