Page 30 of 80 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast
Results 291 to 300 of 798
    Player
    sisuca's Avatar
    Character
    Dante Alucard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    現状のモ>忍>竜がモ>忍=竜になることの何が不満なのか理解できないんですけど
    調整の結果竜騎士と忍者のバランスが取れるのであれば妥当な調整だと思いますよ
    それに好きで竜騎士やってる人は忍者実装後もやってたし好きで忍者やってる人は調整後も忍者を続けるでしょうね

トークン返せマンは何で忍者やってるのですか?強い近接職がやりたいなら忍者ではなくモンクやればいいのでは?
    疾風迅雷と全技方向指定という重いリスクの対価として近接トップの火力が保障されているわけですし

明らかに竜>忍になるのが明白なのであれば「弱体化やめろ」という意見には賛成ですが、まだ何も分からない状況でなぜここまで怒り狂えるのか不思議でしょうがないです
    「忍者弱体化と竜騎士強化によってバランスを取るんだな」という発想はないのでしょうか?

竜騎士が弱いと聞けば忍者をやり、忍者弱体化と聞けば他職に流れる。その度に謝罪しろ賠償しろ・・・・ホント笑っちゃいますね
    (23)

2. 12-01-2014 05:35 PM

3. 12-01-2014 05:37 PM

Player
    Cherno's Avatar
    Character
    Cherno Alpha
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    ここで熱心に忍者強すぎ弱体しろ!と叫んでいる方々の書き込み一覧を見に行くと、

大体の方が以下のスレッドへ熱心に書き込みをしていらっしゃる。

竜騎士改善の具体案
    ・双剣士・忍者がモンク・竜騎士の上位互換になりそうです

つまり、これは……。
    (45)

Player
    kurodanna's Avatar
    Character
    Larry Dauntless
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by sisuca View Post
    現状のモ>忍>竜がモ>忍=竜になることの何が不満なのか理解できないんですけど
    調整の結果竜騎士と忍者のバランスが取れるのであれば妥当な調整だと思いますよ
    それに好きで竜騎士やってる人は忍者実装後もやってたし好きで忍者やってる人は調整後も忍者を続けるでしょうね

トークン返せマンは何で忍者やってるのですか?強い近接職がやりたいなら忍者ではなくモンクやればいいのでは?
    疾風迅雷と全技方向指定という重いリスクの対価として近接トップの火力が保障されているわけですし

明らかに竜>忍になるのが明白なのであれば「弱体化やめろ」という意見には賛成ですが、まだ何も分からない状況でなぜここまで怒り狂えるのか不思議でしょうがないです
    「忍者弱体化と竜騎士強化によってバランスを取るんだな」という発想はないのでしょうか?

竜騎士が弱いと聞けば忍者をやり、忍者弱体化と聞けば他職に流れる。その度に謝罪しろ賠償しろ・・・・ホント笑っちゃいますね
    何故モンクは絶対にDPSがトップである前提なのでしょうか。聖域かなにかなのかな?
    (40)

Player
    m_gen's Avatar
    Character
    Jakou Mugen
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    発表直後は、衝撃もあって、なんだってーと熱くなっていましたが
    時間がたつにつれて、まぁ一部弱体は止む無しとも思ってきては居ます

ただ、どうしても、ここまで性急に進めなければいけないのか?それほどゲームバランスを崩しているのか?
    そんなに急いで、大丈夫?本当に?やり過ぎない?

などの、不安が募るのも事実なわけで

実際、バグ利用してるわけでもないのに、強すぎた想定外ですとか言われると
    開発の見込みに対しての不安がね
    (9)
    Last edited by m_gen; 12-01-2014 at 06:00 PM.
    暁の水平線に勝利をきざむっぽい

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Cherno View Post
    ここで熱心に忍者強すぎ弱体しろ!と叫んでいる方々の書き込み一覧を見に行くと、

大体の方が以下のスレッドへ熱心に書き込みをしていらっしゃる。

竜騎士改善の具体案
    ・双剣士・忍者がモンク・竜騎士の上位互換になりそうです

つまり、これは……。
    竜騎士が大幅にアップするには忍者据え置きが一番都合がいいとも言えますので、忍者弱体に関してすべての竜騎士が反対ということではないでしょう。

むしろ忍者を下げて、竜騎士少し強化で抑えることで得するのは他のジョブの方々でしょう。

ただ竜騎士をメインにされている方々からすると、2.4になって突如とんでもないジョブが来たという印象しかなく、忍者というジョブに対して複雑な気持ちを抱かずにはいられないのはご理解していただけるかと思います。

私個人は、忍者が来たからこそ竜騎士の弱さが露呈し、竜騎士強化に一役買ったという点で悪い面ばかりではなかった、そのように感じてもらいたいです。
    (9)

8. 12-01-2014 06:03 PM
    Reason
    不真面目と判断しました

Player
    ariassmoma's Avatar
    Character
    Aoi Mikage
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    開発がプレイして想定したDPSより遥かに高いDPSを出せるプレイヤーが沢山いたのだから、もうそのプレイヤーに個人的に連絡を取って、三顧の礼で開発チームに迎え入れるしか、今後同様の悲劇を繰り返さない対策は無いんじゃないかな?
    少なくとも、今の開発チームのDPSのプレイ担当じゃなんの役にもたたないことは証明された訳だし。
    (41)

Player
    sunsola's Avatar
    Character
    Ban Shee
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    1.想定外のスキル回しとは何なのか
    2.想定よりDPSが数%高いことでどこで問題が起きており、修正が必要なのか
    そもそも弱体に至る理由が全くの不明です。忍者使っていても分かりません。
    開発の想定外だという説明もそれは開発側の都合でユーザを完全に無視しています。
    もし弱体する大義名分があるのだとしたら、ちゃんと説明するべきです。

今の時点では理不尽な理由で弱体されるという印象しかありません。
    これが悪例となって今後の新ジョブにまで影響しないか不安を抱かざるを得ません。
    (17)

Player
    DragDrop's Avatar
    Character
    Drag Drop
    World
    Mandragora
    Main Class
    Ninja Lv 60
    Quote Originally Posted by sisuca View Post
    ええと、モ>忍=竜になることが不満なのではなくて、
    竜だけ強化で上がればそれでその形になるんじゃないの?
    忍者弱体化しなくても、竜を強化して並ばせればおkでしょう?
    って事でしょう。
    (42)
    普通のTシャツかYシャツが欲しいです。

Player
    gununu's Avatar
    Character
    Masasa Masa
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 60
    たつだろうなーってスレだったのでザっと読みましたが。
    竜騎士の強化とゆーか 本調整のタイミングとかぶせたことによって竜騎士が矢面にたたされているようですが、、、。

忍者は強めに実装してのちのち調整と言った発言が過去にあった気がしたので

ただ対比して弱体 と言う風に取られるのはどうなのかなーって感じです。
    +どこまでの下方修正になるかも確定していませんし。

って 竜騎士メインの私が書くと火に油になりそうですが(´・ω・`)

個人的には下方修正するより 上方修正の付け加減で調整したほうが、、、(内部で敵強化してバランス)
    まぁ開発としたら手間なんでしょうか~
    (2)
    Last edited by gununu; 12-01-2014 at 07:29 PM.

13. 12-01-2014 06:17 PM
    Reason
    荒れそうなので、ゴメンナサイ

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by K_L View Post
    ねぇ~ (弱体しても)いいじゃないの いいじゃないのぉ

(弱体しちゃ)ダメよ~ ダメダメ

みんなが幸せになれる上向きな修正お願い致します
    TP消費量を増やす的な調整をするとのことですが、【むぐむぐを出した時とか、コンボをミスした時のみTPが2倍消費】ならミスさえしなければ弱体の影響は受けなくなりまっすね
    また、ミスをしないように行動することを心掛けることでPSを磨く事ができると思うのでっす
    忍者関係のNPCもむぐむぐ~に恐怖を抱いてたし、辻褄が合うと思いまっす

ンマー、弱体調整より忍術の回線問題を先にやるべきだとは思うんですが…
    (5)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Page 30 of 80 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast