Quote Originally Posted by YuF View Post
YuFが仰るあるべき姿に対しては私からも異論は無いです。
一点、吉田さんは本当は竜騎士を笑いものにしたくて〜のくだりはあまりに穿ちすぎに思うので、そこだけは否定しておきます。
まぁ本筋ではないのでこれは置いておきます。

さて何と言いますか、私が問題にしてるのは、その理想に向けた過程において、
あまりにユーザー側の許容範囲が狭すぎるのでは、ということです。
目指す関係性はYuFさんの仰る内容でいいです。皮肉でもなんでもなく良いと思います。
しかしそこから一歩外れただけで、いや一歩外れたと誰かが言い出しただけで、
たちまちフォーラムにスレが立って開発への非難の声があがるのは関係性としておかしくないか?ということです。
外れたというその線引きは目に見えないのに、ですよ?

何度も問いかけましたがもう一度書きますよ。
大事なことを3回言ったとか、タイタン動画の内容とか、会場の笑いにリアクションしたこととか、
こんなことはYuFさんの言う関係性を目指すにあたって障害足り得るような重大な案件ですか?
それこそ、本当に吉田さんらが竜騎士を笑いものにしているように感じたんですか?

そうだ、と仰るのであれば私とは考えが違いますね、ということで終わりです。