Page 45 of 96 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... LastLast
Results 441 to 450 of 953
    Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    言葉足らずな人も重く受け止めすぎな人も、もっと寛容に気楽にプレイできればいいんですけどね~。

システムとしてはこれ以上出来ることあるか?と思います。申請を分けたとして、即シャキコンテンツ以外でちゃんと選べるんだろうか。
    仮に機能したとして、今度はその区分けの中で問題が起きるはずです。CFはCFとして割り切れ、暴言は通報しろ、でいいのでは。

また、心の余裕、寛容さについてですが、これは待ち時間にも原因があると思います。
    最近DPSでロールレを回していて、クリアが怪しいPTになった場合の不安が盾の時とはかなり異なりました。
    またあの時間を待つのか、そもそも今日の分間に合わないかも、とすぐにシャキる盾の時よりとても不安でした。
    ロールレに限らず待ち時間が長いコンテンツではこういう心理があるのかもしれません。
    どのジョブどのコンテンツでもすぐにシャキるようになればギスギスと言われることも減るのかも……ってそれは無理かー
    (11)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    このスレッド自体がギスギスしてるとの野次が散見されるけど、
    ディスカッションの場での意見対立はギスギスと呼べるのかな。

ただの皮肉や罵り合いになってたらギスギスかもしれないけど、今はそうは見えないですよ。

外野が勝手にギスギスしてると騒ぎ立てるのは
    ギスギスを減らすことの間逆に位置する行為じゃないの?
    人を煽って自分はギスギスに関与してないみたいな顔するのは趣味が悪いですよ。
    (38)
    Last edited by Otsdarva; 11-28-2014 at 02:50 PM.

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    で、なんどもいってますが、私はギブアップ投票について言及していませんよ?
    ハラスメント除名と、ギブアップを混同されていませんか?

もし、私の本スレにおける内容でギブアップに言及している部分があれば、そこを引用してください。
    でなければ、討論になりません。

何度も何度も言及してない件について、粘着されている理由がもし、私にギブアップ投票について検討してほしいか、私に対してなんらかの見解を要求するのであれば、その旨を発言内に明記ください。

残念ながら、ギブアップの件は、私の発言内容とまったく矛盾しません。というのは、ギブアップが適用されている現在でもギスギスは存在しており、なかった状態でもギスギスはあります。
    いずれにせよ、そのスイッチの存在があったとしても、本スレの目的からいえば、同じことです。

あなたが一体誰に対して問題を提起したいのか、わかりません。

ギブアップの話だけしたいのであれば、別スレッドを立てるべきなのではないでしょうか?
    確かに、スレ主さんの改善案はギブアップがないだけでなく、除名投票もないし、退出ペナルティすらなさそうですね。

私の提案だとスレッドの趣旨を逸脱していますね。

では、あらためまして提案いたします。

現行仕様とスレ主さん提案の仕様を選択できるようにチェックボタンをつけてみてはどうでしょう。

MiaEstさん、ご指摘ありがとうございました(^◇^)
    (1)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    この話題に関心のある人は、Vangqueさんのプレイスタイルの改善を願ってるのと同時に、わたし自身の改善も願っているんですよ。
    とんだ思い込みだっておっしゃる方はいると思いますが、あえて言うならです。
    一旦、受け入れてみたらいいんじゃないかな?

Vangqueさんへの回答ですが、私はVangqueさんが、スレッドの1、2レス目の提案を、あらためて読み直して頂けて、よかったと思います。
    ギブアップ投票機能、除名投票、退出ペナルティを、現行仕様のままにして、
    あたらに仕様を追加する際も、検討が必要だと思います。

そこで、どんな仕様の追加でも、ステップが必要だと思うのがふつうだと思うのが、私の考えです。
    これまでも、検討して、CFに途中参加許可するチェックボックスはつけたのだと思います。
    そして、検討して、ギブアップ投票をつけたと思うのです。
    (0)
    わたしは木。

Player
    Deep's Avatar
    Character
    Deep Inpact
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by baby-ron View Post
    「予習してから来い!」→まだわかる
    CFを使う以上、これをわかっちゃいけないと思うよ。 たしかにこのゲームはクリアするってことを重要視すると予習必須的な部分は多いね。 だけど一方で「ゲームで予習なんかして何が楽しいんだ?」って人も少なからずいるわけで。 「チャット?んなもんメンドクセw」 「他人と話すなんてやだー!」等々、考え方は十人十色。 だからCFを使う以上、どんなPTを組まれようが「うお!みんな上手い。クリアできるかも
    (4)

Player
    Character
    Deep Inpact
    World
    Durandal
    Main Class
    上記の投稿ミスりました>< 削除方法がわからんw 早い話《誰もが気軽にパーティーを組めるシステム》において、こうすべき!ああすべき!って持論を持ち込む人間がいる以上、ギスギスはなくならんよって話。
    (10)

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Deep View Post
    CFを使う以上、これをわかっちゃいけないと思うよ。 たしかにこのゲームはクリアするってことを重要視すると予習必須的な部分は多いね。 だけど一方で「ゲームで予習なんかして何が楽しいんだ?」って人も少なからずいるわけで。 「チャット?んなもんメンドクセw」 「他人と話すなんてやだー!」等々、考え方は十人十色。 だからCFを使う以上、どんなPTを組まれようが「うお!みんな上手い。クリアできるかも
    例えが悪かったみたいです。もちろん予習してから来いを肯定するわけでもなければ否定するつもりもありません。
    単純にその言葉が出て来るのは失敗した時であって、クリアできる人、予習をしてCFに臨んだ人の素直な気持ちとして受け取ればごく自然な発言です。
    暴言でもないので問題ありません。
    またオフラインのゲームではないので、少なからずコミュニケーションが必要となります。
    ゲームなんだから好きにやらせてくれよという意見もありますが、周りにいるメンバーがコンピュータではないので少なくともチャットしたくないという理由は身勝手です。

話は変わりますが
    削除の方法は自身のコメントの右下にある 投稿内容を編集➡︎編集理由のボックスの右下の削除からできると思います!
    うつしたいものをコピー➡︎新規レスにペースト➡︎過去のレスを削除で完璧!レッツ編集!
    (5)
    Last edited by baby-ron; 11-29-2014 at 02:49 PM.

Player
    iPhone5S's Avatar
    Character
    Wii Sports
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 15
    久しぶりの投稿でございます。お手柔らかに。流れをぶった切ってたらすいません。

以下はこうなったらギスギスが減るんじゃないかという妄想です。

①全滅しても最初からの仕切り直しにならない。
     敵のHPはゆっくりと回復はしてるけど、ゾンビ作戦ででもなんとか削っていける。

②そのための手段として、ドラクエ10でいうせかいじゅの葉、FF11のリレイズピアスのようなアイテムの実装。また、戦闘不能な場所にいってしまった仲間を引き戻せるFF11の魔法、トラクタの実装。もっと極端にすれば、オートリレイズを実装(1回の戦闘で、何回か起き上がることが可能程度)。

こんなにしたらヌルゲーじゃないかと思うところもあるんですが、古くなったコンテンツはこれくらいでもいいと思うのです。
    もちろん最前線を走る人のためのコンテンツはこんな要素を排除したガチガチのものでいいと思います。
    全員が全員、最高の装備を持つことなど無理ですし、そんな必要もありませんよね。

あの人、あんなすごい装備をもう持っている!すごい!って思うのもオンラインゲームじゃないでしょうか。

そうでない層はのんびり、気が向いたときにCFのボタンをポチっと押せる程度でいいと思います。

ついでにいうと、③ギブアップやキック投票がすべてのバトルコンテンツに必要とは思いません。古くなったものに関しては、上手な人の力に便乗しちゃってゴリ押しだっていいんじゃないかなと、まったりプレイしてる私なんかは思ってしまいます。その上で上手くなりたいな~と思えば、それはもうその人自身の問題でしょう。

もちろん、何もしない人、離席しちゃった人等をキックするくらいのものはありですけど。

あと、ギスギスが起きやすいであろう最新のコンテンツは、もう皆さんが書いてたと思うのですがパーティー募集で参加条件をきちっと書くとか、CFのチェック欄を増やすなどのシステム面の改善しか思いつきませんでした。無条件にワーっと人を集めれば、どうあったって目的も意識も違う人が集まるでしょうし…
    (9)

Player
    Character
    Deep Inpact
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by baby-ron View Post
    例えが悪かったみたいです。もちろん予習してから来いを肯定するわけでもなければ否定するつもりもありません。
    単純にその言葉が出て来るのは失敗した時であって、クリアできる人、予習をしてCFに臨んだ人の素直な気持ちとして受け取ればごく自然な発言です。
    暴言でもないので問題ありません。
    またオフラインのゲームではないので、少なからずコミュニケーションが必要となります。
    ゲームなんだから好きにやらせてくれよという意見もありますが、周りにいるメンバーがコンピュータではないので少なくともチャットしたくないという理由は身勝手です。

話は変わりますが
    削除の方法は自身のコメントの右下にある 投稿内容を編集➡︎編集理由のボックスの右下の削除からできると思います!
    うつしたいものをコピー➡︎新規レスにペースト➡︎過去のレスを削除で完璧!レッツ編集!
    クリアしたいから予習した→予習してない奴のせいでクリアという対価が得られなかった→「予習してから来い!」・・・感情としては自然だね。でも多種多様な考え方の人が集まるCFで、それを発言するのは単なる自己中心的な発言だよ。 「ネタばれ予習なんかやだ!」って人からすれば気分の悪くなる十分な暴言だよ。問題大有りです。 コミュニケーションが必要? 俺もそう思うよ。でもそれは俺やbabyさんの考えであって、全ての人がそうではないんだよ。ギスギスを起こしているのは《みんなにそれぞれの考え方がある》って事が理解できない人だと思うよ。
    (17)

Player
    akapenki's Avatar
    Character
    Oguma Olden
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    予習必須とは言うけど、どのオンラインゲームでも効率や占有される時間を考えれば全員が予習して攻略方法を知っているのが理想的なのは当たり前じゃない?
    それでも必須の風潮が他ゲームより強いのは、ゲーム側に問題があるとすれば・・・
    「1.2回程度じゃ攻略方法に気づけないギミック」
    「ソロCF待ち時間の長さや意思疎通を図れないことによる徒労感が強い」
    「自分は出来ているのに他人のミスで全滅、また蘇生等のリカバリーの効き難さ」あたりかな?

全部が全部システムの所為ってわけじゃなくて、プレイヤーのモラルが低いのもあるけど・・・
    なぜか廃層だけでなく全員が生き急いでいる感じがする。
    (11)
    Last edited by akapenki; 11-30-2014 at 12:39 AM. Reason: 読みやすいように改行

Page 45 of 96 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... LastLast