ナイトでも戦士でも詩学・バハ装備したら同じ見た目、キャスター・ヒーラーも同じ見た目なのを
ちゃんとクラスごとに変えて欲しいなぁ。もちろんサブステータスも。
3.0来てレイド始まって装備揃えて暗黒騎士とナイトの見た目が武器だけしか変わらないとか嫌やん。
wowみたいにボスが落とすものがアーマーのコア、それを交換して装備にする方がいい。
そもそも装備がバハの1種か詩学か、しかないのもどうなんよって話だけど。

ナイトでも戦士でも詩学・バハ装備したら同じ見た目、キャスター・ヒーラーも同じ見た目なのを
ちゃんとクラスごとに変えて欲しいなぁ。もちろんサブステータスも。
3.0来てレイド始まって装備揃えて暗黒騎士とナイトの見た目が武器だけしか変わらないとか嫌やん。
wowみたいにボスが落とすものがアーマーのコア、それを交換して装備にする方がいい。
そもそも装備がバハの1種か詩学か、しかないのもどうなんよって話だけど。
レベルキャップが開放されるらしいので、
ILを上げて強化するのではなくアクションの見直しや効果アップの装備などでビルドを差別化できないものですかね。
また双剣士のアディショナルスキルって現状どのジョブも使えないって状況はもったいないと思います。
今後追加されるクラスは既存のもと共存できないものですかね?
ディフェンダー中目が赤く光る、だろJK。すべての戦士の望む最良の改善点だ。

これから先のILシステムを錬成でも上げれるような物にして欲しい。
例えばですけど、カウルなんかは好きな人はいっぱいいいるとは思うのですけど、頭と胴体が一緒なせいでミラプリできない
仕様の為、諦めてる方もいらっしゃるかと思います。そういう人たちの為にも錬成ゲージがMAXになったらゲージを0にして
IL1個上がるようになればまた、違ったやり込み要素になるともうのですけど、どうでしょうか?
(ILを130にしたければ錬成ゲージを130回MAXにする)
1)馬系のマウントの女乗りが凄く嫌...種族によって違うけど、乗り方も自由に出来るようにして欲しい。
2)バンシンで入手出来るマウントが色とエフェクトがチョット違うだけの凄く手抜きに感じます。もっと模様や鬣など違っても良いんじゃないかな・・・
3)ネームプレート設定で出来るカラー設定でFCメンバーも色を変えれるようにして欲しい。
4)先日、鯖移転したのですが、同じ名前のキャラでLv1のまま使われていないキャラが移転先に存在した為、キャラネームの変更を強制されました。
全く使われていない様な捨てキャラの存在、何とかして欲しいです。
5)PvPアクションを職業ごとに設定した物を保存出来るようにしてほしい。
いちいち設定しなおしとか戦闘中にやってられません・・・
6)フロントライン終了時にGCの最終結果が一位になったGCが何処だったかって事しか解らない。
全てのGCの順位と獲得PTを表示してほしいです。
7)装備をミラプリする際、染色済みの装備をミラプリしても色が反映されず元の色になってしまう。
これっておかしくないでしょうか?
若干スレチになるかもしれませんが、3.0も2.xと同じようにパッチノートが出るんですかね?もし出るとしたら、
今までのパッチノートと同じように全部を全部記載しないでほしい。
ユーザー間で情報共有をして、ここをこうすると○○があった!とかそういう新しい発見も欲しいのです。
前に吉Pがパッチノートに全部載せるのはちょっと・・・みたいな同じようなことを言ってたので、是非お願いします!
(3.0はここがすごいですよ!こんなとこもありますよ!ってアピールするのも大事なので難しいとこではありますが・・・)
最近ギスギス感が上がってて、閉めるスレッドも多くなってる気がします。こうゆうストレスを
プレイヤー同士にでは無く蛮族に向けられるようなイベントを作ってもらいたいです。
蛮族が主要都市に攻めてきたのを、しらない人とオデン戦みたいに一緒に防衛するだけでも
変われるんじゃないかと思います。知らない人にレイズをもらえただけでもうれしいし、あぶな
い時に挑発でヘイトを持っていってもらえるだけでもうれしいと思います。
11のパクリって言われるかと思うのですが、発散できることがあるなら何でもいいと思いますw
Player
どうでもいいかもだけど
「ゴブレットの拡張街ブリミングハート広場」のBGMだけ違うんですがw

FATEではなく攻城戦や防衛戦など大規模なストーリークエストがあってもいいかと思ってます
例ウルダハのそれぞれの門に敵が攻めてきて各門で防衛し戦線を超えられたらナル回廊ザル回廊で戦うなど
イメージはの帝国対連合軍オープニングムービーの感じでw
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote