Page 17 of 17 FirstFirst ... 7 15 16 17
Results 161 to 165 of 165
    Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Yumepon View Post
    タンク問題としてはVITアクセにもう少し何かほしいですね。
    1部位ごとにVITアクセつけてるかSTRアクセつけているかで、STR20以上の差がつきますよね。これが5部位で100以上
    今後も右にSTRつけてるDPSとVITつけてるタンクで攻撃力にどんどん差ができますよね。
    このバランスをいかに開発が意識しているか調整できるかに期待です。
    攻撃力に差がつくのは良いことな気がします!今でもそんなことにはなってないですがDPSの火力が盾と同じや低かったらDPSの意味が…>_<
    中途半端に盾の火力が高いから盾も火力出してくださいなんてなってるような…(´・_・`)
    攻撃力に差が出て火力出したいならDPSやって、タゲ維持してみんなを守りたいなら盾やる!という明確な差が出た方が良いような気が私はします( ̄▽ ̄)
    それに伴うヘイト量やタゲ維持の問題はレベルキャップ開放に伴う新スキルや、最悪忠義の盾やディフェンダーのヘイト上昇効果を上げればいいと思いますし!
    すでに過去に忠義の盾、ディフェンダーのヘイト上昇効果アップの例はありますからね(((o(*゚▽゚*)o)))
    (0)

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    ナイトの話で経験則ですが

右側は新式にマテリアを5個詰め込む+左側もサブステを意識して固めている人+霊薬まで使う+忠義の剣
    右側はVITアクセで固めている人+左側は特に気にせず最新の詩学やバハでIL130だけの人+忠義の盾

これで比較すると前者の人はDPS顔負けのダメージを出せますし後者の人からタゲ奪います。
    私は左側はIL110や120が混ざってますがファイトオアフライトに霊薬状態でハルオーネがクリティカルしたら1200とか出るときもあります。
    ナイトがハルオーネコンボしか攻撃手段がないのもありますけどさすがにヘイト上昇効果がある盾で剣からタゲ奪ってしまうくらいの差が出るのはどうなの?と思います。
    いっそのこと忠義の剣の効果中はサベッジ、ハルオーネ、サークルオブドゥームからヘイト上昇の追加効果を削除しては?

追記:レベル30~40の間が辛くなりそうなので剣と盾の習得レベルも逆に。
    (1)
    Last edited by maorainyday; 02-19-2015 at 01:42 PM.

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by maorainyday View Post
    ナイトの話で経験則ですが

右側は新式にマテリアを5個詰め込む+左側もサブステを意識して固めている人+霊薬まで使う+忠義の剣
    右側はVITアクセで固めている人+左側は特に気にせず最新の詩学やバハでIL130だけの人+忠義の盾

これで比較すると前者の人はDPS顔負けのダメージを出せますし後者の人からタゲ奪います。
    私は左側はIL110や120が混ざってますがファイトオアフライトに霊薬状態でハルオーネがクリティカルしたら1200とか出るときもあります。
    ナイトがハルオーネコンボしか攻撃手段がないのもありますけどさすがにヘイト上昇効果がある盾で剣からタゲ奪ってしまうくらいの差が出るのはどうなの?と思います。
    いっそのこと忠義の剣の効果中はサベッジ、ハルオーネ、サークルオブドゥームからヘイト上昇の追加効果を削除しては?

追記:レベル30~40の間が辛くなりそうなので剣と盾の習得レベルも逆に。
    ん?逆じゃ無い?
    "ヘイト上昇効果のある盾のPCに対して剣でタゲを奪える"じゃないかな。文脈的に。

私も数多く経験してます・・・。まっかかのハイアラ装備でいかにもタンク!って装備の人のタゲを何度奪ってしまったことか・・・
    こっちはたかだか平均IL100程度のしょぼい装備だというのに(´・ω・`)
    (但し受け流しは無い模様)
    (0)
    ~暁の地平線に
        勝利を刻み込みなさいっ!~

4. 02-21-2015 02:47 AM
    Reason
    建設的でなかったので

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Minna View Post
    ん?逆じゃ無い?
    "ヘイト上昇効果のある盾のPCに対して剣でタゲを奪える"じゃないかな。文脈的に。

私も数多く経験してます・・・。まっかかのハイアラ装備でいかにもタンク!って装備の人のタゲを何度奪ってしまったことか・・・
    こっちはたかだか平均IL100程度のしょぼい装備だというのに(´・ω・`)
    (但し受け流しは無い模様)
    逆でしたorzお恥ずかしい・・・
    ご指摘ありがとうございます。
    (0)

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    ただ単にヘイト取り続けるのでは余裕がありすぎて面白く無いので
    ヒーラーの学者みたいに最低限の仕事はしつつ余裕ができたら
    火力もってできたら面白くなると思うんですよね
    どこまでヘイトを切り詰めるかとか駆け引きがあったら楽しそうだなと
    (4)

Page 17 of 17 FirstFirst ... 7 15 16 17