リテイナー合わせると300以上あるインベントリですが、それでもきつきつの人が多いと思います。
この圧迫感は何が原因かをみなさんが思い当たるふしを書いてみてください。
※枠が少ない、増やせば解決というのはわかりきってる事なのでそれ以外でお願いします。
私が思うに以下の三点。
・アイテムの種類が多すぎる
製作レシピの水増しのために?部品含めアイテムの種類が無駄に細分化されていると思います。
また、ただでさえ多いアイテムにHQが+3まであってまとめられないのも原因か
ただし、レシピの改修などこれが原因の圧迫感については解消されるかも?
・回らないマーケット
素材が売れない>アイテムが貯まる>製作に使うか>製作物が売れないの悪循環
また、宅配が無いなど売買以外のトレードもやりにくいためアイテムが消費されていかないというのもあると思います。
もっとシステム的にマーケットが見直されて、アイテムの売買が進めば解消するかも?
・アーマリーシステムの害
気軽にクラスを変更できるが故に、装備を持ち歩く必要があるため鞄がいっぱいになってしまう。
ただ、潜在値が廃止されたので平行して上げる機会が減るので装備の悩みは解消されつつあるかも?
他にも思いがけないことで圧迫感を感じる原因になっている部分があるかもしれませんので、
細かいことでもいいので思いのままに書き込んでみてください。