これでええんか・・・?
FFのラグナロクは飛空艇だったりしたことはあるけど斧の歴史はないようだが・・・
無理に使わず両手剣用に取っておいてもいいんだぜ
これでええんか・・・?
FFのラグナロクは飛空艇だったりしたことはあるけど斧の歴史はないようだが・・・
無理に使わず両手剣用に取っておいてもいいんだぜ
暗黒実装決まっててこれはないよなあ・・・
心のメインジョブ多すぎて禿げそう
Player
14ではラグナロクは斧です。何もおかしくはありません。
とか言われそうですね。
「アポカリプス」は元々黙示録の意味なので書物でもまあ許せますが(FFではどっちかというと剣だけど)
「ラグナロク」に元々武器の意味がないからって斧に当てはめるとは・・・
吉田PはFF7好きみたいだからセフィロスの正宗が刀つながりで忍者刀にされたら怒ると思いますけど、それと同じくらいの暴挙だと思いますよ。
FFでラグナロクと言えば剣というイメージが強いですね。
もう実装されちゃうんだろうから、とりあえず仕方ないとして・・・
いずれ名称の変更してほしい(;´Д`)
古の武器・ラグナロク、かと思ったらラグナロク(斧)なのか
ラグナロクはそもそも武器の名前じゃないとかいうツッコミはFFにしてはいけない
とはいえ斧がラグナロクなのはしっくりこないなあ・・・
ルーンアクスとかでよかったんじゃないかぁ。ほかの名前見る限り
剣のイメージが強すぎるね
ラグナロク
FF1~7 剣
FF8 飛空挺
FF9~12 剣
FF13 召喚獣
その他の作品 剣または大剣
ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです
ラグナロクって・・・元ネタは北欧神話における最終戦争を指す言葉ですよね。
それをいままでのFFで、剣とか両手剣とか魔石とか召喚獣とか飛空艇とか戦艦とか
あっちこっちで使ってただけで、今回それが斧だっただけなんじゃ・・・?
逆を言えばラグナロクさんが斧に行った事で
グラムさん、ダインスレイヴさん、バルムンクさん、ティルヴィングさんとか
両手剣らしい候補達がアップを始めた様子ですよ?
Dernière modification de Ashlyh, 09/12/2014 à 16h06 Raison: レーヴァテインさんは剣って訳でもないらしい、枝?
目先の事象にとらわれるな。大局を見ろ。
今がどんなに辛くとも、最後に笑えばそれでいい。
にゃんちって
確かにラグナロクは剣である必然性があるような名称ではないですけど…
要らないところでヘイトを集めることをしなくてもいいんじゃないかと思いますねえ…
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Politique d'utilisation des cookies
Ce site Internet utilise des cookies. Si vous ne désirez pas avoir des cookies sur votre appareil, n’utilisez pas le site Internet. Veuillez lire la politique d’utilisation des cookies de Square Enix pour plus d’informations. Votre utilisation du site Internet est aussi soumise aux conditions d’utilisation et à la politique de confidentialité de Square Enix ; en utilisant ce site Internet, vous acceptez ces conditions. Les conditions d’utilisation, la politique de confidentialité et la politique d’utilisation des cookies de Square Enix peuvent aussi être trouvées en cliquant sur les liens situés dans le menu au bas de la page.