Quote Originally Posted by panda98 View Post
フォーラムもそうですがレターライブでも「1聞いたら1しか帰ってこない」印象が強いですね。

例えばこないだのレターライブでもバハに変わる新しいレイドにはハードとイージー両方用意しますという発言がありましたが、それ聞いてまず頭に浮かぶのはじゃあ報酬はどうなるのかということなんです。
普通に考えたら報酬に差はつくのでしょうが、そういうところまで一言でいいので付け加えて欲しいのです。
このネタに関しては、新レイドなのでネタバレ防止のために言わなかったのかもしれませんが。

「この質問に答えるなら当然次はこの疑問が湧いてくるんだけど?」というところまで突っ込んで返答していただけると嬉しいです。
まあこれを続けると永遠に質問が続くことになるのですがw
質問の答えに直近する疑問には答えていただかないと答えになってないということはあると思います。
これも難しい話で、きっと確定していて変わらない部分や、
今後発表するタイミングが決まっているもの以外は
答えてくれているんじゃないかと思ってます。

逆に言えば、話すのを避けた部分というのは、
変わる可能性があるか、発表タイミングが決まっているものに関連しているのだと思います。

私自身は実装前の仕様変更は普通だと思っているのですが、
前に言った内容とちょっとでも変わると
物凄い勢いで攻撃してくる人たちがいるので
慎重にならざるを得ないと思いますよ。