Results 1 to 10 of 11

Hybrid View

Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Aoi_Shiki View Post
    パッチ1.18後は適正ランクのギルドリーブを大体16枚ぐらいすると1ランク上がるようです
    3日で1ランク上がるぐらいのペース

1ヶ月でやり続けると10ランク上がる計算
    これがマゾイし遅いのか?適切か?意見が分かれそうです(ノ∀`)

私個人はちょうど良いと感じてます
    色々上げてカスタマイズ楽しんでくださいのFF14で、一ヶ月キッチリやって10ランクってのは少ないと感じます。
    合間にフィールド狩りして稼ぐこともデキルのでしょうけど、ソロなら八枚こなすのに時間もかかりますし
    一カ所のキャンプでは済まないので、他国への移動も必要です。

一カ所のキャンプで八枚受けられるようになれば、まだフィールド狩りに手を伸ばそうと言う余裕も出てくると思うのですがね。
    時間的にも、アニマ的にも。
    (10)
    Last edited by gon; 07-28-2011 at 10:07 AM.

Player

Quote Originally Posted by Zhar View Post
    町でリーヴを受けたら、現地にテレポしてくれる(或いは町中のエーテライトから転送可能)くらいしてもらえませんかね
    こんな感じですかね。
    「最終確認です、これで宜しいですか?
     問題なければお送りすることも出来ます。 (←これを追加)」
    • はい、送る必要は有りません。
    • はい、送ってください。
    • いいえ
    • キャンセル
    とか。
    リーヴ持っていればエーテライトから飛べるのは一番便利ですが、無料チケット扱いにならないよう
    飛べるのは都市のエーテライトからのみ、利用は一回限り位でしょうかね。
    それでも納品に使う人は出てきそうですが。

Quote Originally Posted by gon View Post
    一カ所のキャンプで八枚受けられるようになれば、まだフィールド狩りに手を伸ばそうと言う余裕も出てくると思うのですがね。
    配布されるリーヴの枚数を2倍にするというのはどうでしょうか。
    半分は酒場で受けれるようにして(つまり酒場で提示されるリーヴは従来通りの枚数)、
    もう半分は現地キャンプで直接受けられるように。
    「ウルダハへの依頼締め切りには間に合わなかったが~」とかいった感じで。

どんなリーヴが有るかは行ってみないと判りませんし、現状では修理は自力なのでリスクは有りますが
    現地にいる限りアニマも使わずに連続してリーヴが出来るかと思います。
    (4)

Player
    real's Avatar
    Character
    Claire Knightley
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by gon View Post
    色々上げてカスタマイズ楽しんでくださいのFF14で、一ヶ月キッチリやって10ランクってのは少ないと感じます。
    合間にフィールド狩りして稼ぐこともデキルのでしょうけど、ソロなら八枚こなすのに時間もかかりますし
    一カ所のキャンプでは済まないので、他国への移動も必要です。

gonさんに代弁していただいた通りだと思います。
    今回の1.18パッチにて折角、極悪疲労度が撤廃になったのですから
    出来ることならばソロ用として一ヶ月でR30くらいまでいけたら素晴らしい改修だと思えるんですが。
    コレってやっぱりMMOでは難しい事なんでしょうかね?
    っと、その前にこんなゆとり発言はマイノリティなんでしょうか・・
    一つのクラスをカンストさせるのに半年近くかかるのって当たり前なんですか?
    コレが普通だとするなら・・自分にはMMOは向かないと言う事ですね><
    (7)