話題…関係…ないのか…‼︎(°Д°;

題名・及び検索した先にある韓国PLLのお話と関係のないディスカッションだとしたら自分の前の投稿はたしかに的外れになりますね…。

韓国PLLでお話されていた物は
「大迷宮バハムートと同レベルの難易度となる4人用コンテンツ」というモノだと認識でしていたので、
それについて「5・6人用にして欲しい」というお話から始まり、途中で「難易度を中間にして欲しい」という流れが出てきたので、4人用大迷宮クラスのコンテンツに対して何を議論するのか的を絞った方がいいのでは?…という投稿でした。

題名、及び参考にした記事があまりよろしくないとも思いますが、とりあえず前回の投稿は削除いたしますm(_ _)m

スレ主様のディスカッションしたいモノは、
『6人(又は5人)"専用"コンテンツで、難易度を蛮神と大迷宮の間くらいの物を実装して欲しい』
…と認識していいのかな。

…となるとまず、
Oyoyo様のコメントにある邂逅・侵攻編はたしかに緩和されており、蛮神→邂逅→侵攻→真成と階段になってきてはいると思います。
特に邂逅1→4なんて、今や極ラムウやシヴァよりも要求ダメージ量やHP、ギミック処理能力は下です。

ただ、個人的に邂逅4層→5層の間には結構深い溝がある様に感じますし、侵攻編はなんだかんだ言ってまだまだ難易度が非常に高いです。とても極蛮神制覇したから侵攻にチャレンジー‼︎…と気軽に行ける状況ではないと思います。
(エンドコンテンツなので当たり前ですが)

この隙間を埋める形でコンテンツを作るのは良いのかもしれません。

ただ、極蛮神や緩和された邂逅→侵攻編、現エンドコンテンツとなる真成編が8人PTなのに対して、その隙間に6人(又は5人)PTを挟んで来るのはやはり抵抗を感じます。
現状8人や4人がベースになっているので、6人"専用"みたいなコンテンツが出来てしまうと過不足が生まれてやりにくくなるのではないかと感じます。

その過不足に対して周回やCF登録をすれば…というお話は、今の5〜7人グループにも言えるお話ですし…。
別に4人や8人じゃないとイヤだ‼︎ってワケでもないのですが、4・8ベースが出来上がってる現状をむやみに壊して欲しくないというのが率直な感想です。