FF8で飛空艇で出たときや、FF1で剣で出たとき。
シリーズに初めて飛空艇のラグナロクや、剣のラグナロクが現れた時があったのです。
たまたま今回斧のラグナロクが初登場したということでしょう
FF8で飛空艇で出たときや、FF1で剣で出たとき。
シリーズに初めて飛空艇のラグナロクや、剣のラグナロクが現れた時があったのです。
たまたま今回斧のラグナロクが初登場したということでしょう
ラグナロク=剣
というイメージが自分の中で定着しすぎて斧にラグナロクという名前がつくのに違和感を感じます…。
他に武器名は思いつかなかったのだろうか。

杖にされてしまったアイスブランドさんのことも思い出してあげてください・・・
みんな違うから世界は楽しい
FC、SFC世代にとってラグナロクはほぼ最強の剣でしたねぇ。今、メイン戦士でやってるので、この名称は嬉しいと同時に複雑な気持ちになります。
ここは是非とも名づけた人をここに引きずり出す必要があるかと!

私自身は「斧にラグナログ使ったのかぁー・・・他にもうちょっと考えられなかったのかな」程度の違和感ですが、
このスレで分かるようにこれだけ従来から剣のイメージがあったラグナロク。
これを斧にしちゃうくらい開発自身がイメージを軽視(?)するなら
ミラプリで全身騎士鎧のソーサラーだって別に構わないと思うのデス(すれ違いでスミマセン)。
どうも開発さんは言っていることとやっていることに統一性がないなぁと思いますね。
ちなみに私はこんな連想ゲーム的感じで無理矢理納得しました。
ラグナロク → 北欧神話での世界の終末 → 北欧神話はバイキング達が愛した → バイキング達は斧を愛用していた
名前もそうですが出回ってる画像見る限り、現行ブラビューラの方が見た目が圧倒的に好みなのでラグナロク(斧)にしたくない・・・。

こーゆーの続くとプレイヤー離れるんじゃない?とか思ったり。
え?もちろんシリーズを軽んじてることだよ。
ブランドなんだし。。。
ねぇ?
(≧Д≦)
漢字がOKなら
戦:ルーンアクス・巨人の斧
黒:ウィザードロッド
白:賢者の杖・力の杖
モ:妖精の爪・猫の爪・タイガーファング
この辺もアリでしたね。
斧に限らず武器の名前よりデザインを根本から見直した方がいいと思います
Last edited by escada; 12-11-2014 at 02:53 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote