Results 1 to 10 of 55

Hybrid View

Player
    OnHool's Avatar
    Character
    On Hool
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    結構昔にもなりますがケアルガがBuffされましたがコンテンツのほうで脳死のメディカメディカラよりケアルガを使ってねと言わんばかりの場面が多数でき、ケアルガもいいスキルじゃんみたいな風潮になりました
    効果範囲は狭いもののBuffされたことにより有効可能範囲へと成長し現在では真成編3層で悲鳴にも似た歓声が上がっているわけですが
    ケアルガはケアルと同じキャスト2秒であり、費用対効果で言えば白魔道士のスキルの中ではトップクラスに当たるスキルがなぜ2秒という基本スキルと同じキャストタイムなのでしょうか
    たしかに使用を考える必要があるとはいえもし、それによってクールが2秒になっているのであればストンスキンが3秒という長時間に設定されているというのにも納得がいきません

これらのことを考えると今まで有りきで作られてきたコンテンツからもヒーラーという調整し難いポジションにはあるもののまだ調整不足な点が多数あるのではないでしょうか?
    キャストタイムを減少という明確な案を最初に提示したことにより混乱を招いたことは謝罪いたします
    しかしあなた方は吉田から渡されたストンスキン3秒というルールに対して心から素直に受け入れることが出来ますか?
    白魔道士のQuality of Lifeに関わる大事な部分だからこそ今一度考えてみてください

私はちょっとキャストタイムの割にケアルラ連打すれば済む場面も多くなってきたし連打するとMP結構減ってくし野良のヒーラーがビークにスキン合わせない人が多いのもそこに問題があるのかなぁって思っています
    (2)
    Last edited by OnHool; 12-01-2014 at 05:39 AM.