自分も忍者メインですが、dpsの弱体化にはそれなりに予想はしてましたし納得もしています。ただ納得できないのはあくまでもその最高水準のdpsを出せる状況が印の組むスピード等に関わっている点です。
もちろんそれが仕様でありそのスピードが規定なのであれば問題ありません。しかし、現状としては鯖環境、回線の環境により印が重複したり、風遁や水遁を組んだにも関わらず火遁表示や雷遁のまま。
あれ?と思い最後の一印を付け加えればうさぎがでる状況。
また印を押しても0.2〜0.3秒ほど反応がない状況。
もう、dpsがとか言う以前の問題だと思います。
この状況を運営は把握しているんですよね?
ほんと時間帯などにより火力が天と地の差です。
賑わう夜20時から22時あたりなんか悲惨です。
せっかくの募集に乗っても印の遅延や重複のせいでdpsがだせないってどれだけのストレスか分かりますか?
良くその状況を把握した上でdpsは下げます、tp消費量を増やします、だけどいった印に関しては‥とか言えますよね?
突き詰めたdpsが他ジョブと同じように環境に関係なく指摘された数字を叩き出してるなら弱体は納得です。
ただ、それは出来ない状況でdpsだけを一方的に下げるのはどう考えてもおかしいかと思います。
まずは印のそういった不具合をなんとかして下さい。
それは対応出来ないがdpsは下げますでは話にすらなりません。