Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 160
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by LCLC View Post
    私も被害にあったことは何度もありますが
    先日CFのPTのタンクさんが攻撃していないアタッカーに対して注意したらラスボス前で除名投票が始まって私はNOを押したんですがタンクさんが排除されてしまいました
    真面目にプレイしている人が悪質なプレイヤーたちによって除名されてしまうことが多いので仕様を改善してほしいです
    現状少しでも気に食わないことがあると匿名での除名投票が始まり却下されてもしつこく除名投票をする人が沢山居ます
    なのでみんなそれを恐れてアドバイスをすることすら逆恨み除名が怖くてできず難易度の高いIDも無言の人が多いです
    Quote Originally Posted by LCLC View Post
    タンクを蹴った後すぐに別のタンクが補充されてクリアしましたよ

やっぱりおかしいですよね
    アタッカーがーサボってるようなPTでタンクやヒーラーは抜けたくなるのは普通だとおもいます
    ですが文句を言えばキックされる
    嫌々でもタンクとヒーラーは奴隷のように続けなければならない
    これはちょっとおかしい

退出ペナルティの30分を無くして強制除名システムも無くすべきです
    なるほど、「攻撃しない」「サボっている」の詳細がありませんね。
    もう一つのスレッドと合わせてみれば、範囲せずに単体攻撃していただけではないかという疑惑が出るのも仕方無いかと思います。

スレ主さんはその辺説明してみてはどうですか?
    (31)

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    どう考えても「攻撃していないアタッカー」と「適切なスキルを使っていないから役に立っていないアタッカー」とは全く別物でしょうに
    (2)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    どう考えても「攻撃していないアタッカー」と「適切なスキルを使っていないから役に立っていないアタッカー」とは全く別物でしょうに
    なるほどなるほど。
    では貴方がこのスレッドで挙げているこうげきしていない、サボっている、アタッカーとやらは、
    ただの棒立ちなのですね?
    ただついてくるだけなんですか?ボス戦だけ動いたんですか?
    そんなことが良くあるんですか?
    (43)

Player
    m_gen's Avatar
    Character
    Jakou Mugen
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    すみません、ごちゃごちゃ書くから、悪いんですね、私が

シンプルに除名投票についての私の思うところを書きますね

除名というシステムに関してはは、PTメンバーが寝落ち等で反応が無くなった時に使うものと思っています。
    ですので、昔のように、反応が5分?ないプレイヤーは自動的にログアウト、というようになっていれば、いらないかもしれません。
    しかし、まぁ、寝ているけど、コントローラーに当たって、動くことなどもあるかと思うので、やはりあったほうがいいのかなと思います。

除名システムの利点としましては
    たとえば、ダンジョンを攻略中、半分以上攻略した、もうラストが目前だ、という所まで進んだときに
    前に述べさせていただいたような、寝落ち等で反応が無くなったプレイヤーが居た場合など
    其の方を除名させていただき、募集にて追加の方を入れることで、諦めてギブアップすることなく、それまでの攻略を無駄にすることなく
    クリアができるというのが利点だと思います。

そして、現在の除名システムの問題として今回提起されている悪意のある投票除名ですが
    当然、あってはならないと思います。
    そのような投票除名を受けたならば、運営にハラスメント報告をするのが良いと思います。

まぁ、実際、多数決での除名ではなく、全員一致での除名とするのがベストかもしれません。

最後に
    ロードストーンのプレイガイドに運営さんから投票除名について次のような説明があります。
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...s3/party_play/

投票除名について
     ファイナルファンタジーXIVでは、コンテンツ参加中の長時間離席やハラスメントを行うプレイヤーに対して、
     パーティメンバー間での投票によって該当プレイヤーを除名することができます。
     ※正当な理由なく投票除名を行った場合は、あなたが処罰対象になる可能性があります。

以上、失礼いたします。
    (5)
    Last edited by m_gen; 12-07-2014 at 08:44 PM. Reason: プレイガイドのアドレス追加&記憶があいまいなので5分?に
    暁の水平線に勝利をきざむっぽい

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    そもそも投票除名システムは、放置や付いて来るだけといった「迷惑行為」を排除する為に要望され実装されたものです。
    悪質なプレイヤーに対して黙っていられないとする人が、今回に限っては何も言わずにクリアするまで付き合ってたりとかはどーでも良いですけど、寧ろ「攻撃しない」プレイヤーに対しては「迷惑行為」として排除する正当な理由があるにもかかわらず、誰もそれをしなかったのでしょうか?。
    (7)

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    こちらのスレを見てなんとなく推測できますが

【攻撃しないアタッカーを注意したタンクさんが除名された】ではなく

上記スレのような態度で

【範囲攻撃は場面に応じて行うべきという周囲の意見を聞かず
     「範囲攻撃しないやつはやる気の無い下手くそ」と公言するスレ主(タンク)が除名された】

が実際のところなのでは?
    (36)

Player

ん?なんか皆さん勝手な妄想で話を膨らましてません??

あ、スレ主さんのほかの投稿みてそういう話になったんですね。
    ほかのスレの全然関係ない話題を持ってくるのってどうかと思います。

揚げ足取り通り越して、いじめみたい。
    (8)
    Last edited by NanaMusica; 12-07-2014 at 09:28 PM.

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by NanaMusica View Post
    ん?なんか皆さん勝手な妄想で話を膨らましてません??
    他の方は知りませんが私は確認してるだけですよー
    (22)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    スレッド主がいいえを選択した、と書いてるのでスレッド主がタンクだと意見に結びつけるのは思い込みだと思います。
    そのスレッドを見る限りタンクで参加したとは少し考えにくいです。これも僕の思い込みですね、ごめんなさい。

ただ、スレッド主がよく除名される理由はおそらく範囲云々のそれでしょう。
    それが原因にしても、正当な除名理由ではないとは思います。

例えば「安全に進めたいのに範囲狩りを強要されたから」除名するということが迷惑行為として成立するなら、「頑なに範囲ヘイトを稼がないタンク」を迷惑行為で除名するという事もありえるわけです。
    極論ですが、たまに聞くのはサスタシャでライオットソードしかしないタンクにあって、言っても聞かないから除名したってやつですね。

もちろん暴言や放置などあったら当然ハラスメント行為です。
    (5)

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    nikryさん等はDPSを出すためのスレで
    「範囲でタゲとられたらタゲ取り返さず見殺しにすればいい」
    等の発言をしていた人たちです。
    いわゆる嫌範囲派の人々の怒りを買ってしまったようで
    スルーしてください
    (1)

Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast