Results 1 to 10 of 118

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    同性同士も可能だから結婚じゃなくて愛を誓い合う儀式と言ってるだけでもし異性のみのシステムなら結婚システムとそのものずばり言ってたと思います。
    (4)

Player
    Nanouk's Avatar
    Character
    Nanouk Yecluy
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 90

投稿ありがとうございます

Quote Originally Posted by shichika View Post
    「地味婚」に惹かれるところもございます。そういう選択肢も入れといてほしかったですねw
    結婚は大いに結構ですし、むしろいいぞもっとやれー!wなのですが、幸せの形というか「結婚」のカタチはそれぞれあると思うのです。
    「愛を誓い合う」にしても「信愛」「親愛」「深愛」?それとも「友愛」?いろんな愛があると思います。
    その全てに対応しないまでも、ある程度のニーズにこたえれるような、複数の選択肢を用意してもらえたら、嬉しいな~と思うのですw

Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    予め万人に用意された…
    問題は万人がこの一辺倒の「式」で満足するのかどうか…ということでしょうか?
    チャペルウェディング?神前式?披露宴は?引き出物は?ドレスの種類は?
    それとも式無しで婚姻届けを提出するだけで満足?
    現実世界でも今一瞬で思いついた限りでもこれだけ選択肢あります。考えればもっとあります。
    だから、どうせやるなら、もっと色んな幸せの形を提案してもいいんじゃないかな…と。

Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    同性同士も可能だから結婚じゃなくて愛を誓い合う儀式と言ってるだけ。
    それだと逆説的に同性同士は結婚じゃないと言っているようなもので。そうでないなら「結婚式(のようなこと)」をしなくてもいいんじゃないかな…とか。
    もっとひねくれた解釈をすれば、同性同士は「このシステムの中で」コッソリ人知れず結婚してって言われてるようで
    ある種の無視というか、腫物に触るような、知らぬが仏のような、どうでもいいような。適当な扱われ方にも思えます。ひねくれたら、ですけどw
    ソレ向けを特別にリリースするようなことはしないまでも、先述の通りのような、他にも需要がありそうな「地味婚」的な選択肢を一つ追加するだけでも
    多くの問題に対する一つの解決策の提示にはならないかなぁ?と、考えております。
    (3)