Page 17 of 80 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... LastLast
Results 161 to 170 of 798
    Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    バランスが崩れるほどかといえばそうでもないですね。
    DPSをもっと出せるジョブが居ますし。
    それよりも何故、嘘ばかり付くのでしょうか。
    旧14の失敗で信頼の大切さを語ってた様な気がしますが、現体制でもまったく変わってませんね。
    最低ラインに立てなかった竜騎士強化で様子見という選択肢は無かったのでしょうか?
    何故、装備強化時期の今にバランスが崩れているバグジョブでもないのに弱体という選択になったのでしょうか?
    そこを詳しくお聞きしたいところです。プレイヤースキルが高すぎて弱体とか、研究して強くなったら弱体になるとか、
    プレイヤースキルによる上達もゲームの楽しみだと思うのですが、そこも潰す方針なのでしょうか?
    (52)

Player
    HyperNekoyama's Avatar
    Character
    Moe Foo
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 25
    >「予想以上に皆さん上手でDPS出てるから」弱体します

う~ん、バトルチームは仕事してるのでしょうか…
    (64)

3. 11-30-2014 08:05 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    まあ説明の仕方が下手くそというかプレイヤーの神経逆撫でしてるよね
    DPSは少しでもダメージ出すのが仕事なのに。忍者ある程度使ってる人はこれは強いwと思ってるとは思うけど頑張った結果ダメージ出してる訳だしねえ
    もうちょい上手い言い方を考えられないものか

竜騎士は今まで魔防をずっと慎重に検討されたりロット枠あるからいいじゃないですか(笑)みたいな事言われててほんと酷い
    (37)

5. 11-30-2014 08:24 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    OOQANT's Avatar
    Character
    Setsuna Seiei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 60
    コンセプトとして近接DPSではモンクが極めると一番というのがあります。
    現状ではモンクより忍者のほうがDPSが出ちゃっているという話を聞きますのでその辺の調整ではないですか?

竜メインですが、忍者もやってみると楽しいですが、正直今の性能だとアビリティ的にもWS的にもぶっ壊れ性能すぎて、近接DPSのバランス崩してると思います。
    たとえ俗に言う弱体化?されてもPTサポートアビリティでは竜以上ですし、常時攻撃UPのバフついてるし、方向指定にとらわれるコンボもないので竜メインから見ても「いいな~」と思うところはたくさんあります。

言葉によりけりですが、今回のを弱体化と呼ぶか調整と呼ぶかの部類では「調整」に入ると思いますので弱体と悲観することはないんじゃないですかね?
    竜みたいに「バハの席がなくなる~;;」というような自体にはならないと思うので。
    (15)

Player
    Plateado's Avatar
    Character
    Leo Plateado
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Flyingman View Post
    運営だってユーザーを騙そうとしてやってるわけでは無いのですから、今回想定外に強すぎたのなら修正されてしかるべきだと思います。
    1ジョブが強すぎる事により全体のバランスが崩れてしまわないように、今までだけではなく今後のレベルデザインまでも考えての処置だと思いますから、あまり騒ぎ立てずに応援するべきではないでしょうか?

最後に、いままで忍者に費やしたギルや時間を返せなんてのは論外ですね。幼稚な発言は控えませんか。
    簡潔に
    1、運営の想定外の部分がユーザー側のPSによるものでありバグ・不具合の類ではない
    2、1ジョブが強すぎる これ忍者を指しているならモンクをブッちぎるほどのDPSを出して初めて成立することだと思う
    (39)

Player
    sts510's Avatar
    Character
    Yae Holt
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70
    修正されそうだな、っていうのは使ってて薄々感じていたし、残念だとは思う。
    でも、バランスを考えてのことならしょうがないのかな、とも思う。

ただ、あまり大きな弱体にならないと良いなぁ。
    (8)

Player
    m_gen's Avatar
    Character
    Jakou Mugen
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    弱体?調整?発言時の説明がふわっとしすぎてるんだよ
    マイナス方向の調整なんだから、それは弱体だと思うけど
    現実、強すぎたのを弱くするんだから

もしかりに、忍者がモンク以上にDPS出してる
    これは、出しすぎだ、モンクと竜騎士の間くらいに調整します

なのか

忍者がモンクほどではないがDPS出してる
    これは出しすぎだ、竜騎士と同じに調整します

なのか

前者なら、たぶん、みんなそこまで大騒ぎしてないんじゃないかと思うし
    後者だと、印結んで忍術回しながら攻撃してるんだから、もう少し強くてもいいじゃないか、印ラグも現状解消の見込みも立ってないし

って感じなんじゃないかなぁと思うのよねぇ
    週明けにでも、何らかの回答は無いものでしょうか
    (7)
    Last edited by m_gen; 11-30-2014 at 08:42 PM.
    暁の水平線に勝利をきざむっぽい

10. 11-30-2014 08:40 PM
    Reason

Player
    Cherno's Avatar
    Character
    Cherno Alpha
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by OOQANT View Post
    (省略)
    この方も含め、忍者がモンクよりDPSが出ると主張している方々にお伺いしたいのですが、

まず、忍者がモンクよりもDPSが出ているという根拠を教えてください。
    まったく努力してないモンクより、新式・禁断で固めてスキル回しを突き詰めた忍者のほうがDPSが出るのは道理だと思います。
    中途半端にしか触ってないのにイメージだけで語っている方々は、忍者が、所謂プロモンクと呼ばれるような方にDPSで勝っている根拠を提示してください。
    プロモンクよりもプロ忍者のほうがDPSが出せることがわかれば、忍者を突き詰めた方々は納得すると思います。少なくとも自分は納得できます。
    始めからモンクより勝っているジョブだと思っていないので。

また、この方は「弱体されても忍者の席はなくならない」と断言していますが、
    忍者をメインとされている方にはおわかりかと思いますが、叱咤が弱体されれば忍者の席はなくなります。
    これまで忍者はパイオンなしでもTPをギリギリ保つことができていましたが、叱咤が弱体されれば忍者自身にパイオンが必要になります。
    そうすると詩人が必須ジョブになり、詩人とロットの被る忍者は、詩人にとって不要なジョブになるでしょう。
    それならば、近接枠はモンク竜騎士で埋めて忍者の枠はなくしたほうがPTの集まりは良くなります。モンクと竜騎士は邂逅編から今日までロット枠を争っていた背景もありますし。

こうなることが想像できないような方々が無責任に忍者が強いと声を大にして言った結果、
    プレイヤー以下のスキルしか持っていない開発が真に受けてしまった、というのがこのスレッドが立った理由です。
    (69)
    Last edited by Cherno; 11-30-2014 at 08:48 PM. Reason: 誤字・脱字修正

12. 11-30-2014 08:46 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    robirobi's Avatar
    Character
    Robinia Luthien
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    あ、印が、カカカンと気持ちよく出せるようになれば別に今回の弱体化も全然納得なんで、そこに夢を見とく事にして自分をごまかすことにしました!
    やってて気持ちいいジョブなら楽しいし、、、この改善を頑張ってもらおう(°∀°)
    (4)

Player
    Aska's Avatar
    Character
    Aska Five
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    忍者単体の下方修正は見送るべきだと思いますね。
    そもそも、吉田氏自らジョブ間の調整は該当ジョブではなく他のジョブを底上げすることによって全体の調整を行うと言ってたばかりですよね。
    なので今回忍者がそのような(”皆が上手く使いこなしていたから~・・・・”)安直な理由で調整が必要と考えられているなら、忍者を除くDPSの火力を上方修正するのが妥当です。
    これをしないのは単に調整するジョブの数が増え手間がかかるからという風にとらえられても仕方ありません。
    (28)

Page 17 of 80 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... LastLast