Page 64 of 96 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... LastLast
Results 631 to 640 of 953
    Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by shille View Post
    62ページは目を通した上での意見ですよ。
    勝手ながらレスさせていただきます。

機能がうまくいけばいいねと私も思います。

以前このスレッドで、私は「改善したマッチングシステム」のことを、スレ主さんの言葉をおかりして、「配慮フィルタリングだ」と発言しました。

でも、それだけでは私は説明不十分と感じているのも、過去に発言しました、今もそう思っています。

まだ、より解釈の差が無い直観的な導線がいると思いますが、私はどうすればいいか分かりません
    いい案はないものでしょうか?

あと、辞書の追加も精神論についての意見交換として、このスレッドに含めていいと私は思っています。
    無言による影響は、私が実際にID内で直面した話題ですし、意見しやすいです。
    スレ主さん、辞書について話してもいいと思いますか?
    (0)
    Last edited by nanakamado; 12-13-2014 at 05:51 PM.

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by listail View Post
    パッチ2.45でZWクエが実装されたことでCF内でのプレイヤー間のトラブルが増えて
    このスレッドと一部似たような内容が他のスレッドでも議論されていてちょっと拡散してしまっている感がありますね。

どのスレッドでもプレイスタイルの差によるトラブルに不満は上がっていても「どんな相手でもマッチングする方がマシ」という意見もあって
    結局、堂々巡りしてるように感じます。

このスレッドも含めて運営がどう受け止めているのかはっきり回答してくれないと、お互いに納得できなさそうですね。
    ユーザー間でいくら話し合っても運営が見ていなければただのガス抜き場にしかならないですし、
    そうなってしまってはとても残念ですね。。。
    (文字数制限の都合上、省略)
    私はこのスレッドに400レス目くらいから参加しました。
    よく似た話題の大規模なスレッドが分割していれば問題な気がします。
    参考に記載のスレッドは、最近立ったものみたいで、あっちは勢いがすごいですね。

過去、ハウジング関係のスレッドには運営がコメントした点で賛否両論あると感じています。
    ゲーム外で、双方にしこりが残っているような気がします。
    ゲーム内に結果はでましたが、運営コメント有でもダメなときはある例だと思います。

私は、運営をたたく、気風に流されないように願います。
    運営のスタンスを聞きたいのはやまやまですが、この場所がプレイヤー間で意見交換しあって、結果、このスレッドから良くなってくのであれば、それでいいとも私は思うのです。
    このスレッドが草野球のピッチャーだとしたら、このスレッドのレスは、リーリーいってる走者(CF分割に否定的な立場の人)に投げる「けん制球」みたいなものでしょうか。

ちょっと話題がそれました。
    スレッドの1レス目2レス目や、ページ63,64を見ると、このスレッドではいかにシステムで解決するかについてプレイヤー間で話し合った結果しかありません(運営コメントなし)。
    これから悪意のあるプレイヤーに対する意見をはじめ、特定の話題について意見交換してほしいとスレ主さんはおっしゃいましたし、これからもプレイヤー間で続行でいいと私は思います。

ハイタッチ!

遅くなりました。
    (1)
    Last edited by nanakamado; 12-13-2014 at 06:53 PM.
    わたしは木。

Player
    E-S's Avatar
    Character
    Eclair Sweets
    World
    Hades
    Main Class
    Weaver Lv 63
    Quote Originally Posted by listail View Post
     略 
    あらら、なるほど。
    整備されてない部分に、ZWクエで人が流れ込んでしまいましたか。

私が思うにパッチや、先へ先へとアップデートを作りこんでいて、じっくり検証するまでに至っていないのではないでしょうか。
    大変な作業でしょうから、寝不足も手伝って変なテンションになってしまい
    一般プレイヤーとの感覚にズレが発生しているかも知れません。

参考に上がっているもの 一応全部目を通させて頂きました。ありがとうございます。
    ほとんど不満しか上がっていませんでしたね。

吉Pさんの心が折れない事を祈るばかりです。
    (1)

Player
    E-S's Avatar
    Character
    Eclair Sweets
    World
    Hades
    Main Class
    Weaver Lv 63
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
     略 
    はい、大丈夫ですよー。
    (1)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    このスレッドでは、私はまだ若葉マークCFの実装に否定的ですが、ギスギスを解決したい思いがある点は一緒です。

これからは、私は、データセンターマッチング増とこのスレッドでの「マッチング分割+ドロップアウト」という機能が、同時期に実装されるなら、合意となる可能性の提示と、それでも私は分からない点を提示します。
    マッチング拡張については、似たような案がありました。
    私の意見ではなく、スルーされていましたので、再提示しました。

本題、私は初見の気持ちがわかりませんから、私が、「未クリア者と練習者にだけ益のある提案を良くないと思う」のは、当たり前ですよね(- -;

だから、2つの機能を同時期にといった理由は、現行マッチングシステムを利用する人の総数が、データセンターの3グループ分のマッチング数の総和(=マッチング増)になることで、横ばいになるだろうと思うからです。
    このとき、マッチング増の実装が先の方がうれしいです。

ただし、私は下記の良い点を除き、詳細を考えていません。
    「マッチング増」の良い点=マッチングの総数が増える
    「マッチング分割+ドロップアウト」の良い点=初見者、練習者と周回者が入口で分かれる

一方で、複数サーバPT募集が実装されたとしても、この私の意見は影響を受けないと考えます。
    インスタンスダンジョンに申請するPTの条件の1つは、「2人以上いること」なのです。
    だから、PT募集で不足ロールは簡単に発生し、PT募集とCFマッチング利用のバランスはお互いに横ばいだと思います。

私の提示した可能性が「真」になったところでも、懸念すべき点、つまりそれでも私は分からいことはあります。
    私の分からない点とは、今まで以上にマッチングが発生することで、コミュニケーションしにくいといった声があがること(クレーム発生)です。
    特に、技術的なことは、それは開発チームがやることです。

・「64ページ」で上がったコミュニケーションのしにくさ
     → 辞書:敵のWS、アビリティ、デバフ名の不足

このコミュニケーションのしにくさという点の軽減/回避策がないのであれば、データセンターマッチング増も否定されるものだということは、私は理解します。
    悪いことばを使うと、ユーザーのモラルのせいするのはどうかと、そういった発言を行う人に感じてしまいそうです。
    システムが変わるべきと感じてます。
    (0)
    Last edited by nanakamado; 12-14-2014 at 02:11 AM. Reason: ○未クリア者 ×初心者、×マッチング拡張 △マッチング倍増 ○マッチング増、その他修正あり
    わたしは木。

Player
    Renrent's Avatar
    Character
    Renrent Ultimateglobe
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 92

ギスギスするのは・・・。

白魔道士なんですが、
    4人でPTするとなんか全責任がヒーラーにあるような気がしてちょとギスギスします。
    8人だとちょっと多くて回復が間に合わないシチュエーションがおきたりするとギスギスします。
    6人PTになればあまりギスギスしないかも?

いや6人コンテンツを実装してもらいたいだけです。すみません。
    (3)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    六人なら六人で攻撃力を調整するから変わらない気がしますが。
    変わるんでしょうか、ちと分かりません。

どっからどこまでをギスギスというのか、
    その幅を決めないと、その原因がボヤけて解決策もすっ飛んだものになるし
    どこまでを妥協するのかも考えないと、うまくいかない気はします。

最近CFでのギスギスは、やっぱり感じてないので
    別にフィルタリングもいらないかなぁと言うのが主観。
    ゾディアックもネクサスのボーナスみたいにpt組んで
    ガンガン回した方が早いと思うし(アートマ狙いのFATEptの要領)

だからきっと自分は議論の中身には役立てないと思いますが
    議論するために必要な部分は、わかってるつもりです。
    さっきも外人さんと喧嘩してきましたが、笑い話にできるレベルでしたし。
    繊細さが足りないのかなー。
    (2)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    勝手ながらレス…
    言いたいこともやりたいことも分かりますが
    どうしたらいいかとなると、同じく首を捻ります。
    MMOの以上、ある程度までは仕方ないので
    システムで潔癖にプレイするのは不可能だと思いますし。
    もちろん現状の欠陥も認識してますが
    まだ回避の仕方はいくらかありますからね。
    その辺のスレは他に立ってますし。

率直に言ってしまうと、スレのタイトルからして
    議論する範囲が広すぎて手に負えない感じでしょうか。

どうしたもんでしょうね。
    CFでマッチング自体はするわけだから、突入先でギスギス出来る訳だし
    サーバーまたいで募集したり、申請者の数や、申請したい数が
    マケボの要領で可視化できたりするなら、周回希望者も妥協して来てくれるかも。
    妥協した以上、優しいかもしれないし、違うかもしれないし
    そこまでは知りませんし、それは別スレで話した方が良さそうです。
    (1)

Player
    listail's Avatar
    Character
    Listail Sears
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    6人の内訳がヒラ2だと一人辺りの回復量が8人に比べて減る(バラけて範囲回復できないことが減る)のと
    4人の時と違ってヒラが倒れたら終わりと言うのがないので少し楽になりますね。
    タンクも二人で片方が倒れてもカバーできるような攻略なら少し気楽に当該ロールで参加しやすいかもしれませんね。

まぁタンクの方は保険タンクだけだとタンク要らねDPS入れようってなるので難しそうですが
    (0)
    Last edited by listail; 12-14-2014 at 07:45 AM.

Player
    listail's Avatar
    Character
    Listail Sears
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ちょっとCFの分別と違う話で他のスレッドで見かけた提案の改修案ですが
    shilleさんの言う通り、会話のクッションがあればかなりギスギスは抑えられそうと思いますのでひとつ提案です。

ID開始時に全員の読み込み完了後
    ブリーフィング&強化魔法配布の時間として
    30秒程の拘束時間の追加
    →既存の円陣の延長
    →明示的に「Burifingu」などのテロップを表示

と言うのはどうでしょうか?
    ただ待つだけの人もいるかもしれませんがどうせまたされるなら会話のひとつでもしようとなるかもしれません。
    (1)
    Last edited by listail; 12-14-2014 at 08:11 AM.

Page 64 of 96 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... LastLast