Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 24
    Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ライトPTフルPTとの兼ね合いがどうなんだろうね。
    (0)

Player
    Cream_Puff's Avatar
    Character
    Anna Sui
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    ライトパーティのままでいいんじゃないかなぁ。

フルパーティでないとできないことってありましたっけ・・・
    (0)
    フリゲ 2015 一位おめでとう!!!

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Cream_Puff View Post
    フルパーティでないとできないことってありましたっけ・・・
    Lv3LBぐらいかな。
    タンクとDPSのLBはレベルが上がっても単純強化でしかないですけど、ヒーラーLBはLv3だけ蘇生がつくので、
    フルパーティ以下では蘇生目当てのLBが使えないということになりますね。

まあ高難易度コンテンツの話なので、一人死んだらワイプ確定やりなおしでもいいと思いますけどね。
    (0)

Player
    Character
    Anna Sui
    World
    Tiamat
    Main Class
    リミットのことすっかり忘れてました(笑)

ヒーラー Lv3 LB がないくらいならライトパーティで問題なさそうですね。
    (0)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    まず(大迷宮バハムートの報酬と同等のものが得られる様な)4人用高難易度レイドにつきまして、P/D氏はロンドンのファンフェスで、以下の様に発言しています。
    それはそれとしましても、Cream_Puffさんがどういったものを望んでおられるのか、私には今ひとつ、見えてきません。
    • 4人用だけれども6人同時でも参加可能でなければならない
    • 難易度は蛮神戦以上大迷宮バハムート以下
    4人で攻略できるものに6人で参加となりますと、それで果たして「4人用高難易度レイド」の意味はあるのかなと思ってしまうのです。

また、一口に「大迷宮バハムート」と申しましても、現在ではいろいろございますので、例えば真世編へ挑戦されている様な方が別のロールで、まだ真世編はちょっと……という方を伴って、侵攻編ですとか、邂逅編へ、コンテンツファインダを利用して6人で登録する、またはあと2人を誘うということで、ご要望を果たせるのではないのかなとも思うのです。

あれもこれも……となりますと、要望がぼやけてしまいますので、理解を得られやすいよう、整理する必要があるのではないでしょうか。
    (5)

Player
    Character
    Anna Sui
    World
    Tiamat
    Main Class
    4 人用のものに 6 人で挑むのではなく、最初から 5~6 人用の新コンテンツとして作って欲しいという要望ですね~
    (0)

Player
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    なるほど。過去のスレッドと同様の内容ということでございますね。
    Quote Originally Posted by YamanekoYoki View Post
    6人PTの可能性について!!
    (1)

Player
    Character
    Anna Sui
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    まず(大迷宮バハムートの報酬と同等のものが得られる様な)4人用高難易度レイドにつきまして、P/D氏はロンドンのファンフェスで、以下の様に発言しています。

作ること自体は可能だと思いますが、現状の計画には入れていません。
    否定されてたよーということが言いたいのかな?

まだ投稿数が少ないので、該当記事含め全部読んで頂ければ分かりますが、
    「侵攻編より難しく同じくらいの報酬の 4 人用レイド」 とは話題が異なりますね。

むしろグローバルでは「4人で難しいヤツできませんか?」という声も多いので、色んなパターンで楽しんで貰える様なコンテンツを考えています。
    また、このフォーラムでよくみられる流れですが、
    開発者の否定発言をモデレーターではなくユーザーが引用することに私は意味を感じないです。

□ スクエニ退職者を除き、ユーザーは開発サイドの情報を一つとして知り得ない。
    □ 「バディを呼んでるときに CF 申請要望」 等にみられるように話題にすることに意味がある。

あとは人数やら難易度やらについてダラダラ話してもらえればいいかと。
    (0)
    Last edited by Cream_Puff; 11-29-2014 at 10:13 AM.

Player
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    話題が異なると申されましても、「(大迷宮バハムートの報酬と同等のものが得られる様な)4人用高難易度レイド」はすなわち「『4人で難しいヤツできませんか?』という声」でございますね。
    Cream_Puffさんご自身がおっしゃっている「韓国版 PLL で吉田氏から発言のあった高難易度レイド」です。
    なぜこれを題名にまでしているのかが、分からなかったのです。
    ですがお話をお聞きすると確かに、残念ながら関係の無いご要望の様だということが分かりました。
    また蛇足ながら「色んなパターンで楽しんで貰える様なコンテンツ」は、レイドに限らないという意味合いではなかったかなと思われます。
    (3)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    吉Pがロンドンで否定したのは、(2.4で例えるところの)IL130装備及びIL135武器がドロップする4人用レイドであって
    IL120やIL110がドロップする様なモノの存在を失念しているようでした

現状のFF14だと、4人用コンテンツで得られる最大ILはたったの90です
    これが4人でIL110貰えるようになると選択肢がぐっと増えてイイ、サブジョブ用・リテイナー用の装備も揃えやすくなって
    やはり8人そろえて侵攻編潜って~というのはちょっと手間ですし、CFじゃクリアできないケースも多々ありますし

ランダム生成・ランダムドロップなハクスラ型の4人用IDなんかがあると丁度いいんですけどね
    リーブ権6枚で1回チャレンジ可能、(やはり2.4で例えると)ドロップする装備はIL110、ただしランダムでマテリア無し~ガ5禁レベルの追加ステータスが付くと言ったあたりで
    グラフィックは既存のモノにちょっと手を入れた程度でいいからw 
    (0)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast