平均年齢30歳のお子様が多いのが事実だと厳しい物がありますよな、日本人とは世界に比べてマナー列をまって並ぶ、挨拶をする
礼儀作法がなってるなど言われますが、匿名のネットになると豹変して気性が荒くなるんすかねぇ
CFに細かく目的を細分化しなくても済むようプレイヤーのモラルに期待したい所ですが現状は厳しいのでしょうかなぁ
平均年齢30歳のお子様が多いのが事実だと厳しい物がありますよな、日本人とは世界に比べてマナー列をまって並ぶ、挨拶をする
礼儀作法がなってるなど言われますが、匿名のネットになると豹変して気性が荒くなるんすかねぇ
CFに細かく目的を細分化しなくても済むようプレイヤーのモラルに期待したい所ですが現状は厳しいのでしょうかなぁ
皆様のご意見を楽しく拝見させて頂いております
皆様のFF14に対する愛情には、感動さえ覚えます
そこで、私の思った事を書いてみます
システムが改善されても、ギスギスは無くなりません
全てのユーザーが満足するシステムなど困難ですから
勇気を出して提案しても、ギスギスは無くなりません
全てのユーザーが納得する提案なで無いのですから
お願いしてみては?お願いは一段立場が下るらしいから
ギスギスは無くなりません
せめて、意見交換は相手の提案を尊重したうえで
反論してみたら?
熱くなって言葉が荒くなるのは問題ないらしいので
ギスギスは無くなりません
では、価値観の違いを認識して、心に余裕をもって
お互いに譲り合えば?
立場は同格のはずなので、他人の価値観を受け入れる
必要はありません
ギスギスは人によって感じ方が違うものなので
全ての人が満足できる、解決方法は、、、、、、
ギスギスを無くす為の意見交換で、ギスギスする
人間て本当に魅力的で可愛い存在ですね

このスレの前半にあったCF罪悪のながれ(プレイヤーのCFからの卒業)の延長線上で、
かつて揶揄された仲間内引きこもりでお気楽エオルゼアライフをエンジョイするのが開発のおススメなのかもしれん。
CFが威力を発揮するのは、ロールなし、ギミックなしの大味バトルで、ドロップは運任せの滑車コンテンツで、まずスピード(回数)が求められるんだと思う。
そして自分の都合(プレイできる時間・タイミングとか、報酬とか)が最大限肝心なんだとおもう。
これはMMOのユーザー像(現実世界と同じで世界の時間軸に沿って発生するイベントにたいしアクションする)とは一致してないんじゃなかろうか。
ただこれは日本特有の現象なのかもしれん。
Last edited by kurosippo; 11-28-2014 at 10:05 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote