2011-07-15 スクウェア・エニックス アカウント管理システム メンテナンス作業のお知らせ(7/27)
7月15日に告知のあった今日12時から16時まで延長したこのメンテナンスですが
もちろんメンテナンス中にはlodestoneのtopには表示されていませんでした
しかしメンテが終わってからtopに
2011-07-15 [続報] 「スクウェア・エニックス アカウント管理システム」メンテナンス作業延長のお知らせ(7/27):続報
と表示しましたよね
もう体質ですねw
2011-07-15 スクウェア・エニックス アカウント管理システム メンテナンス作業のお知らせ(7/27)
7月15日に告知のあった今日12時から16時まで延長したこのメンテナンスですが
もちろんメンテナンス中にはlodestoneのtopには表示されていませんでした
しかしメンテが終わってからtopに
2011-07-15 [続報] 「スクウェア・エニックス アカウント管理システム」メンテナンス作業延長のお知らせ(7/27):続報
と表示しましたよね
もう体質ですねw
これは本当に同意です。FF11ではこっそり告知なしの修正もけっこうありましたよね。バグ、裏パッチなのかも分からない……。その救済や修正までだいぶかかる事例もあったりで。
告知担当の人は開発の方から詳細を聞いて、分かり易く載せて下さい。
今晩は、
すいません、確かにちょっとお粗末でした。書かれている様に、メンテ時にはニュースがトップページから既に落ちていて、あまり意味のない状態になっていました。
以後は、直近のメンテナンスに関する告知がトップページで確認出来る様、ニュース表示順を調整します。
また今後の予定では、ゲームログイン時にニュースが確認できる様、改修を計画しています。
他のオンゲだとメンテ前に「パッチ内容はコレコレ、、、」 と、ちゃんと告知があるんですけど
何故かスクエニだけは、メンテが終わってから告知するんですよね。
そういえば、ポエキチ就任直後のノートでは
何をどう変えるか数値まで細かく発表して、下方修正と取られない様に細心の注意を払っていましたが、
最近はまたもや調整しましただの、適正にしましただのという曖昧な手抜き報告になっているどころか、
下方修正を臆面も無く繰り出し、それを1.19まで放置する様子
オウオウ喉元過ぎればなんとやら、また昔の傲慢開発に逆戻りかー? と心配しています。
わざわざ火中の栗を拾いに来るDuckbill様の謙虚な姿勢に胸を打たれました。
フォーラム軍票があったら差し上げたいデスナ。
スタッフの皆さんに感謝!^^
(・ω・)ノ
フォーラム軍票・・・ついにフォーラムは乱世を迎える。
毎日乱世じゃないのーーーー
クリスタルになりました。介錯不要!
仕様変更前に、仕様変更点をあからさまにすると、
絶対ズルをするやつらが現れる。フライング防止の為。以前あったなー、ウーツ鉱買占めとか。
今まで、あまり利用されなかったものが、高騰して、真っ正直なプレーヤーは、早耳ヤロー達の餌食となった。
そんなんだから、中心的情報は、ばらさない。
それが、情報弱者への配慮。
2011-08-10 [メンテナンス] 全ワールド メンテナンス作業のお知らせ(8/11)
2011-03-23 [メンテナンス] ファイナルファンタジーXIV フォーラム 定期メンテナンス作業実施のお知らせ
2011-08-11 紅蓮祭で確認されている不具合について(8/11)
2011-08-11 ファイナルファンタジーXIV 更新のお知らせ(8/11)
2011-08-10 [復旧] Masterカード3Dセキュア本人認証サービス 復旧作業完了のお知らせ(8/10)
ーーーーーーーーーーーーーー
緊急度の高い紅蓮祭の不具合が埋もれています。
これもまた非常にお粗末ですね。
埋もれてますかね?
トップに出ていれば十分かと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.