Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 24 of 24
    Player
    Razgriz1985's Avatar
    Character
    Razgriz Heart
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    話題…関係…ないのか…‼︎(°Д°;

題名・及び検索した先にある韓国PLLのお話と関係のないディスカッションだとしたら自分の前の投稿はたしかに的外れになりますね…。

韓国PLLでお話されていた物は
    「大迷宮バハムートと同レベルの難易度となる4人用コンテンツ」というモノだと認識でしていたので、
    それについて「5・6人用にして欲しい」というお話から始まり、途中で「難易度を中間にして欲しい」という流れが出てきたので、4人用大迷宮クラスのコンテンツに対して何を議論するのか的を絞った方がいいのでは?…という投稿でした。

題名、及び参考にした記事があまりよろしくないとも思いますが、とりあえず前回の投稿は削除いたしますm(_ _)m

スレ主様のディスカッションしたいモノは、
    『6人(又は5人)"専用"コンテンツで、難易度を蛮神と大迷宮の間くらいの物を実装して欲しい』
    …と認識していいのかな。

…となるとまず、
    Oyoyo様のコメントにある邂逅・侵攻編はたしかに緩和されており、蛮神→邂逅→侵攻→真成と階段になってきてはいると思います。
    特に邂逅1→4なんて、今や極ラムウやシヴァよりも要求ダメージ量やHP、ギミック処理能力は下です。

ただ、個人的に邂逅4層→5層の間には結構深い溝がある様に感じますし、侵攻編はなんだかんだ言ってまだまだ難易度が非常に高いです。とても極蛮神制覇したから侵攻にチャレンジー‼︎…と気軽に行ける状況ではないと思います。
    (エンドコンテンツなので当たり前ですが)

この隙間を埋める形でコンテンツを作るのは良いのかもしれません。

ただ、極蛮神や緩和された邂逅→侵攻編、現エンドコンテンツとなる真成編が8人PTなのに対して、その隙間に6人(又は5人)PTを挟んで来るのはやはり抵抗を感じます。
    現状8人や4人がベースになっているので、6人"専用"みたいなコンテンツが出来てしまうと過不足が生まれてやりにくくなるのではないかと感じます。

その過不足に対して周回やCF登録をすれば…というお話は、今の5〜7人グループにも言えるお話ですし…。
    別に4人や8人じゃないとイヤだ‼︎ってワケでもないのですが、4・8ベースが出来上がってる現状をむやみに壊して欲しくないというのが率直な感想です。
    (1)

Player
    madao's Avatar
    Character
    Blood Axe
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 70
    現状難易度に関してクリームさんのここを拡充して欲しいは、同意っすね

CFでクリア出来る難易度のものばかりだと、コミュが広がらない簡単で楽なCF使いますからな現状簡単なIDPT募集してもきませんからな!
    身を持って経験済み
    CFなどの雑兵などでは勝てないから同じサーバで勝てるメンバーを集めると、明確化した目標、目的が出来るわけです

それが、現状だとバハ一本しかないのでIDにしても更に難しいIDとか、IR、蛮神にしてもCFではクリアが出来ない難易度等追加して欲しいですな
    現状のライトプレイヤーコンテンツ、CFで行けるコンテンツ悪くは無いんですがコミュが上記の理由で増えないので高難易度のコンテンツのボリューム
    追加を3.0くらいからは増やして欲しいですな、お願いしますっす!
    (2)

Player
    Cream_Puff's Avatar
    Character
    Anna Sui
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    別に消さなくてもおいとけばいいのに。

すぐ定義がどうこういう人もいるけど、もっと気楽に語ってくれたらいいんじゃないかと。

ただ、スレッド内容に即した自分の考えを語らずに人の揚げ足を取る発言や、
    クローズ推奨みたいなモデレーターの真似事には私も渋々堅苦しい内容で返信します。
    (1)
    フリゲ 2015 一位おめでとう!!!

Player
    Cream_Puff's Avatar
    Character
    Anna Sui
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Razgriz1985 View Post
    ただ、極蛮神や緩和された邂逅→侵攻編、現エンドコンテンツとなる真成編が8人PTなのに対して、その隙間に6人(又は5人)PTを挟んで来るのはやはり抵抗を感じます。
    現状8人や4人がベースになっているので、6人"専用"みたいなコンテンツが出来てしまうと過不足が生まれてやりにくくなるのではないかと感じます。

その過不足に対して周回やCF登録をすれば…というお話は、今の5〜7人グループにも言えるお話ですし…。
    別に4人や8人じゃないとイヤだ‼︎ってワケでもないのですが、4・8ベースが出来上がってる現状をむやみに壊して欲しくないというのが率直な感想です。
    結局、人数の話ってその人の事情によって変わるものだとは思います。
    6 人 PT ができたら何かが崩壊するってことなのかな?

私の場合、バハムートは所謂固定 PT で攻略していますが、
    バハの固定とも遊ぶし、FC の人とももっと遊びたいのです。
    皆が皆毎日ログインするわけではないので、
    その時にいる人を集めて攻略できるものがあればいいなと思っています。

企画するときに 4 人ずつだとだるいので、もうちょっとキャパシティ増やしてよねという話ですね。
    また、侵攻編はもう旧コンテンツなので、旬のコンテンツがいいですね。

Quote Originally Posted by madao View Post
    現状難易度に関してクリームさんのここを拡充して欲しいは、同意っすね

CFでクリア出来る難易度のものばかりだと、コミュが広がらない簡単で楽なCF使いますからな現状簡単なIDPT募集してもきませんからな!
    身を持って経験済み
    CFなどの雑兵などでは勝てないから同じサーバで勝てるメンバーを集めると、明確化した目標、目的が出来るわけです

それが、現状だとバハ一本しかないのでIDにしても更に難しいIDとか、IR、蛮神にしてもCFではクリアが出来ない難易度等追加して欲しいですな
    現状のライトプレイヤーコンテンツ、CFで行けるコンテンツ悪くは無いんですがコミュが上記の理由で増えないので高難易度のコンテンツのボリューム
    追加を3.0くらいからは増やして欲しいですな、お願いしますっす!
    雑兵という表現にはちょっと笑ってしまいました。
    3.0 で歯ごたえのあるものが増えるといいですね~
    (0)
    フリゲ 2015 一位おめでとう!!!

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3