ライトPTフルPTとの兼ね合いがどうなんだろうね。

ライトPTフルPTとの兼ね合いがどうなんだろうね。
ライトパーティのままでいいんじゃないかなぁ。
フルパーティでないとできないことってありましたっけ・・・
フリゲ 2015 一位おめでとう!!!
リミットのことすっかり忘れてました(笑)
ヒーラー Lv3 LB がないくらいならライトパーティで問題なさそうですね。
まず(大迷宮バハムートの報酬と同等のものが得られる様な)4人用高難易度レイドにつきまして、P/D氏はロンドンのファンフェスで、以下の様に発言しています。
それはそれとしましても、Cream_Puffさんがどういったものを望んでおられるのか、私には今ひとつ、見えてきません。4人で攻略できるものに6人で参加となりますと、それで果たして「4人用高難易度レイド」の意味はあるのかなと思ってしまうのです。
- 4人用だけれども6人同時でも参加可能でなければならない
- 難易度は蛮神戦以上大迷宮バハムート以下
また、一口に「大迷宮バハムート」と申しましても、現在ではいろいろございますので、例えば真世編へ挑戦されている様な方が別のロールで、まだ真世編はちょっと……という方を伴って、侵攻編ですとか、邂逅編へ、コンテンツファインダを利用して6人で登録する、またはあと2人を誘うということで、ご要望を果たせるのではないのかなとも思うのです。
あれもこれも……となりますと、要望がぼやけてしまいますので、理解を得られやすいよう、整理する必要があるのではないでしょうか。
4 人用のものに 6 人で挑むのではなく、最初から 5~6 人用の新コンテンツとして作って欲しいという要望ですね~
否定されてたよーということが言いたいのかな?
まだ投稿数が少ないので、該当記事含め全部読んで頂ければ分かりますが、
「侵攻編より難しく同じくらいの報酬の 4 人用レイド」 とは話題が異なりますね。
また、このフォーラムでよくみられる流れですが、むしろグローバルでは「4人で難しいヤツできませんか?」という声も多いので、色んなパターンで楽しんで貰える様なコンテンツを考えています。
開発者の否定発言をモデレーターではなくユーザーが引用することに私は意味を感じないです。
□ スクエニ退職者を除き、ユーザーは開発サイドの情報を一つとして知り得ない。
□ 「バディを呼んでるときに CF 申請要望」 等にみられるように話題にすることに意味がある。
あとは人数やら難易度やらについてダラダラ話してもらえればいいかと。
Last edited by Cream_Puff; 11-29-2014 at 10:13 AM.
話題が異なると申されましても、「(大迷宮バハムートの報酬と同等のものが得られる様な)4人用高難易度レイド」はすなわち「『4人で難しいヤツできませんか?』という声」でございますね。
Cream_Puffさんご自身がおっしゃっている「韓国版 PLL で吉田氏から発言のあった高難易度レイド」です。
なぜこれを題名にまでしているのかが、分からなかったのです。
ですがお話をお聞きすると確かに、残念ながら関係の無いご要望の様だということが分かりました。
また蛇足ながら「色んなパターンで楽しんで貰える様なコンテンツ」は、レイドに限らないという意味合いではなかったかなと思われます。
吉Pがロンドンで否定したのは、(2.4で例えるところの)IL130装備及びIL135武器がドロップする4人用レイドであって
IL120やIL110がドロップする様なモノの存在を失念しているようでした
現状のFF14だと、4人用コンテンツで得られる最大ILはたったの90です
これが4人でIL110貰えるようになると選択肢がぐっと増えてイイ、サブジョブ用・リテイナー用の装備も揃えやすくなって
やはり8人そろえて侵攻編潜って~というのはちょっと手間ですし、CFじゃクリアできないケースも多々ありますし
ランダム生成・ランダムドロップなハクスラ型の4人用IDなんかがあると丁度いいんですけどね
リーブ権6枚で1回チャレンジ可能、(やはり2.4で例えると)ドロップする装備はIL110、ただしランダムでマテリア無し~ガ5禁レベルの追加ステータスが付くと言ったあたりで
グラフィックは既存のモノにちょっと手を入れた程度でいいからw
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote