Page 65 of 80 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... LastLast
Results 641 to 650 of 798
    Player
    kzhsysmt's Avatar
    Character
    Conan Edogawa
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 64
    #583 を見た個人的な感想です。

まず、多忙な中、長文ポストいただいたことに感謝します。
    しかし、内容は期待するほどではありませんでした。
    前回の PLL の内容に変更部分の情報を加えただけでは、忍者プレイヤーの不安を払拭する効果は少なく、逆に増大させたように感じます。
    最低限、結果(修正後の近接 DPS のバランス)を、期待値でもよいので目に見える形で提示していただきたかった。
    そうすれば、大雑把な調整をしていないことを印象付けられたはずです。
    既に「想定外の DPS が出ているので調整する」という発言により、開発の信用が失われていることをお忘れではないでしょうか?

だからではありませんが、私は調整内容に「 DPS が数%下がるだけで済むのか?」という疑問を持っています。
    これは忍者プレイヤーの中でも認識が割れているようですが、私は普段のプレイスタイルの違いが評価を分ける要因だと考えています。
    即ち、忍者をモンク/竜騎士の延長線上でプレイしているか、忍術を中心にした新しいジョブとしてプレイしているか、この違いによって修正内容の印象が変わっているのだと想像しています。
    私は後者なので、影響が大きいと感じています。

最後に、今回の追加ジョブを物理攻撃主体にシフトするのであれば、シーフを実装した方がよかったのではないかと強く感じます。
    (32)
    Last edited by kzhsysmt; 12-05-2014 at 07:29 AM.

Player
    pohe's Avatar
    Character
    Alma Beoulve
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 68
    単純にダメージを落としました、TP消費を増やしましたなら不満が上がるのは当然でしょうね。
    調整不足なら2.4でリリースする必要が本当にあったのか疑問です。(ビジネス的な判断も勿論あったのでしょうが)
    パッチノートの段階であれは強いぞって騒がれて案の定強かったのでnerfしましたって流れは本当に残念です。

調整担当の方と上位プレイヤーとでPSにより想定外のDPSが出るのであれば、テストサーバーを用意してイベントバトルの様に、
    装備固定でボスに挑めるようにして裏ではDPS計測やユーザーのスキル回しを収集等なんか出来たらいいんじゃないですかね?
    (22)

Player
    LeapingLizzy's Avatar
    Character
    Aisha Krakenclub
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 70
    竜騎士の魔法防御力の低さとかどう考えてもバランス取れてない要素すら
    慎重に慎重に検討し続けて1年以上経ってからやっと修正されるくらいだったのに
    忍者が数%火力高かったら1ヶ月ちょいで下方修正ですか

竜騎士の強化もあるんだからもっと慎重に慎重に慎重に検討してください
    (47)

Player
    Sora's Avatar
    Character
    L'istesso Tempo
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 50
    とりあえず、短時間の戦闘では火力が尋常じゃなく落ちることだけは理解しました
    PvPは詳しくないのですが、PvPの人は魂抜けてそう

ほぼすべての忍術が弱体化されると副次的に活殺が弱体してしまうのも悩ましいところですね。
    …活殺のリキャストを20%早くしませんか?
    (4)

Player
    Lone_Night's Avatar
    Character
    Lone Night
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 30
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    プロデューサー兼ディレクターの吉田です。
    ~中略~
    忍者実装時にバランスを取り切れておらず、ご迷惑をおかけしますが、
    ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
    まずはお忙しい中返信ありがとうございます。
    私や友人が暗算した数字を調べて簡単に電卓を叩いたところ、
    下がるDPSは10分強の戦闘で本当に1~2%、数字にしてDPS5~6程度に収まるようですね。
    TPは、レイドにおいてSTが戦士でほとんどのシーンでブレハ維持することが多い現状を考えると、
    旋風刃を打つことが多い分、重い修正のように思いますが、
    詩人が自分のため、あるいは叱咤の回らないタンクのためにパイオンを歌うところまで、
    忍者がTPを持たせられるのはかわらないと考えて良いのでしょうか。
    すべての不安は拭えていませんし、モンクだけが健在なまま弱体されることに納得は行きませんが、とりあえずは安心しました。
    返信本当にありがとうございます。

さて本題ですが、お聞きしたいことがあります。
    まだ不透明な竜騎士の強化にも関わることなのですが、
    一般的なプレイヤーが固定チームを構成するに当たって、持てる役割やPTボーナスを考えると、
    詩人とキャスター、そしてINTダウンを持つモンクが優先的に構成され、
    その後、竜騎士と忍者をもう一人選択・採用されることが多いと思います。
    もしパッチ2.45にて、竜騎士の問題点が解消され、ヒーラーの負担が軽減されたとしても、
    モンクだけにできるINTダウンが他に誰もできないままでは、結局モンクを一人欲する可能性が高く、
    竜騎士と忍者は一つのチームで共存することができません。

私はこれがそれなりに重要な問題だと思っています。
    モンクを弱体化するのではなく、それ以外の方法で構成の自由度を向上させる必要があると私は考えますが、
    その点についてはいかがお考えですか?

私であれば、パーティボーナスSTRのために、モンクか竜騎士のどちらかは必要になるので、
    この2ジョブはどちらもINTダウンができるようになるべきではないかと考えております。
    当然シュトルムブレハと舞踏刃と同じように、重複はせずに上書きは可能な代物でかまいません。
    ご一考していただければ幸いと存じます。
    (74)
    Last edited by Lone_Night; 12-05-2014 at 09:56 AM. Reason: 脱字を修正しました。

Player
    ka349's Avatar
    Character
    Ka Karasu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 70
    モンクは1人必須で忍者か竜どちらを入れるかを選択肢にするには、火力の竜、支援の忍者という住み分けが必要でしょう
    現状、支援も火力も出る忍者では竜が生きることができないでしょう
    必要な修正でしょうね
    (18)

Player touyu217's Avatar
    Character
    Touyu Yuuto
    World
    Typhon
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by nekoningyo View Post
    実際壊れていたってw

何が壊れていたのか詳しく書いてもらえませんかね
    では何が壊れていないのか詳しく書いてもらえませんかね
    (23)

Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    火遁は威力アップして欲しいかもですね~ 主にID用に
    それか火傷DOTとかどうでしょう?
    (9)

Player
    nekoningyo's Avatar
    Character
    Fame Riply
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by touyu217 View Post
    では何が壊れていないのか詳しく書いてもらえませんかね
    そういうのを悪魔の証明って言うんですよw
    (26)

Player
    yammer's Avatar
    Character
    Lynx Yammer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by nekoningyo View Post
    そういうのを悪魔の証明って言うんですよw
    刃に塗った毒効果が、忍術に乗ってるあたりがぶっ壊れ要素ではないかと。
    私は↑の効果が忍術に乗るのは妥当とは思わないので今回の改修は妥当だと思います。

ちなみに私は忍者に詩学ぶっこみ野郎です!

せめて、忍術が今の状態から威力が5%上げる修正とかあれば
    みんな少しは納得というか様子見ようみたいな雰囲気はあったかもしれないですねぇ。
    (15)

Page 65 of 80 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... LastLast