Results -9 to 0 of 1003

Threaded View

Player
    listail's Avatar
    Character
    Listail Sears
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    参考までに別ゲの例をあげておきますね。
    とあるゲームで初心者サポートのために、初心者質問用全員チャットを開設したら、初心者ももちろんきましたが、それ以上に初心者をターゲットとするハラスメント目的の高レベル者が殺到して、大荒れしてました。
    別にPvPゲーでもなんでもない、ほのぼのMMORPGでしたけどね。
    初見と初心者は違うけど、こういった危険は、似たようなものかもですね。
    詳細なカテゴライズの問題点は、マッチ時間だけはないかも知れません。
    どこにでもそう言う残念な方はいるものですね。確かにそういった警戒は大事だと思います。
    しかしそこは過剰な期待かもしれませんが、
    ハラスメント行為への対応などで国産MMOという信頼に運営が応えてくれる事とプレイヤーのモラルに期待したいですね。
    それにもし、目的別チェックが追加されてCFに明確なルールできれば今までの風潮とはまた違うものになるのではと思います。
    個人的には良い意味でも悪い意味でもFF14のプレイヤーの自治的な動きは強いと感じていますので。
    (1)
    Last edited by listail; 11-25-2014 at 05:37 PM.