Page 20 of 80 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... LastLast
Results 191 to 200 of 798
    Player
    wryyyyy's Avatar
    Character
    Veneno Loco
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by m_gen View Post
    略します
    元々最初は強い状態で実装しますとあったのでいつか弱体化は来るなーとは思っていましたけど予想より早かったですからねぇ
    ラグの件ももっとしっかりした回答があればちゃんと考えてくれてるんだなーってなったんですよねー

火力については方向指定のリスクがほぼ無い忍者が方向指定のあるモンクと並べる火力を出せる点でちょっと強すぎるかなぁと私は思いました

TPについては場所によればカツカツになって気合使ってもパイオン欲しくなる場面があるんでわかります
    PLLで吉Pがプレイヤースキルどうこうではなくてしっかりとした回答をしてくれていればまた何か変わったかもしれないですね

逆に言えばまだ実装で1ヶ月しか経っていないのでこれからのジョブの方向性っていうものが定まってないっていうのもありそうです
    確かに忍者は息が長いとかあれば近接DPSの違いが出てきてよさそうですね!
    (7)

Player

Quote Originally Posted by Tooler View Post
    それ今まで散々不利な立場にあった竜騎士に失礼ですよ。
    この程度でこれほど不満に感じるのであれば別の職に変えることを強くお勧めします。

PLLで吉Pが仰ってた想定外のスキル回し?とか、
    修正来てからのスキル回しとか、
    そういうのを調べたりしていますか?

弱体くる⇒忍者使えない、要らない
     あんなに頑張ってDPS出してたのに…
    のような安易な考えや今までのものを不変と捉える考えも如何なものかと思いますし、

今までに竜騎士から他のジョブに変えた人も多くいると思いますが、
    その人たちも、共通の装備なし(一部の低IL装備は戦士と共有できる)の状態でやってるので、
    IL115まで左防具はモンク、右装備は詩人と同じ装備な忍者の、一体どこが大変なのですか。
    この2職以外についても、シルクスやエキスパダンジョンの装備などを集めたり、マケで買うなどすればそこまで大変ではないと思いますよ。

あと、#194についてですが、それはまずないと思います。
    PLLでもおっしゃってましたが、『想定外のDPSがでていたから、その分を少し下げる』ということは、
                      『想定外のDPSが出てなかったら、修正はなかった』ということです。
    これについて、「こっちのせいなのか」「こっちの頑張りを無にする」といった意見も見受けましたけど、
    別にどちらが悪いという問題ではなく、それだとバランスが崩れるから対処せざるを得なくなってるのであって、
    代わりに他のジョブもDPSを上げたらという簡単な話ではない(他のスキル調整や、各種コンテンツ難易度の再調整、多くのコストや労力を要する)のではないでしょうか。
    (8)

3. 12-01-2014 12:17 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Cherno's Avatar
    Character
    Cherno Alpha
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by A-X View Post
    それ今まで散々不利な立場にあった竜騎士に失礼ですよ。
    この程度でこれほど不満に感じるのであれば別の職に変えることを強くお勧めします。

PLLで吉Pが仰ってた想定外のスキル回し?とか、
    修正来てからのスキル回しとか、
    そういうのを調べたりしていますか?

のような安易な考えや今までのものを不変と捉える考えも如何なものかと思いますし、

今までに竜騎士から他のジョブに変えた人も多くいると思いますが、
    その人たちも、共通の装備なし(一部の低IL装備は戦士と共有できる)の状態でやってるので、
    IL115まで左防具はモンク、右装備は詩人と同じ装備な忍者の、一体どこが大変なのですか。
    この2職以外についても、シルクスやエキスパダンジョンの装備などを集めたり、マケで買うなどすればそこまで大変ではないと思いますよ。

あと、#194についてですが、それはまずないと思います。
    PLLでもおっしゃってましたが、『想定外のDPSがでていたから、その分を少し下げる』ということは、
                      『想定外のDPSが出てなかったら、修正はなかった』ということです。
    これについて、「こっちのせいなのか」「こっちの頑張りを無にする」といった意見も見受けましたけど、
    別にどちらが悪いという問題ではなく、それだとバランスが崩れるから対処せざるを得なくなってるのであって、
    代わりに他のジョブもDPSを上げたらという簡単な話ではない(他のスキル調整や、各種コンテンツ難易度の再調整、多くのコストや労力を要する)のではないでしょうか。
    その人、別の方の別のスレッドからの書き込みを引用してるだけですよ。
    よく読んだらどうですか?
    (16)

Player
    m_gen's Avatar
    Character
    Jakou Mugen
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by wryyyyy View Post
    確かに忍者は息が長いとかあれば近接DPSの違いが出てきてよさそうですね!
    そー、思ってます
    ただ、現状 DPSチェックだーとなんだと、継続戦闘力よりも瞬発力が必要
    時間がかかるよりはハイスピード
    が主流だから、微妙なところだなぁとも思ってしまいます

耐えて、耐えて、耐えて、勝つ
    見たいな場面も増やしてもらうと、継続戦闘力にも光が当たって猶良し
    みたいな

もうなんかスレッドタイトルから全然離れちゃったけど、言ってることが
    (1)
    暁の水平線に勝利をきざむっぽい

Player
    Cherno's Avatar
    Character
    Cherno Alpha
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by A-X View Post
    また、ここで嘆いている忍者をよく理解した方たちは、DPSが落ちるのがイヤだという(貴方の言葉を借りると)「安易な考え」で不満を言っているわけではありません。
    TP消費が増えることによって席がなくなることを恐れているのです。

#180にも以下のように書き込みましたのでお手数ですがご覧ください。

>叱咤が弱体されれば忍者の席はなくなります。
    >これまで忍者はパイオンなしでもTPをギリギリ保つことができていましたが、叱咤が弱体されれば忍者自身にパイオンが必要になります。
    >そうすると詩人が必須ジョブになり、詩人とロットの被る忍者は、詩人にとって不要なジョブになるでしょう。
    >それならば、近接枠はモンク竜騎士で埋めて忍者の枠はなくしたほうがPTの集まりは良くなります。モンクと竜騎士は邂逅編から今日までロット枠を争っていた背景もありますし。
    (20)

Player
    Plateado's Avatar
    Character
    Leo Plateado
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    まぁ忍者弱体修正発表から1日でこんなにもレスが伸びるんですから、なんかしら運営側からフォロー欲しいですね~

竜騎士改善スレみたいに長いこと放置してると今度は忍者のことで顔引きつらせながら【僕は笑ってませんからね!】なんて情けのない醜態晒すことになりかねないですぞ吉田P!
    (38)

Player
    Rana's Avatar
    Character
    Rana Rona
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    重ねてになってしまいますが、高々数%のDPSの為に、ユーザーに責任を押し付ける様な真似までしての早期弱体化は必要ですか?

2.0シリーズの高難易度コンテンツは今ある真成編で終わりです、次に実装されるクリタワはそもそもジョブ格差も何も関係ないカジュアルコンテンツです
    その真成編も多くのガチプレイヤー達に既に、忍者と全く関係ない所で攻略されています
    また来年の春には3.0シリーズになり、レベルキャップも外れスキルも追加されまた1からワイプとなります。
    それを敢えて今、数%のDPSの為に、ユーザに責任を押し付け、週制限のあるトークンやギルを突っ込んだプレイヤーの不信を買ってまで修正する必要はありますか?
    1キャラの数%のDPSってそんなにバランスを崩す様な要素なのでしょうか?

竜の様な強化修正であれば歓迎されるのですから、そちらでバランスを整えようとは思いませんか?
    竜の影に隠れがちですが、召喚も現状かなり酷い状況になっているのですが・・・
    そこのところ、バトルチームにはもう一度良く考えて頂きたいです。
    (65)

Player
    nyanchu0's Avatar
    Character
    Nyan Chu
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Rana View Post
    重ねてになってしまいますが、高々数%のDPSの為に、ユーザーに責任を押し付ける様な真似までしての早期弱体化は必要ですか?

2.0シリーズの高難易度コンテンツは今ある真成編で終わりです、次に実装されるクリタワはそもそもジョブ格差も何も関係ないカジュアルコンテンツです
    その真成編も多くのガチプレイヤー達に既に、忍者と全く関係ない所で攻略されています
    また来年の春には3.0シリーズになり、レベルキャップも外れスキルも追加されまた1からワイプとなります。
    それを敢えて今、数%のDPSの為に、ユーザに責任を押し付け、週制限のあるトークンやギルを突っ込んだプレイヤーの不信を買ってまで修正する必要はありますか?
    1キャラの数%のDPSってそんなにバランスを崩す様な要素なのでしょうか?

竜の様な強化修正であれば歓迎されるのですから、そちらでバランスを整えようとは思いませんか?
    竜の影に隠れがちですが、召喚も現状かなり酷い状況になっているのですが・・・
    そこのところ、バトルチームにはもう一度良く考えて頂きたいです。
    まったくその通りだと思います。
    忍者弱体よりも優先することがまだあるでしょうが。

先ほど真成4層を忍者でやってきましたが
    やはりDPSではモンクに勝てませんでした。

スキル回しに大きなミスはなく印のラグも少ない状態で
    雑魚フェーズの一部以外はブレハも入っており武器、装備もこちらが上な状況でです。

まあその方がプロモンクと言ってしまえばそれまでになってしまうかもしれませんが
    本当に忍者の弱体が必要なのか
    戦士によるブレハ介護が入ってこの状況なのをよく考えてほしいです。
    モンク2で双竜介護があったらもっと差が開きますね。
    (55)

Player
    yamikana's Avatar
    Character
    Mayoi Yuugure
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    忍者が他のDPSよりも強いので弱体化するのは当然の流れです。
    今の万能っぷりはパッチ2.0の詩人を彷彿とするものがあります。

むしろ我々が怒りを向けるべきは、「この弱体化が運営としては予定調和だったのではないか」ということです。

つまり、忍者を意図的に強く設定して、ある程度のプレイヤーが食いついた段階で弱体化する、というのは最初から想定されていた事項ではないでしょうか。
    福岡FATEのPLLでも吉田Pはしきりに「(分解などの)新コンテンツを皆さんにやってもらうために優遇している」というような事を言っていました。

弱体化決定どころか調整内容すら実装時にある程度決まっていたと考えるのが妥当だと思います。
    (10)

Player
    Malian's Avatar
    Character
    Malian Ragnarok
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    調整はいいのですが開発者、はユーザーの気持ちを考えてくれていますか?待ちにまった忍者実装。おそらく、実装当時はみんなが新しいジョブで期待していたはずです。
    現にレベルあげFATEも、IDもどういう風にスキル回そうか考えてクリアし、カンストまでいって、そこから詩学やバハ装備を揃えてやったーって思っている方はきっと多いおもいます。

それを弱体で済ませるなんて、きっとショックになった人すごくいると思います。私も忍者が好きで詩学全部つぎ込んでいます。その矢先にPLLみてすごくショックでした、決まったことなら仕方ないけど、きっとなっとくできないプレイヤーもいることを忘れないでください。
    弱体きても、詩学は忍者に詰めます。好きですから。
    (8)

Page 20 of 80 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... LastLast