Results 1 to 10 of 172

Hybrid View

Player
    nekosan's Avatar
    Character
    Alfredo Forest
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 55
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    DPSの与ダメが方向バフ依存でなくなったんならタコ殴りでもいいよねと言えば伝わるのかな。
    その場合ヘイトボーナスじゃなくてその分ストレートに与ダメ(火力)でもよかないかな。
    どうもおっしゃってることが理解できませんが、タンクを廃止してヒーラー以外はアタッカーにしろということでしょうか?
    タンクがそのままアタッカーになると堅くてHPの多い完璧なアタッカーになってしまい、他のアタッカーが不要になってしまいますよ。
    またもしアタッカーになったナイトや戦士の防御力やHPを他のアタッカー並みに下げてバランスをとったとすると、今度は敵のターゲットが安定せずヒーラーの負担が爆上がりするように思われます。
    実際にもっとも事故が起こりやすいのはシルクスでも時々ありますが、タンクのヘイトが安定せず敵のターゲットがぶれてウロウロされる時に起こります。
    タンクの敵の固定は単にアタッカーのDPSを上げることだけが目的ではなく、戦場を整理する役目もあると思いますよ。
    (6)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by nekosan View Post
    まずしろといってない。
    個人的にFF14のタンクの最大の特徴は竜モのために、自分側に正面を固定する事だと思っていたから、
    今回の竜の方向バフの変更でそのニーズはさがったので、あとは大体おっしゃられるとおりの変更でもよかないかなと。
    ヘイトを固定する必要があまりないアクションRPGの方向性もあるのかなと思っただけ。
    例えるなら回避も防御もないPSUのようなゲームですね。
    でくり返しておくがそういう風にしろではない。可能性を言ってみただけ。
    追伸
    FF14で言えばフロントラインやウルブズでのPVP的な戦闘かな。
    (0)
    Last edited by kurosippo; 12-10-2014 at 04:20 PM.