Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11
    Player
    real's Avatar
    Character
    Claire Knightley
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50

ソロ向けにリーブを改修するのでは?

プロデューサーレターより抜粋

今週1週間のフィードバックを元に調整が必要かの判断をします。その上でバランス調整が必要だと判断したものは、パッチ1.19の開発と並行して小型のパッチを作成し、リリースしていきます。
    えっと・・・フィードバックを元に判断ってさ

吉Pさーん もしもーし 聞こえますかー??
    今の修錬値不足でどうやってリーブを楽しめと?

ソロ向けにって言ってたから楽しみにしていたのに正直がっかりだったんです
    そして・・次のパッチでは間違いなくソロ向けに修錬値を上げてくれるもんだと信じてました

頼むからリーブの修錬値はおいしいものにして下さい

でなければもう続ける気力無いです><
    (13)

Player
    vbsnbk's Avatar
    Character
    Vega Bms
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 65
    自分の頭使いなよ

ロドストに散々パッチ後の稼ぎ方についてレクチャーしてくれてる人たちがいるのに、敢えてここでそんな愚痴書き込むのは自助努力が足りないとしかいいようが無いよ。おまけにフォーラムカテゴリ違いだし。

っていいすぎでした。申し訳ない。
    #おまけに雑談に立ってる別スレに、ちゃんとしたカテゴリに立ってると勘違いして書いちゃったし。人に偉そうな口利いてこの体たらく……重ね重ね申し訳ないですm(_)m。
    (5)
    Last edited by vbsnbk; 07-27-2011 at 07:19 PM.

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    そうですね 失礼しました
    (4)

Player
    miumiu's Avatar
    Character
    Mew Mew
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    リーヴは修練値をあげるよりもソロ用と銘打つならソロでクリアできるような調整が必要だと思いますね。
    現状のまとめて3匹襲い掛かってくる仕様では苦しんでクリアした末の修練に期待値も大きくなってしまいます。
    サクッとソロでクリアできるのであれば今の修練でもそんなに不満が出ない気がします。

スレチらしいですが気持ちがすごくわかるのでちょっと書き込みました。失礼しました。
    (7)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by miumiu View Post
    リーヴは修練値をあげるよりもソロ用と銘打つならソロでクリアできるような調整が必要だと思いますね。
    現状のまとめて3匹襲い掛かってくる仕様では苦しんでクリアした末の修練に期待値も大きくなってしまいます。
    サクッとソロでクリアできるのであれば今の修練でもそんなに不満が出ない気がします。

スレチらしいですが気持ちがすごくわかるのでちょっと書き込みました。失礼しました。
    そうですね。ソロに向けて~てくだりが無かったらこんな事いうつもりは無かったんです
    それにリーブのみしてランクアップさせようとは思っていません。もちろん野良でもあちこちの敵狩っていますし
    クエストもぼちぼち進めていますしね
    リーブに関してはギリギリの戦闘をした後に・・コレしか修錬入らないの?って思うことがしばしばなんで
    もう少しソロ時には優遇してもらいたいって思っただけなんです。
    というか、自助努力で修錬稼げと言うのであればリーブの存在意義はないですよね?
    ならばいっそ楽しくないリーブは廃止してもらいたいです

最後にスレチでごめんなさいm(__)m
    (4)

Player
    Aoi_Shiki's Avatar
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 86
    逆にrealさんに聞きたいです

ギルドリーブを何枚すると1ランク上がるのが良いの?(o'ω'o)?
    例えば8枚で1ランク上がるぐらいがいいのか?もっと少なく5枚ぐらいで上がるのがいいのか?

パッチ1.18後は適正ランクのギルドリーブを大体16枚ぐらいすると1ランク上がるようです
    3日で1ランク上がるぐらいのペース

1ヶ月でやり続けると10ランク上がる計算
    これがマゾイし遅いのか?適切か?意見が分かれそうです(ノ∀`)

私個人はちょうど良いと感じてます
    (4)
    http://iloveff14.blog49.fc2.com/

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    修練がウマいマズいは、色々な意見があるので置いておくとして
    町でリーヴを受けたら、現地にテレポしてくれる(或いは町中のエーテライトから転送可能)くらいしてもらえませんかね
    FF11のアサルトはそういう配慮があったのに、14ちゃんのリーヴはそういった視点が欠けています。

デジョンコストを0にすれば良い訳でもないですし、チョコボ飛空艇の実装と移動デザイン見直しを言い訳にして
    いつまでもいつまでもユーザーに不便を強いる姿勢は、改めていただきたいですね。

世界観()とかはまずプレイアビリティが十分になってから考えて下さい。優先順位が違いますよ、吉田さん。
    (4)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    グリだけ細道マップのため無駄に難易度高いです。通常のアクティブMobを避けにくい、戦闘場所が限られる、タゲ切りにくい、巻き込みやすい。
    どうせこんなMob誰も狩らないだろう、これただのいやがらせだろうってMobは撤去するとかしてほしいものです。
    別スレで書きましたけどアクティブMobがいるところを拠点にしてそこ守れってどんな罰ゲームだよ?って思いました。
    (4)

Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Aoi_Shiki View Post
    パッチ1.18後は適正ランクのギルドリーブを大体16枚ぐらいすると1ランク上がるようです
    3日で1ランク上がるぐらいのペース

1ヶ月でやり続けると10ランク上がる計算
    これがマゾイし遅いのか?適切か?意見が分かれそうです(ノ∀`)

私個人はちょうど良いと感じてます
    色々上げてカスタマイズ楽しんでくださいのFF14で、一ヶ月キッチリやって10ランクってのは少ないと感じます。
    合間にフィールド狩りして稼ぐこともデキルのでしょうけど、ソロなら八枚こなすのに時間もかかりますし
    一カ所のキャンプでは済まないので、他国への移動も必要です。

一カ所のキャンプで八枚受けられるようになれば、まだフィールド狩りに手を伸ばそうと言う余裕も出てくると思うのですがね。
    時間的にも、アニマ的にも。
    (10)
    Last edited by gon; 07-28-2011 at 10:07 AM.

Player

Quote Originally Posted by Zhar View Post
    町でリーヴを受けたら、現地にテレポしてくれる(或いは町中のエーテライトから転送可能)くらいしてもらえませんかね
    こんな感じですかね。
    「最終確認です、これで宜しいですか?
     問題なければお送りすることも出来ます。 (←これを追加)」
    • はい、送る必要は有りません。
    • はい、送ってください。
    • いいえ
    • キャンセル
    とか。
    リーヴ持っていればエーテライトから飛べるのは一番便利ですが、無料チケット扱いにならないよう
    飛べるのは都市のエーテライトからのみ、利用は一回限り位でしょうかね。
    それでも納品に使う人は出てきそうですが。

Quote Originally Posted by gon View Post
    一カ所のキャンプで八枚受けられるようになれば、まだフィールド狩りに手を伸ばそうと言う余裕も出てくると思うのですがね。
    時間的にも、アニマ的にも。
    配布されるリーヴの枚数を2倍にするというのはどうでしょうか。
    半分は酒場で受けれるようにして(つまり酒場で提示されるリーヴは従来通りの枚数)、
    もう半分は現地キャンプで直接受けられるように。
    「ウルダハへの依頼締め切りには間に合わなかったが~」とかいった感じで。

どんなリーヴが有るかは行ってみないと判りませんし、現状では修理は自力なのでリスクは有りますが
    現地にいる限りアニマも使わずに連続してリーヴが出来るかと思います。
    (4)

Page 1 of 2 1 2 LastLast