Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 79
    Player

Quote Originally Posted by Tutiguri View Post
    ここのフォーラムで怒っている人がユトリそのものとも言えるんじゃないかな?

何に使うかわからないアイテムがあるから、フォーラムで聞くという発想自体もそう。
    で、用途が未定で自分の身勝手な期待が裏切られて勝手に怒るあたり、幼いとしか言いようがありません。

何でもかんでも答えがほしいレール一直線なゲームするなら、コンシューマーすればいい。

そもそもクラフター枠としてある料理と比べてどうするんです?

ですが本当に言いたいのは開発もそんなことに投稿してどうするのですか?
    ゲームにはいずれそうなるかもという期待も重要なスパイス。

それは今はない、とか言っちゃっても意味ないでしょうに。
    ここはユーザーに媚を売る場所じゃないと思います。
    鞄の空きが無いというのがサービス開始直後からの問題な訳ですがそれを踏まえたら特に問題のある発言とは思いませんが?
    というかワザワザそんな事を言ってる時点で人の事を幼いだの身勝手だの言える立場でもないでしょうが。

今でさえ無駄にバリエーションのある+付きのアイテム、職によって持ち分けなきゃいけない装備群で鞄の空きが無いというのに何か含みを持たせておいて「なんにも考えてないけど世界の厚み(?)を持たせる為に実装しておきました(テヘッ、要望があれば何か実装するかもしれません。」などと言われたら文句を言う人がいても何もおかしくないでしょう。
    逆にそのような意見や質問を書き込むなというのであればこのフォーラム自体が無駄です。
    そういう発言を受けて蛮族通貨を所持金のタブに移動するという動きが出るかもしれないのですから。

情報を出さず曖昧な説明を付けた結果、実は開発が意図している効果が機能していませんでした。という前科が沢山ある会社にユーザーがもたらしてくれる情報は決して馬鹿にできないんですよ。まぁそもそもユーザーからそんな指摘をされてる時点で検証作業を碌にやっていませんって言ってるようなものですが。

最後にこのスレッドの流れを見てユーザーに媚を売ってるだの思う発想は相当歪んでいると思います。
    (22)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    ゴブリン通商連合とキキルン経済協同帯。エオルゼアの裏経済の覇権をかけて2大ユニオンの大商戦勃発。
    「ヨバクリ、じぶんの命いがいは全部とりひき。」
    「くふふふ。てめーら、ききるンなこんぱにやーよ?すべてはちゃりちゃりなため・・」

あつめた獣人貨幣を肩入れしたい陣営に持ち込む。持ち込まれた貨幣はゴブリン貨かキキルン貨に
    鋳直され、市場占有率が上昇。自陣の貨幣価値を高めて、敵対陣営の貨幣を駆逐しよう。
    蛮族社会を経済で牛耳るのは果たして誰なのか。
    ゴブリンとキキルン。どちらが一流商人か積年の戦いに決着を付けるときがきた!

細かいことは置いといて、こんな感じでひとつ。
    アイテム交換だけで終わるのは寂しい。
    世界の厚み=5段がさねのハンバーガーくらいでよろしく。
    (5)
    Last edited by shenka; 07-28-2011 at 12:55 PM.

Player
    Tutiguri's Avatar
    Character
    Simarg Feigin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by quzzaq View Post
    情報を出さず曖昧な説明を付けた結果、実は開発が意図している効果が機能していませんでした。という前科が沢山ある会社にユーザーがもたらしてくれる情報は決して馬鹿にできないんですよ。まぁそもそもユーザーからそんな指摘をされてる時点で検証作業を碌にやっていませんって言ってるようなものですが。

最後にこのスレッドの流れを見てユーザーに媚を売ってるだの思う発想は相当歪んでいると思います。
    指摘じゃなくて答えがほしいだけでしょう?

かばんの空きは装備品やHQでいわれていること、そちらで議論すればいいのでは?
    ゲーム進行に支障をきたすアイテムと意味があるかどうかわからないアイテムがあって問題ですか?
    現状意味のないと思われる通貨は捨てればいいじゃない。

そんな取捨選択も自分でできず、「答えください、それ見て考えます。」が
    ユーザーからの指摘の様に思っているようなのでユトリと書かせてもらいました。

フォーラムの意義は認めるところですが、答えを投げて試行錯誤を、あるいは判断を必要としなくなるような開発者投稿はユーザーフレンドリーとは違うと思いますよ。
    (4)
    Last edited by Tutiguri; 07-28-2011 at 01:24 PM. Reason: 誤字

Player

Quote Originally Posted by Tutiguri View Post
    ここのフォーラムで怒っている人がユトリそのものとも言えるんじゃないかな?

何に使うかわからないアイテムがあるから、フォーラムで聞くという発想自体もそう。
    で、用途が未定で自分の身勝手な期待が裏切られて勝手に怒るあたり、幼いとしか言いようがありません。

何でもかんでも答えがほしいレール一直線なゲームするなら、コンシューマーすればいい。

そもそもクラフター枠としてある料理と比べてどうするんです?

ですが本当に言いたいのは開発もそんなことに投稿してどうするのですか?
    ゲームにはいずれそうなるかもという期待も重要なスパイス。

それは今はない、とか言っちゃっても意味ないでしょうに。
    ここはユーザーに媚を売る場所じゃないと思います。
    俺はフォーラムで怒ってる人や開発の方のコメントよりも、こういう人を傷つけるようなコメントの方が残念です。別にそういう経路を取らなくても自分の意見は言えますよね。
    たったそれくらいのことで人様に対して想像だけで決め付けて非難するのはちょっとフェアじゃないと思いますよ。

開発の方がそのアイテムは無意味だと正直に言ってくれたことと、ならその無意味なアイテムに意味をくれって言ってること。俺は何にも気にならなかったです。
    (23)

Player
    Trafic's Avatar
    Character
    Trafic Prival
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    店売りして換金する以外に用途がないアイテムはどのゲームでもよくあるものですし
    そんなアイテムだけど要望あれば何かに使えるようにするかもって言ってるだけですから
    行き当たりばったりとは違うような。

ただまぁ蛮族の通貨ということで、何かしら意味ありげなアイテムではありますから
    潰してナゲット等に出来るくらいの事はやれてもいいんじゃないかとは思います。
    (5)

■<良い食事を自前で作る事で装備が貧弱な問題は回避した

Player
    signal's Avatar
    Character
    Firo Sofi
    World
    Masamune
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    当然、蛮族通貨には、ただギルに換算するだけでない、それぞれの蛮族の文化に触れることができるようなクエスト等で使うことができるんですよね。
    それが世界観の厚み、プレイヤーに世界をより深くわかってもらおうとする、ということですよね。

蛮族という、プレイキャラ以外の種族どこかにいるらしい。

モンスターとして存在していて、戦闘することができる。

何体か倒したら、種族ごとにユニークな通貨を手に入れることができた。

その通貨がそれぞれの蛮族に深く関係するクエストのトリガーアイテムになっていた!

そのクエストをこなしていくことによって各蛮族について様々な知識を得ることが出来た。

こういったような流れを想定しているんですよね?わかります。
    (2)

Player
    Teiler's Avatar
    Character
    Lusian Teiler
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 50
    用途も決めずに追加する輩に「厚み」もへったくれもありませんね。期待するだけバカを見ます
    将来的に使い道ができるかどうかも決まっていないのが正直なところですが、皆さんからのアツいアツいご要望次第では何かしらの用途が生まれる可能性も0%ではありません。
    用途決まって無いアイテムを大事に所持し続けてたプレイヤーをバカにしてませんか?
    せめて遊び心は説明付けましょうね。
    そういうのを世間では「迷惑」といいます。
    しかもアツい要望無けりゃ用途生まれないとか、プレイヤーなめんのも大概にせいや!
    (5)

Player
    Droron's Avatar
    Character
    Owlra Tartarus
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    溶かしてインゴットにもできないんです?
    ただデータとして存在するだけじゃあ、世界観に深みが増すとは思えないんですよねぇ。

レアな材料で作っている貨幣だから、人間側はそれらを溶かしてレアな材料を得ている・・・
    みたいなことがある方がそれっぽいと思うんですよね。
    (1)

Player

指摘じゃなくて答えがほしいだけでしょう?

かばんの空きは装備品やHQでいわれていること、そちらで議論すればいいのでは?
    ゲーム進行に支障をきたすアイテムと意味があるかどうかわからないアイテムがあって問題ですか?
    現状意味のないと思われる通貨は捨てればいいじゃない。
    装備品やHQのみじゃなくクラフター用の素材や中間素材全てが積算していっての空きの問題でしょう。
    =の問題を別にする意味は全く無いのでは?
    現状意味が無いのはこのスレッドに書き込まれたから判明したのであって、基準がなければ判断も何もないでしょう。大体リテイナー含めて300しか持てない中意味の無いアイテムが20種類以上あるっていうのは十分問題だと思いますが?

そんな取捨選択も自分でできず、「答えください、それ見て考えます。」が
    ユーザーからの指摘の様に思っているようなのでユトリと書かせてもらいました。

フォーラムの意義は認めるところですが、答えを投げて試行錯誤を、あるいは判断を必要としなくなるような開発者投稿はユーザーフレンドリーとは違うと思いますよ。
    取捨選択をする為に質問するのもアリでしょう。少なくとも「今後何か考えるかもしれない」と真偽はともかく開発からの言質もあったんですから、今後の為に取っておく、邪魔だから捨てる・売るの判断基準にはなるでしょう。
    そもそもあなただって使い道があるのかどうか知りたいが為にこのスレを見た訳でしょう?ならあなたも立派なユトリですね。少なくともこのスレには「こういう使い方にしてくれ」「報酬が貰える様になればいい」等の前向きな意見は多々あれど、あなたのような人を見下してユトリ呼ばわりするような人はいない。脊髄反射・思い込みで人をユトリ呼ばわりする人の方がよほどユトリでしょ?スレの流れも読めずに人を見下す発言しかできないんだから。

これ以上、書き込んでもgdgdになるだけなんで以後は自重します。
    (3)

Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    今はまだ実装されていないけど、インゴットの生成に使うものだとばかり思ってましたよ・・・・
    ローズゴールドインゴットをカンストバザーで見せびらかす計画が・・・;;
    (3)

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast