ILしかない現状ですらバランス調整できなくて不遇ジョブを毎回のように生んでるのに、固有効果持った装備出して上手くバランス調整できるとは思えない・・・
ILしかない現状ですらバランス調整できなくて不遇ジョブを毎回のように生んでるのに、固有効果持った装備出して上手くバランス調整できるとは思えない・・・
IL 制でリセットできるので、少しずつ様子を見ながら実装して欲しいですね。多少批判はあると思いますが例えば装備ごとの特殊能力だとかなんらかのランダム要素。+α的な何かを実験的にお試し実装し、評判がよく運営の考えるゲームバランスに背かなければ継続実装及び拡張。
あまり評判がよくなかったりすれば、その一時のみの要素。消すコストも考えればまぁ言い方は悪いですけど放置でもいいと思います。
お試しなんて気軽に言ってますけど人員不足なんてレターライブとかを見てるとひしひし伝わってきます。きついとは思うのですが・・・やはり何らかの新しいチャレンジをしてほしい。
なんだか、現状を維持してれば、採算は取れてるしこのままでもいっかぁみたいな魂胆が薄ら薄ら見えてきて、最近ちょっとだけ不安になるのです・・・
パッチ毎に一つでもいいから新プロパティがくれば、もうそれだけでワクワクするじゃないですか。
ハイルーレット対象 ID の難易度が上がって出てくるわけですね、面白そうです。
つい癖でまとめたりしちゃいそうだな(笑)
狙って稼ぐことができないなら業者対策にもなるし、
それくらい大当たりがあってもいいかもしれませんね。
フリゲ 2015 一位おめでとう!!!
ハイエンドで装備の選択肢を増やすと、強い組み合わせは当然テンプレになります、ということはハイエンドコンテンツで最強装備になり得ない微妙装備がドロップする感じになる気もします。
現状ですら装備が揃いにくくてスレ立ちまくるのにです
これは装備に個性があればあるほどネガティブに働く気がします
現状程度の性能差であれば問題ないですが、それだと個性にはなりませんし
他のスレッドにも投稿しましたが、レベル50以降のコンテンツはザコ敵との戦闘の重要性が低いため、ザコ敵をパーティメンバーと協力して罠にはめて戦闘を避けるようなギミックがあってもいいと思います。
逆にダンジョン内のザコ敵をすべて倒さないとクリアできないようなギミックがあってもいいと思います(隠れているザコ敵を探すなんていうのもいいですね)。つまり、これまでと違った趣向が欲しいということです。
Player
バハムートでも言われていることですが、
雑魚戦の重要性が低いのはコンテンツ側では解消しにくいと思うので、
カンスト後レベル上げ (FF11でいうジョブポイント) を実装すればいいんじゃないかなと思います。
F.A.T.E. やフィールドより経験値の倍率を上げれば、それなりに雑魚の価値も上がるかと。
差が付きすぎない案も含めて、追々要望として投稿しようかなとは思っています。
違った趣向はいいですね。
構造が変わるのは無理にしても、毎回入った時に違うなと思えるようなランダム要素が欲しいと思います。
Last edited by Cream_Puff; 11-28-2014 at 05:22 PM.
全く関係ないですが重要な案件です。
膝下までのロングブーツを追加して欲しい
アーマリーシステムの有効活用コンテンツが良いと思っています。
ナ・戦、構成よりもナ・ナや戦・戦構成の方が向いている敵や、モ→忍(装備共有)を使い分ける(絶対に迅雷が貯まらないギミック)
竜→侍(武士?)を使い分ける(瞬発火力、魔防低い→スロースターター、クルセ防御版スキル)
黒→召(移動が多い少ない)、詩→銃(歌う必要性の有無)、白・白や学・学が向いてるボス等
又は、ロール構成の最適解を追及しなければ勝てない敵等、現在はプレイヤーが独自にロール構成を無視した形での攻略がありますが、
ギミックに応じて最適なロール構成やJOB選択を考えるようなゲーム性があるといいなと思います。
基本的には、装備共有でタイプの違うジョブ編成にすることで、ジョブは切られても人は切られないのがベスト
レリックを緩和し、現在1本分の労力で2本作れるようにする。
選択肢増えれば私はテンプレとエゴに走った装備と2つは最低作るけどな。そういうことないの?
もしAAが早くなるステとかあったら積みまくってAA特化とかでやったりとか弱いとしてもしたいけどな。
Last edited by donbrin; 11-29-2014 at 03:00 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.