Results 1 to 10 of 223

Hybrid View

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by listail View Post
    タンクがZWクエ中にだとそれ以外のプレイヤーが泣き寝入りしないといけないのも非常に問題ですが
    逆のケースでタンク以外がZWクエ中でも「早く行け」「まとめないとか地雷か」というような突き上げされることを考えると
    ますますダンジョンでZWクエ中じゃなきゃタンクを出したくなりますね。

今はマッチするかもしれませんが最前線のタンクのZWクエが終わったらそれ以外のタンクが居なくなっていて前以上に不足する、
    そんな未来が容易に想像できますね。

運営には一時的な賑わいで初心者プレイヤーが育つ畑をズタズタに踏み荒らすような対策ではなく、先を見据えた対策をしてほしいものです。
    餌を撒いて行かせるのは普通だと思いますよ
    「これなら3時間シャキ待ちの方がいい」という人はまずいないでしょう...
    それ以上に求めるならコミュニティを作る、入るか
    (4)

Player
    listail's Avatar
    Character
    Listail Sears
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    餌を撒いて行かせるのは普通だと思いますよ
    「これなら3時間シャキ待ちの方がいい」という人はまずいないでしょう...
    それ以上に求めるならコミュニティを作る、入るか
    そうして外来種を呼び込んでも餌を食い尽くされた後に漁場が荒らされて天然の魚が居なくなるのは個人的にはもっと駄目なんじゃないかと思います。
    トラウマになってタンク出さずに別クラスしてくれるならまだいいですが、エオルゼアから去ってしまうことを懸念しています。
    (30)
    Last edited by listail; 12-12-2014 at 05:17 PM.

Player
    Rashe's Avatar
    Character
    Neicyan Raen
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 70
    少なくとも2.45前は忍者上げるのにオーラムやゼーメルは2時間とか待ちました。
    それに比べたら個人的にははるかにましです。

前のネクサスの時もそうでしたが、「新規の方に~」というのを建前に意見する人がいますね。

実際の新規の方はどうおもっているのでしょうね。CFがマッチしなくて2時間またされるのと
    マッチングは早いけど、わけわからないうちに進行してクリアされちゃうのと。

あと、暴言云々や無言抜けなんかはその人個人の問題ですよね。

(どうしてもネクサスやゾディアック組を悪者にしないと気が済まないのでしょうかね。)
    (24)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by listail View Post
    そうして外来種を呼び込んでも餌を食い尽くされた後に漁場が荒らされて天然の魚が居なくなるのは個人的にはもっと駄目なんじゃないかと思います。
    トラウマになってタンク出さずに別クラスしてくれるならまだいいですが、エオルゼアから去ってしまうことを懸念しています。
    その比喩はどうかと思いますよ
    天然の魚さん(いわゆる初心者スタイルの方)だってシャキるが早くなって、自分にとって一番理想な形ではないけれども、「クリア」という一番基本な目的が達成できましたからね
    それが双方の妥協点ではないでしょうか?
    暴言などのハラスメントはもちろんダメですけど、「初心者」の心のケアまでシステムの仕様に任せるのは無茶な話です。
    心優しく接してもらえなかっただけエオルゼアから去ってしまうような方々もし本当に居るのなら、
    CFというランダムマッチングシステムを使ってこのゲームを続けていく以上、いずれトラウマになります。
    それはぜーメルじゃなくてもオーラムで、オーラムじゃなくてもブレフロ、ハルブレ、スノクロ、いずれそういうことに直面しなければいけません。
    自分のプレイスタイルと違うプレイヤーが現れて、譲ってくれないことにね
    MMOやる上で誰もが一度は通る道です
    ローレベルidだからといって、臭いものに蓋をしたらいいとわけにはいかないと思いますよ
    (13)