Last edited by Tilla; 12-13-2014 at 03:19 PM.
無双じゃなくて旋風刃のTP上げたのは「ブレハ介護やめろ」ってことでしょーね。
舞踏を使わないことによって総DPSが上昇してしまったので、燃費を悪くして舞踏を使わざるを得なくする、という。
スキル回しが想定外だったと言ってたので、たぶんこの介護回しのことだと思いますが、
ブレハの性能を舞踏に合わせて引き上げて
ブレハとの相互上書きも認識してるのに
ブレハ介護を想定してなかったってどういうことなんでしょうか……。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
ほ、ほら。詩人さんとは仲良くしておきたいじゃないですか。
仮にそれが事実だとしたら、数少ないplayer間の連携要素を何否定してるのだろうとしか思えないですね
あと開発・運営的には個人playの総合(一定値を超えること)の結果として連携に繋がる(能動的ではなく、受動的なスタイル)を推奨したいのかなと。
(そして伴う連帯責任制によってパーティープレイ感を演出する)これに限らず各種ギミックやCF、fateの使いまわしを見ていると。
Last edited by Tilla; 12-15-2014 at 06:50 PM.
忍者の叱咤とTP消費が少ないというのはとても良いコンセプトだと思っていたのですがどうやらそのような意図はなかったようで残念です。
もうすこし他ジョブとのシナジーを考慮して調整したほうがよいのではないでしょうか?
現状だと尖ったところを削って凹んだところを埋めてるだけなのでジョブの選択に魅力がないように感じます。
例えばレイドダンジョンでは必須であろうパイオンを中心に考えてみると・・・
・忍者は叱咤によってそのパイオンを歌う時間を減らすことができる。(調整前)
・モンクはパイオンで下がる詩人のダメージを補える。
・竜騎士はパイオンで下がる詩人のダメージを突耐性低下で底上げする。
調整前は3番めが凹んでいたのと忍者のDPSが高かったということなら、竜騎士の突耐性低下率の調整によってバランスを取り、また足りない部分を忍者または竜騎士の火力調整で良かったのではないかと思います。
Player

消費をあげるのではなくて、
叱咤は燃費のいい忍者が他にTP分け与える
TP消費型パイオン的な位置付けなら良かったんじゃないかな、と。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote