Quote Originally Posted by Tooler View Post
それ今まで散々不利な立場にあった竜騎士に失礼ですよ。
この程度でこれほど不満に感じるのであれば別の職に変えることを強くお勧めします。

PLLで吉Pが仰ってた想定外のスキル回し?とか、
修正来てからのスキル回しとか、
そういうのを調べたりしていますか?

弱体くる⇒忍者使えない、要らない
 あんなに頑張ってDPS出してたのに…
のような安易な考えや今までのものを不変と捉える考えも如何なものかと思いますし、

今までに竜騎士から他のジョブに変えた人も多くいると思いますが、
その人たちも、共通の装備なし(一部の低IL装備は戦士と共有できる)の状態でやってるので、
IL115まで左防具はモンク、右装備は詩人と同じ装備な忍者の、一体どこが大変なのですか。
この2職以外についても、シルクスやエキスパダンジョンの装備などを集めたり、マケで買うなどすればそこまで大変ではないと思いますよ。

あと、#194についてですが、それはまずないと思います。
PLLでもおっしゃってましたが、『想定外のDPSがでていたから、その分を少し下げる』ということは、
                  『想定外のDPSが出てなかったら、修正はなかった』ということです。
これについて、「こっちのせいなのか」「こっちの頑張りを無にする」といった意見も見受けましたけど、
別にどちらが悪いという問題ではなく、それだとバランスが崩れるから対処せざるを得なくなってるのであって、
代わりに他のジョブもDPSを上げたらという簡単な話ではない(他のスキル調整や、各種コンテンツ難易度の再調整、多くのコストや労力を要する)のではないでしょうか。