せっかくの「永遠の誓い」のシステムに、美辞麗句に包まれた「トレード可能な課金アイテム」が混入されたことがとても残念です。
このシステムだけはギスギスにならないように設計して欲しかったと思いました。
う~ん、自分にはこれがいいことか悪いことかは微妙なラインですけど、これがありならもういっそ公式でギル売りませんか?w
RM→ギル≠P2Wである解釈であれば問題ない気がします。
叩かれるだろうけど、リアルがある程度忙しい人にとっては普通にありがたいですw
今回は腕輪が思ったように売れるかどうか、いくらで売れるかが微妙なところでもあるから様子見なんじゃないですか?
現金からギルの量が確定ならアウトだったと思いますよ。
公式がユーザー任せにどうしてくださいじゃなくて。
公式がこれからどうするのかを問いたいです。
生かすも殺すも結局運営者です。
このまま課金アイテムをゲーム内通貨で取引できるままにして選択肢をユーザーに任せておきますよ。
なのか。
課金アイテムは現金を支払った方のみ得られる特典ですよ。
とするのか。
二つに一つです。
運営者が前者を選べば。
誰にどう文句を言われようが、ユーザーの勝手で誰かに文句を言われる筋合いはどこにもありませんし。
後者を選べば、単純に現金を払った人だけのものです。
ユーザー議論はもうとっくにループ化してますし。
無駄な傷口を増やしてる間があるならさっさと終止符をうって欲しいです。
簡単な事です。
ダメなのかダメじゃないのか。
中途半端にグレーだから火種がおこるのです。
規約がどうとか、ゲームバランスとかじゃなく。
ゲームを作ってる人達がどうするのかです。
200万ギル貯めるのに1ヶ月かけてるんだけどなー
PT募集板でエタバン取引が掲載されてるとモチベーションすごく下がりますね。
もるぼる氏コメント後も夜だけで3件取引募集見てますし、
控えるじゃなくて禁止にしてほしいですよ。
マンドラ鯖ではプラチナが100万ギルまで落ちていて
すぐ買い手が居るような状態みたいですね
100万ギルぐらいで売るなんて勿体無いと思うのですが
安い為に手が出やすくなり購入する人がそれなりの数居るようです。
Player
冗談じゃないよ
運営は何を呑気な事を言っているんだ
プレイヤーが結婚式っていうイベントを餌に他のプレイヤーを通じてRMTしてるんだ
運営のスタンスがどうであれ、そこで行われている事はRMTとなんら変わりありません
すぐに止めさせるべきなのではないでしょうか
他のプレイヤーを馬鹿にしているとしか思えません
仕様に問題が生じたためエターナルバンドの申し込みを一時停止させていただきます。
楽しみにしていただいているお客様には申し訳ありませんが、
対策が行われるまで今暫くお待ちください。
詳しい内容はLodestoneにてお知らせして参ります。
こうすべきなのではないでしょうか
個人的にはロールバックも考慮すべき事態だと思います
二人で支払いを行うようにするとかできたはずです
というよりこの事態を予測できなかったのでしょうか
折角のエターナルバンドがこんな事になって残念です
FCPV http://youtu.be/lHXc7w72vuY
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote