Page 25 of 34 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast
Results 241 to 250 of 334
    Player
    RareC's Avatar
    Character
    Rare Cheese
    World
    Ixion
    Main Class
    Botanist Lv 50
    腕輪のギル販売に倫理的な反感を覚える気持ちも分かるんですが、「RMTではなくペナルティもなし」という運営のスタンスもはっきりしてるんだし、プレイヤーとしては反感を覚えるなら買わないようにするのが一番なんじゃないかと

実際腕輪の需要がどれほどのものなのか、売れたとしてどれくらいの稼ぎになるのか、そのギルを用いることでwin状態になるのかどうか・・・そのあたりが疑問です
    たぶん、それほど大騒ぎするほどのことではないんじゃないでしょうか

パートナーのぶんも買えるように設定した、という運営の方針も夢があっていいと思います
    議論が大袈裟に展開してそこにも規制がかかってしまうとしたら残念な話ではないでしょうか
    (22)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    別にこの言葉は対戦ゲームだけに留まらないですよ、FF14 においては課金者が無課金者より有利にならないという事でしょう。
    no pay to winの方向性で行くと言うのは海外のファンフェスで吉田氏本人が強調した言葉ですよ?
    少し調べたらすぐに関連記事が出てくるのでご覧になったらいかがですか?
    個人的にpay to winとは、「課金しなければ強くなれない」ことだと考えているので課金アイテムを売ることが出来るからそれがpay to winだとは思わないですね。
    お金を稼ぐ手段はたくさん準備しているわけでこの金策をしなければお金を稼ぐことが出来ない、とは訳が違います。
    それこそUOの初期時代から新パッケージに特典アイテムがついており、それを販売することは可能だったわけですが、UOがpay to winなゲームと言う人はあまり聞きませんしね。
    (何気にUOは珍しくRMTを禁止していないゲームだったので明確なpay to winだったにも関わらずですが)

と、まあpay to winの捉え方だけでもユーザーの中でも様々な考え方がある中でその言葉だけを捉え、自分の定義に当てはめて非難する、というのは難しいと思いますよ。

「禁止にしてはいないし、違反でもないが、本来の目的にはそぐわないので控えて欲しい」
    という運営側のコメントが全てだと思います。

何でもかんでもシステムで縛ってしまえばいいか、というとそういうわけではないと思いますしね。
    (21)

Player
    stephaniereturns's Avatar
    Character
    Stephanie Returns
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    で腕輪って売れるんですかー?
    (6)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    リテイナー多い方がベンチャー消化早いから課金した方が金稼げるってのはあるけどさぁ、大事なのは「どの程度稼げるか」「どの程度強さに影響するか」「どの程度許容できるのか」じゃない?そういうシステムの有無ではなく中身の方でしょ?
    中身じゃなくてそういうシステムそのものが許せないとか何が何でもシステムで縛ってくれってのはちょっと落ち着いて考えた方がいいとおもう(笑)
    (14)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by stephaniereturns View Post
    で腕輪って売れるんですかー?
    うちの鯖では募集立て直すくらいには売れてないっぽいです。
    あと1.5Mまで値下りしてましたね。3個か4個くらい募集してたので競争激しいのかも。

将来の課金コンテンツに不安はありますが今回だけ見れば問題ないかなーという印象です。
    言って結婚ですからね。そんな闇ルートから仕入れました、みたいなモノでやりたくない人も多いでしょう。たぶん。
    (4)

Player
    uminosuna's Avatar
    Character
    June Amber
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    ギルがあってもバハをクリアできない人はたくさんいるからpay to winじゃないですよとか言ってる人いますけど、FF14にはバハしかコンテンツないんでしょうか。
    バハしか見てないからpay to winではないと思い込んでるだけでは?
    ちなみにRM(腕輪)でギルを入手した新規と普通の新規ではどちらが快適にゲームができますか?
    最初の内はクラフターの装備にお世話になることも多いですし、以前のレスでしたようなID長時間待ち対策の傭兵募集などでもギルは使えますよ。
    本来のpay to winという言葉にはRMでプレイヤーの負担を軽くする(RMで他のプレイヤーよりゲーム進行が有利になる)というニューアンスも含まれてると私は思います。
    (14)

Player
    Kamnagi's Avatar
    Character
    Kamnagi Shitodome
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 90
    4gamersの記事を見る限りは以下の通りですね。

このショップについて吉田氏は,コンセプトが「No Pay to Win」で,強さに関わるアイテムを販売するつもりはないと話した。
    http://www.4gamer.net/games/199/G019924/20141021093/
    一番当てにできるかなー?とおもったPLLまとめは出張版は基本的に上がってないので確認はできませんでした。

RMT,P2Wなどの言葉の解釈云々は他の方にお任せしますが、
    "あとはわかるな?"の意図を理解してすごしていかないと、
    いまより生きづらいエオルゼアになっていくと思います。
    (1)

Player
    stephaniereturns's Avatar
    Character
    Stephanie Returns
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    うちの鯖では募集立て直すくらいには売れてないっぽいです。
    あと1.5Mまで値下りしてましたね。3個か4個くらい募集してたので競争激しいのかも。

将来の課金コンテンツに不安はありますが今回だけ見れば問題ないかなーという印象です。
    言って結婚ですからね。そんな闇ルートから仕入れました、みたいなモノでやりたくない人も多いでしょう。たぶん。
    ですよね^^
    余計な心配だと思いますよ^^
    (1)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Nonq View Post
    まーしかし見事に、綺麗な言葉を並べる人ばかりだね
    本当はそんな理由で反対したい訳じゃなかろうにね

俺が(私が)金策苦労したんだから、お前が楽するのは許せない!

これが真実でしょ
    別に楽して金策してる人だっていますから楽なのはどうでもいいです
    (わかりやすいのは転売ですね安く買って高く売る常に出来るわけじゃないけど労力はわずかです)
    ゲーム内努力でやってるところにリアルマネーでぽんと200万ギル買った人がいたらダメでしょ
    言葉が綺麗かどうかの問題じゃないです
    (22)

Player
    TAKKAN's Avatar
    Character
    Doctor Abbey
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    よしださんの「No Pay to Win」を私なりに翻訳すれば「課金でバハムートに勝てるようにはしません!!」でしょう。
    意味はそれ以上でも以下でもないと思いますよ。
    むろうちさんのコメントの意図は「課金アイテムでギルが稼げる?で?それが何か問題ですか?」ってことだと解釈しています。
    (4)
    Last edited by TAKKAN; 12-12-2014 at 09:59 PM.

Page 25 of 34 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast