Results 1 to 10 of 890

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by moon-frat View Post
    まずは印のそういった不具合をなんとかして下さい。
    ココだけ抜き出すのもあれなんですが、他社(通信会社)の機密が関わってるのでスクエニ単体ではどうしようもないんですよね。
    調整を決めたのも、みなさん同じような条件なので、遅延などを考慮しても想定以上のDPSが出ていたんじゃないでしょうか。
    印の遅れによって火力が天と地の差と言うのも、確かに火力は下がっているとは思いますが、遅延にイライラしているだけで実はあまり変わってないかもしれませんよ?
    (5)

Player
    Viru's Avatar
    Character
    Viru Tadazyu
    World
    Asura
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Rieses View Post
    ココだけ抜き出すのもあれなんですが、他社(通信会社)の機密が関わってるのでスクエニ単体ではどうしようもないんですよね。
    調整を決めたのも、みなさん同じような条件なので、遅延などを考慮しても想定以上のDPSが出ていたんじゃないでしょうか。
    印の遅れによって火力が天と地の差と言うのも、確かに火力は下がっているとは思いますが、遅延にイライラしているだけで実はあまり変わってないかもしれませんよ?
    遅延の程度の差はありますが、同条件下で数値化すればDPSに差がつくのは明白です。
    真成編などDPSチェックが厳しいコンテンツでは、DPSに拘るプレイヤーからすればこの差は致命的になりかねません。

想定以上のDPS、遅延などはすべて開発の検証不足から来たもので、それをプレイヤーに責任転嫁するような物言いは到底納得しかねます。
    せめてもう少し具体的な数値を出していただき、開発段階での不備があったことを説明していただきたいです。
    (25)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Viru View Post
    遅延の程度の差はありますが、同条件下で数値化すればDPSに差がつくのは明白です。
    真成編などDPSチェックが厳しいコンテンツでは、DPSに拘るプレイヤーからすればこの差は致命的になりかねません。

想定以上のDPS、遅延などはすべて開発の検証不足から来たもので、それをプレイヤーに責任転嫁するような物言いは到底納得しかねます。
    せめてもう少し具体的な数値を出していただき、開発段階での不備があったことを説明していただきたいです。
    開発もテストしたんじゃね?自社のパソコンで
    自社のパソコンで最終チェックしてよし!と思ったらご家庭の事情で起きたラグだろ?
    開発段階のを家に持ち帰って遊んでくださいとか秘密守らないといけないのにできるのかねぇ・・・
    (6)

Player
    Ginny's Avatar
    Character
    Virginia Knights
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    開発もテストしたんじゃね?自社のパソコンで
    自社のパソコンで最終チェックしてよし!と思ったらご家庭の事情で起きたラグだろ?
    開発段階のを家に持ち帰って遊んでくださいとか秘密守らないといけないのにできるのかねぇ・・・
    外部テストができないことには理解を示しますが、さすがに暴論かと。
    イントラと実網で環境は違うし、実網で起きた遅延がすべてユーザー側に起因するものではありません。
    (9)

Player
    Blue3's Avatar
    Character
    Blue Wind
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Rieses View Post
    それならそれでクライアント側で印の成否は判定するようにしてくれればいいんですけどね。
    (0)

6. 12-04-2014 11:33 PM
    Reason
    回答があったため