新手の闇金みたいな事が可能ですね
冒険者「5000万ギルが欲しい」
業者「では5000万ギル分の料金と誓いの腕輪を2000円で購入してください」
冒険者「入金と誓いの腕輪を買いました」
業者「ではあなたの腕輪を5000万ギルで買い取ります」
この方法は無料プランの腕輪でも可能ですが
2000円は手数料扱いで誓いの腕輪を介せば
公式は「腕輪⇔ギルは適正」な訳ですから
こういったケースはどういう理由でペナルティになりえるのか

新手の闇金みたいな事が可能ですね
冒険者「5000万ギルが欲しい」
業者「では5000万ギル分の料金と誓いの腕輪を2000円で購入してください」
冒険者「入金と誓いの腕輪を買いました」
業者「ではあなたの腕輪を5000万ギルで買い取ります」
この方法は無料プランの腕輪でも可能ですが
2000円は手数料扱いで誓いの腕輪を介せば
公式は「腕輪⇔ギルは適正」な訳ですから
こういったケースはどういう理由でペナルティになりえるのか

Player

そもそもとして業者がNGなので普通にRMTなどの不正利用になるんじゃないでしょうか。
その業者のギル5000万から足が付くでしょう。
理屈はそうですが5000万ギルじゃバレバレですねw
その鯖にあった価格で販売出来るってことなので、指輪1個につき今だと200~300万かな?
それを業者に売れば適正価格で売ってるので何も問題ないことになりますって事です。
公式で販売するアイテムは全て当人しか使用出来ず、他人への譲渡、又は代理使用も一切不可能である
アイテムの仕様を最初からこうしておけば良かっただけの話では。
取引や代理が可能ならばユーザー間の詐欺等のトラブル発生の元にもなるわけで、
RMTか否かの議論だけでは済まない話になってきます。
その様なリスクは最初から想定出来ていないとおかしいですし、回避しない理由がないです。
つまりこれは、運営はこうなる事を判っててやってますよね。
相手の誓いの腕輪の代金を云々の問題については、
無料コースが用意できてる以上、このコンテンツでそもそもお金を取るべきではないと思います。
余分にお金払ってでもプランに格差を付けて欲しいと”ユーザーが”要望を出したのですか?
強い要望があったから無駄にコストかけて作った、なのでお金ください。こうですか?
これからも強い要望のあるコンテンツを作る度に無駄にコストかけて金銭を別途要求しますか?
ゴールドソーサーにもそのような要素入れて別途要求しますか?
若干脱線しましたが、要するに、この件で色々と不安になる事を連想させられました。
あと自分はアイテム課金に反対はしていません。が、当人だけで完結するものであるべきと考えます。
ついでに要望出しておくと、歴代FFキャラクターの衣装販売してくれるなら喜んで買いますよ運営さん。
今更、世界観とかないので。
お洒落装備のような判りやすい搾取なら歓迎します。
買い取った指輪がまた二千円に戻るならその取引は成立するが、
戻らない訳だから業者だけが損してるとしか思えない。
論理が破上してないかい?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote