Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast
Results 61 to 70 of 71
    Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by kurtmolt View Post
    詰まらないからクリアする気もないしそもそもその努力の方向性に疑問があると言う主張ですよ。
    各個人がきっちり動けないとクリア出来ない仕様は私好きですよ
    11のクローン元のEQを結構長い事プレイしていましたけど、主催とcc系キーマン以外は有象無象詰め込んでタコ殴りという
    一種の遠足RAIDはやっていても連帯感も何もなかったですから…、主催してても引率の先生気分でした
    それと比べれば固定組んでやってる14のエンドは仲間と競技をやる感じで楽しいです
    (29)

Player
    kurtmolt's Avatar
    Character
    E'leonhore Lafihna
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by fcs View Post
    各個人がきっちり動けないとクリア出来ない仕様は私好きですよ
    11のクローン元のEQを結構長い事プレイしていましたけど、主催とcc系キーマン以外は有象無象詰め込んでタコ殴りという
    一種の遠足RAIDはやっていても連帯感も何もなかったですから…、主催してても引率の先生気分でした
    それと比べれば固定組んでやってる14のエンドは仲間と競技をやる感じで楽しいです
    ああ、今更ながらに気付きましたが私スポーツ大嫌いでした。
    競技ときいて納得しました。そう言う楽しみ方をされるのですね。
    個人的には競技的コンテンツはフロントラインになって欲しいです。

私は主催する側でした。主に人員確保把握、予定管理、報酬分配管理担当です。戦術には基本ノータッチでした。実戦では有象無象です。
    私にとっては実戦自体のゲーム的な楽しさはどうでも良かったのです。打ち合わせしたり、クリア後喜びあったり連帯感ありました。
    またあの頃タコ殴りしかできなかったのは多分に技術的な問題もあったのではと思います。

ご意見ありがとうございます。
    (1)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by kurtmolt View Post
    まあ着いてくるだけで主催する気がなければそうでしょうね。
    youtubeちょこっと見て、小手先が器用でヒマな8人集めて半日もやればクリアできる高い山に比べたらね。
    そんなに簡単ではないですよ。

詰まらないからクリアする気もないしそもそもその努力の方向性に疑問があると言う主張ですよ。
    ↑ならばそういう表現は避けた方が無難かと思います。

私は主催する側でした。主に人員確保把握、予定管理、報酬分配管理担当です。戦術には基本ノータッチでした。実戦では有象無象です。
    私にとっては実戦自体のゲーム的な楽しさはどうでも良かったのです。打ち合わせしたり、クリア後喜びあったり連帯感ありました。
    バハムートわたしは好きですよ。有象無象なバトルから比べたら遙かに。特段アクションがうまい部類ではないですがやればやるほど徐々に進んでいくのは達成感や連帯感を味わえます。それも8/8で。
    事前準備が楽しく実戦の楽しさがどうでもいいというのであれば、さすがに14のコンセプトとはズレてきませんかね。
    (19)

Player
    Asteris's Avatar
    Character
    Asteris Mist
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    kurtmoltさん、人員確保把握、予定管理、報酬分配管理担当ですっておもしろさ見つかったじゃないですか?

別にMMOだから予定組む人・集める人がいてもいいですし、
    ハウジングの家の管理とかしてくれる人も必要ですし、みんなの予定も把握してくれて予定たててくれる人もひつようです。
    いろんな楽しみ方あります。別に下手でも好きだったらFFたのしめますよ。
    (12)

Player
    elfnigou's Avatar
    Character
    Elf Nigou
    World
    Tonberry
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    ここで同意というか反対意見
    それもこの形しかないとか現状でベターとかの消極的なものではなく
    「んーーーもーーーバハたーのしーーーー!」
    って意見を聞きたかったんですよね。

私にとってはどうしても吉田である必要無いよ。
    少なくともスレッドのトップの書き込みにはそんな意図はかんじとれないっすね。
    スレッドのトップから感じ取れたことは、「エンドコンテンツ難しいから緩和しろ」だけ。
    攻略中のバハは楽しいよ。楽しいと思えないなら別にムリにやらなくてもいいよ。
    バハがやれないからって死ぬようなゲームでもないし。
    自分なりの楽しみが見出せないならそれでおしまい。
    (26)

6. 12-06-2014 05:42 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    elfnigou's Avatar
    Character
    Elf Nigou
    World
    Tonberry
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    て言うかあなたもう少しFCマスターの心労気遣ってあげたほうがいいとおもうぜ。 では出かけるのでこれで
    (41)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    主張を後出しにするから賛同が得られないのでは?
    (34)

9. 12-06-2014 06:09 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 12-06-2014 08:59 PM

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    論点がずれてしまい、何をどう発言して欲しいのかわからなくなってきたのですが、バハが楽しいか楽しくないかを発言すれば良いのでしょうか?
    であれば、別スレッドでもお答えしましたが、個人的にはバハを攻略するのは楽しいです。

ですが、フレと行けなかったり報酬がないようでしたら、行く気は起きませんね。
    私としては、コンテンツを楽しむことより、フレと遊んだり装備やお金を集める方が重要で好きなのです。
    (21)

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    自分好みのゲームに仕立て上げたいならさっさとこのゲームに見切りつけて自分でゲームを立ち上げられては?
    お金を払ってプレイしている以上、ある程度の不満や要望を運営・開発側に投げつける権利はユーザー側にありますが、ゲームコンセプトに抵触するレベルの主張を通そうというのは無理がありますし、そのコンセプトに納得できないのなら無理して継続する必要はないと考えます。
    そしてその主張も他のユーザーの都合を顧みない独善的なものであり、総じてディスカッションを行えるようなものではないように受け取れます。
    (26)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by intmain View Post
    ゲームコンセプトに抵触するレベルの主張を通そうというのは無理がありますし、そのコンセプトに納得できないのなら無理して継続する必要はないと考えます。
    そしてその主張も他のユーザーの都合を顧みない独善的なものであり、総じてディスカッションを行えるようなものではないように受け取れます。
    フォーラムで主張をとおしたって採用されるわけじゃないよね。
    ここのフォーラムは意見の開陳にすぎず、ここでの説得にはあまり意味がないと思うよ。意思決定はスクエニの会議室かどっかで行われるんだろうしさ。
    追伸
    ただ疑問があるならとことん聞いてみたらいい。問題の輪郭がはっきりするだろうし。
    (1)
    Last edited by kurosippo; 12-07-2014 at 10:38 AM.

Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast