Page 18 of 80 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... LastLast
Results 171 to 180 of 798
    Player
    nyanchu0's Avatar
    Character
    Nyan Chu
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Flyingman View Post
    モンクが強すぎるという事を問題にしたいのであれば別途提起して議論するべきではないでしょうか。
    忍者が強いので修正する≠モンクの方が強い
    お間違えの無いように

状況把握してない幼稚な発言とは具体的にどこでしょうか?
    当方はあなたの発言に非常に不愉快な思いをしています。
    運営だってユーザーを騙そうとしてやってるわけでは無いのですから、今回想定外に強すぎたのなら修正されてしかるべきだと思います。
    1ジョブが強すぎる事により全体のバランスが崩れてしまわないように、今までだけではなく今後のレベルデザインまでも考えての処置だと思いますから、あまり騒ぎ立てずに応援するべきではないでしょうか?

このようにあったので
    その強すぎる1ジョブはモンクだと言っただけですよ

最後に、いままで忍者に費やしたギルや時間を返せなんてのは論外ですね。幼稚な発言は控えませんか。

この発言のほうが不愉快だとは思いませんか?
    最後の言葉いりますかこれ?
    忍者の新式禁断に多額のギルをかけて週制限あるトークンを使い
    野良の方だとなかなか入手できないであろう強化素材を使った方もいるわけです
    これを1か月で弱体ですよ、しかもこの時期に
    普通のMMOであれば保障等あって当然だと思うのですが。
    (40)

Player
    RoDye's Avatar
    Character
    Roland Dyens
    World
    Unicorn
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    状況把握してない幼稚な発言とは具体的にどこでしょうか?
    当方はあなたの発言に非常に不愉快な思いをしています。[/QUOTE]

幼稚な発言という表現を使っている人が、非常に不快な思いをするってことは、あなたが発言した相手が非常に不快な思いをするってことに気が付かないんでしょうか。
    自分が不快に思うなら攻撃的な表現は控えるべきでしょう。

私自身はキャラ性能のバランスをとるのは運営側の仕事だと思ってるんで、方針を定めてしまったのならそれはしょうがないと思います。
    しかし、耳触りのいい言葉でユーザー視点をうたっておいて、実際はろくにテストもせず、未完成なシステム(忍術のラグ)を実装し、悪びれもなく前言を無視していることに
    非常に不愉快な思いをしている人が多いのではないでしょうか。

実際にバハに行ってみると、まだまだモンクの火力の方が高いと感じます。上記の忍術ラグも相まって、決して火力が常に一番とは言えないでしょう。
    ここで外部ツールの話を出すのはまずいかもしれませんが、実際に見ている人が大勢いる中での発言だと思います。このような現状を把握されているのかと言われたのではないでしょうか?

このフォーラムでの議論を運営がどの程度重視するかは知りませんが、あなた自身の発言をもう一度見直して、攻撃的にならずに建設的な意見交換が進むことを望みます。
    (33)

Player
    Misosirusi's Avatar
    Character
    Lulusi Lusi'
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    なんか元々忍者って強めに作って下方向に調整するって言ってなかったですかね?

記憶違いかな…??

TP消費も10とか大幅に上げるわけではないでしょうし慣れれば問題ないのではないでしょうか?
    (9)

Player
    m_gen's Avatar
    Character
    Jakou Mugen
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Misosirusi View Post

TP消費も10とか大幅に上げるわけではないでしょうし慣れれば問題ないのではないでしょうか?
    どうかなー、TPはMPと違って基本10を単位に変わってるから
    増やすんなら10増やすと思いますが
    (2)
    暁の水平線に勝利をきざむっぽい

Player
    sts510's Avatar
    Character
    Yae Holt
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Misosirusi View Post
    なんか元々忍者って強めに作って下方向に調整するって言ってなかったですかね?

記憶違いかな…??

どの媒体か忘れたけど、「皆に遊んでもらいたいからちょっと強めに設定してます」的なこと言ってましたね。
    (7)

Player

弱体するにしてもなんで理由がユーザー側がうますぎるから悪いみたいな説明なんですかね?
    どうしてバトルチームの見通しが甘かったので調整します。ごめんなさい。って言えないの?

正直、想定外とか簡単に言わないでほしい。
    いまのスキル回しとかパッチノート公開されてスキル説明読んだだけで考えられるし
    ほんとにちゃんと仕事してるの?って思います。
    (77)

Player
    noel_time's Avatar
    Character
    Fairy Senpai
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 50
    まず私の立場は弱体に反対です

「弱体調整によるモチベーションの低下」
    2,4になり忍者を触りとても楽しくプレイさせていただきました。
    全財産をクラフト装備に投じ、2,4からは空き時間もずっと練成をし、禁断装備を作りました。詩学もまた忍者につぎ込んでいます。
    そんな強化中・強化したての段階であるこの時期に、弱体を宣告されるのは「今までの努力はなんだったのか」とモチベーションが下がります。同じ境遇の方も多いのではないでしょうか。

「枠の取り合い」
    真成編はクリアしましたが、どの層においてもモンクには勝てないですし、アクセを必須ジョブである詩人に優先にという条件でptに入っているというような肩身の狭さがあります。
    竜強化は歓迎ですが、同時に忍者のDPSが5%や10%と下がるようであれば枠がなくなりますし、叱咤も自身のTP効率が悪くなるのであれば死にスキルとなり別にいらないとなる懸念があります。
    私個人としても現状4層の火力がぎりぎりであるため、竜になってねといわれ、装備やスキル回しを1からやり直さなくてはいけないのかという危惧がありますし
    野良の状況としても忍者でDPSを出せていない方がたくさんいる中でこれをすると忍者は弱いというイメージがつき、枠がなくなっていくのではないかなと思っています。

運営の方には弱体の撤回。もしくは慎重な調整を期待しています。
    (70)

Player
    Macochan's Avatar
    Character
    Kuu Yagami
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    吉田P/Dの言い回しは分かったので、とりあえず『忍者を調整した人』から言葉をいただきたい

プレイヤーのスキルが予想以上にすごいから想定外だったのか。 本当にそうでしょうか?

とにかく強化竜騎士を実装してからでも遅くないのでは??

今でもそんなに忍者はバランスブレイカーになってるのでしょうか?

調整した人出てきてください。
    (77)

9. 11-30-2014 09:54 PM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    IngPay's Avatar
    Character
    Ing Pei
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    思ったよりダメージがですぎたといってもそれよりモンクがダメージでるわけでレイドの攻略難易度に関わるわけではないので弱体は必要ないんですよね。
    モ>竜>忍というパワーバランスにしたいなら今現在バランスのとれているモ忍の間に竜を入れれる調整をすればよいだけで忍者弱体は歪にするだけの調整にしか思えない。

一番最初にモと忍のTP効率あまり変わらないとか書きましたが
    モが忍者程度のDPSを出すようにフラクや秘孔をある程度ぬいた時を考えましたがそれでもモのほうがTP効率が悪いというのは納得できましたので訂正です。
    (11)

11. 11-30-2014 10:16 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Ghingham's Avatar
    Character
    Lehko Habhoka
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by touyu217 View Post
    こういう意見有るのに皆無視して忍者弱体やめろってw都合の悪いことは無視ですか?
    モ>忍>竜から、竜だけ強化して
    モ>竜>忍にしても今度は忍者強化しろっていうゴネニンの姿が目に浮かぶw
    最初から弱体前提で実装されていたということでしょうか
    今後実装される暗黒騎士もみんなに遊んでもらいたいからちょっと強めに設定して1ヶ月後で弱体するのかな
    (26)
    Last edited by Ghingham; 11-30-2014 at 10:26 PM.

Page 18 of 80 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... LastLast