リヴァもシヴァもBGM格好良くて好きです。
フェーズ変わってBGMもロック調に変わって「キタキタキターッ!」ってテンションあげあげです。
個人的には次も歌入りロックでいいけど不評なんですねー……。
もっとゴリゴリのメタルが聞きたい
ボーカルは無しで
もしくは民族音楽的なブルーグラスとかそういうの
METALCOREに良いねが付くとは!旨い酒が飲めそうすな!
余談は置いといて、オークウッドのBGMみたいなああいう音楽も作れるポテンシャルもあるわけでああいった方面の
海外映画、洋MMOに使われるようなガチバトルBGM重厚な奴もお願いしたいすな!
現在いる7体の蛮神のうちロックでもなく歌もないBGMなのはイフリートだけですが、もう少しその路線のBGMを増やす予定はないのでしょうか。
ロックが嫌いとうわけではないのですが、さすがに多すぎでは・・・?(極モグは歌はありますがぐっきんもぐもぐいってるだけなのでセーフ)
まだ2.1の極タイタンくらいまでは特に感じなかったのですが、
さすがに各種蛮神を周回しすぎたのか、初見の真シヴァでロック調の曲が流れてきた瞬間に急に安っぽさを感じてしまいました。
ちなみにシヴァはDD後よりむしろDD前のBGMのほうが好きだったりします(歌は微妙にありますががが)。
もう少しRPGっぽい重厚なBGMのみの蛮神戦があってもいいのではないでしょうか。
※「ゴルベーザ四天王」とか「決戦」とか「更に戦う者たち」とか「片翼の天使」とか「Force Yor Way」とか「The Extream」とか「銀竜戦」とか「破滅への使者」とか、他にもありすぎて挙げ切れませんが、これらに負けないくらいのやつお願いします!まったくその通りだ!J-Rock もう多すぎる。
ファンタジーな、荘厳な、イメージ的にもいままでの蛮神よりさらに格上の存在であってほしいです。
Last edited by iPad; 11-26-2014 at 06:47 PM.
もう少しロック以外の曲も増えて欲しいなあという、ちょっとした思いからこのスレをたてたのですが、
①現状の路線が良い
②現状も良いけどもっと荘厳な曲が欲しい
③①,②とはまた別の曲調が良い
など多数のレスがついたこと、スレをたてた者としてうれしく思います。
どの曲が好かれるかは当然個々人の好みにもよりますが、個人的にBGMの幅が広いゲームはそれだけでも十分な魅力になると思っています。
そういった意味でこのスレッドであがった様々な意見がBGMの作成において参考になれば幸いです。
蛮族が蛮神を讃えて歌う・・・からこそもっと重厚で荘厳な曲を・・・というのもわかる気がします。
過去作で比べると祖堅さんにすごく申し訳ないのですが6の「死闘」や「妖星乱舞」、8の「Maybe I'm a Lion」のように淡々と刻むような曲も是非!
それと・・・「蒼天のイシュガルド」で空中戦みたいなのが入るようであればもっとアップテンポの曲も欲しいかなぁ・・・なんて。
その・・・あれです・・・「High tension wire」とか、えっと・・・「子午線の祀り」みたい・・・な・・・?
わぁぁ、ごめんなさい、出来心でつい。
確かに曲にもマンネリ感に似たものを感じています。率直な印象として。
蛮神は途中までの曲はどれも神秘的で格好良いのにその後のロックのクオリティが低くて残念に思います。
タイタン辺りまではまあ良かったんだけどな。ニーソ頑張っていい曲書けよ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.