Results 1 to 10 of 96

Hybrid View

Player
    Truelazward's Avatar
    Character
    True Lazward
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 60
    問題なのは、週制限である以上極力短い時間の中でエンドコンテンツをクリアしていかなければならない、という条件があるからで。
    "最速攻略"なんて大層な目標を立てなくても、短い期間でクリアする為にはできるだけ不安点は排除して行く過程が存在するということですよ。
    そりゃ竜でもDPSチェックは通りますよ。装備揃ってる今なら尚更です。
    ただ、そのリトライ分の時間は無駄じゃ無いですか? もしくは竜が忍なりモンクに変わって途中のDPSチェックが1アクション分早く終わったら?
    ヒーラーが楽になって先のフェーズをより多く練習できたんじゃないか?
    そう言うことなんじゃないでしょうか? 違いますか?
    「DPSは竜でもミスなくやれば問題無い」「DPSはモンク忍者なら少しならミスしても問題無い」
    最速を目指さなくても、選びたいのはどちらでしょう?

第一、PTDPSにして1~1.5% つまり20~36程度の差っていうと、個人DPSを400基準として、5%~9%も差がありますよ。
    竜が捨身をフルに焚いて7.5%の火力アップですから、その差わかりませんか?
    あくまで比喩ですが、捨身以外完璧な竜が2人居て、捨身キチンと入れる竜と、捨身全く入れない竜のどちらを取りますか?って事だと思うんですけど、違います?
    最速攻略じゃないなら捨身焚かない竜でも良いですか?
    (12)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Truelazward View Post
    あくまで比喩ですが、捨身以外完璧な竜が2人居て、捨身キチンと入れる竜と、捨身全く入れない竜のどちらを取りますか?って事だと思うんですけど、違います?
    最速攻略じゃないなら捨身焚かない竜でも良いですか?
    うん、違うかなー!捨身使っても死ぬこと多いから捨身焚くのが怖くて全く捨身使わずクリアしてもそれはそれでOKじゃん?責める人いないよ!クリアしても「こいつのDPSひっくw」とか思ってるのはちょっと頑張りすぎだと思うお!
    そこでDPSチェックにひっかかったら、あそこで捨身使えるからもうちょいDPS伸ばせそうとか試行錯誤していくのって普通のことだと思うけど他の人はそうではないの?最初から使うor使わないのオールオアナッシングなんだ?
    (3)

Player
    Truelazward's Avatar
    Character
    True Lazward
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    うん、違うかなー!捨身使っても死ぬこと多いから捨身焚くのが怖くて全く捨身使わずクリアしてもそれはそれでOKじゃん?責める人いないよ!クリアしても「こいつのDPSひっくw」とか思ってるのはちょっと頑張りすぎだと思うお!
    そこでDPSチェックにひっかかったら、あそこで捨身使えるからもうちょいDPS伸ばせそうとか試行錯誤していくのって普通のことだと思うけど他の人はそうではないの?最初から使うor使わないのオールオアナッシングなんだ?
    あくまで比喩としていて、そう言う意味では無いのですが... 分かり辛かったですかね^^;
    「捨身をフルで使うか全く使わないかと同程度の単体DPS差」って言うことを言いたかったのですが。
    あなたが仰る、「あそこで捨身使えたからDPS伸ばせる」が「モンク・忍者にジョブチェンジすればDPS伸ばせる」と同じである事は分かりますか?
    「DPSチェックに引っかかったら、あそこで捨身使えばもうちょい伸ばせそう」という過程が、「DPSチェックに引っかかったら、竜がモンク・忍者に変わってればDPS伸ばせそう」になるんです。 あくまで殆どの箇所を切り詰めながら進めてる攻略段階でのお話ですよ。
    実際に問題視されてる竜の現状は、使えるもの全部使ってもDPS低いんです。 そっから変えるとすれば装備かジョブしか無いわけですが、 その装備にはバハにしろトークンにしろ週制限が掛かってるわけで、トークンをつぎ込んだら攻略期間中はそのジョブでやっていくしか無いんですよ。
    (7)
    Last edited by Truelazward; 11-26-2014 at 10:01 AM.