Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 51 to 60 of 71
    Player
    KraussTania's Avatar
    Character
    Milla Chrisheart
    World
    Ixion
    Main Class
    Miner Lv 60
    Quote Originally Posted by kurtmolt View Post
    だから最後に聞きたかったのです。
    バハムートとか面白いと思ってるやってるの?本気で?何も装備貰えなくてもやるくらい楽しい?って。
    こんな事やりたくてFF選んだんじゃなかったって人いないかな?って。
    個人(一タンク)的にはバハムートの装備は必要と感じていません。
    侵攻編もそうでしたけど、真成編もヒーラーさんをはじめ、周りに迷惑がかからないような装備であればいいと思ってます。周りが要求してきたなら、その要求を満たす装備を整えるまでですが。

バハムート装備ってクリアのおまけなんじゃないでしょうか?
    クリアしていない層をクリアするためではなくて、できるだけクリアしていない層の練習時間を取るため、次週からクリアした層をとっとと終わらせるためにとるようなものだと感じてますが。

また個人的な意見になりますが、バハムートへ行く目的としては、友達と楽しく話しながらできるのと(これの割合が一番大きい)、敵のビジュアルやギミック、ストーリーを楽しむのが主目的なので、アイテムとか別にどうでもいいです。
    (周りの人が楽になるからという意味で、余りものをもらったりはしますが。)
    (2)

Player
    kurtmolt's Avatar
    Character
    E'leonhore Lafihna
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    言いたいことはわかります。ただそれと固定にペナとの話がどうしても結びつかないんですよね。
    希望されているコンテンツはあなたのプレイスタイルだと入り口もあけられない、自分自身も遊べないコンテンツの実装を望んでいるというのもよくわからないのですけど。
    何度も読み直してますが、自分ができないことは他の大多数もできないことであって欲しい、としか読み取れないんですけどまさかそういうことではないですよね?
    固定の件については申し訳ない、少し忘れてください。

例え話をします。

山登りに行こうとガイドを頼んで着いた先は
    緩やかな丘とそれよりちょっとだけ大きな
    丘があった。
    大きな丘に登ろうと足を踏み入れると獣用の罠や鉄条網だらけで驚きガイドに詰め寄ると「難易度の高い山でしょう。踏破率の低い伝説の山です。」とガイドは自慢げに言った。私はそこを後にした。

違うガイドに案内を頼んだ。
    小さな山に大きな山、最大の山の頂は雲の上どこまであるのかわからない程だ。
    仲間と相談し大きな山に挑戦することにした。途中で最も高い山を見ると登っている者が薄っすらと見える。「あれに登ろうっていう物好きが、偶にくるんですよ。大人数でキャンプ張って、途中に中継地なんか作っちゃうみたいですよ。」

下のガイドに仕事を頼みたい。
    登れないかもしれない山の実装を望むのは不自然でしょうか?
    (1)

Player
    Asteris's Avatar
    Character
    Asteris Mist
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by kurtmolt View Post

例え話をします。

丘があった。
    大きな丘に登ろうと足を踏み入れると獣用の罠や鉄条網だらけで驚きガイドに詰め寄ると「難易度の高い山でしょう。踏破率の低い伝説の山です。」とガイドは自慢げに言った。私はそこを後にした。

小さな山に大きな山、最大の山の頂は雲の上どこまであるのかわからない程だ。
    仲間と相談し大きな山に挑戦することにした。途中で最も高い山を見ると登っている者が薄っすらと見える。「あれに登ろうっていう物好きが、偶にくるんですよ。大人数でキャンプ張って、途中に中継地なんか作っちゃうみたいですよ。」

その登れないかもしれない山の実装を望んだ結果できたのが大迷宮バハムート零式:侵攻編でしょうね。
    そのようなコンテンツは一般の人はクリアできないから、既存のコンテンツのハードモードとしたのでしょうね。
    (5)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Asteris View Post
    その登れないかもしれない山の実装を望んだ結果できたのが大迷宮バハムート零式:侵攻編でしょうね。
    そのようなコンテンツは一般の人はクリアできないから、既存のコンテンツのハードモードとしたのでしょうね。
    私のイメージではバハムート零式は例に挙げた、罠のより多い小高い丘です。
    (0)

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    ぶっちゃけEQとか11のRAIDコンテンツこそ丘でしょう
    人数掛けて時間掛けたら登れる、その程度のものでした
    (11)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90

例え話をします。

丘があった。

内容がもう一つのスレのほうと重複している結果になってますのでひとまずそちらで回答したいと思います。
    (0)

7. 12-06-2014 02:50 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    youtubeちょこっと見て、小手先が器用でヒマな8人集めて半日もやればクリアできる高い山に比べたらね。
    もしかして真成4層クリア済みでしたか、それであるなら申し訳ありません
    (20)

Player
    elfnigou's Avatar
    Character
    Elf Nigou
    World
    Tonberry
    Main Class
    Alchemist Lv 60

FF

世の中(FF14の根幹)に不満があるなら自分を変えろ。

それが嫌なら耳と目を閉じ、 口をつぐんで孤独に暮らせ。

それも嫌なら・・・吉田をがんばって説き伏せて見せろ。

それも嫌なら・・・無理して続ける必要もないんじゃよ?

このスレッドが吉田に対する説得のつもりなら残念ながらそもそもほとんどの人の同意を得られていない時点で期待できない。
    (16)
    Last edited by elfnigou; 12-06-2014 at 03:31 PM.

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by fcs View Post
    もしかして真成4層クリア済みでしたか、それであるなら申し訳ありません
    詰まらないからクリアする気もないしそもそもその努力の方向性に疑問があると言う主張ですよ。
    (1)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by elfnigou View Post
    世の中(FF14の根幹)に不満があるなら自分を変えろ。

それが嫌なら耳と目を閉じ、 口をつぐんで孤独に暮らせ。

それも嫌なら・・・吉田をがんばって説き伏せて見せろ。

それも嫌なら・・・無理して続ける必要もないんじゃよ?

このスレッドが吉田に対する説得のつもりなら残念ながらそもそもほとんどの人の同意を得られていない時点で期待できない。
    ここで同意というか反対意見
    それもこの形しかないとか現状でベターとかの消極的なものではなく
    「んーーーもーーーバハたーのしーーーー!」
    って意見を聞きたかったんですよね。

私にとってはどうしても吉田である必要無いよ。
    (1)

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast